Мнение японского космонавта

Автор TAU, 05.11.2016 13:55:16

« назад - далее »

triage

Astro-H являлся спутником Земли в отличии от упомянутых АМС. Японских АМС сейчас вне Земной орбиты кажется две действующих.
Замена Astro-H рассматривается.

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Если не умеют делать АМС в России, то и нечего лезть, но это не повод говорить, что ЭТА страна просрала космонавтику и Япония нас уделала. У Японии свои сегменты хорошо развиты в космонавтике. У России свои.
И это нормально.
1) Я помню Луну-2, Луну-3,9, 10,  и другие, я помню открытия, сделанные нашми АМС на Венере. Потому я знаю, что наши отцы и деды АМС делать умели. А вот мы не умеем.
В вашем лексиконе этому соответствует понятие "мы просрали".

2) В отличии от нас Япония запускает АМС регулярно, и они, да, частенько с приключениями, но летают. Так же я знаю, что на МКС у японцев свой модуль, оборудованный так, как нам даже не снится. Так что я наблюдаю у Японии хорошо развитую пилотируемую космонавтику. Да, не в жёлтой майке, но в группе лидеров.

3) Да, у них нет мощного (среднего или больше) носителя. Но в такой небольшой стране его просто негде испытывать и запускать. Но, с другой стороны, по большому счёту, в секторе носителей уже становится, мягко говоря, тесновато. Так то отсутствие собственного носителя - такая мелочь...

4) А теперь я бы хотел узнать о тех сегментах космонавтики, которые у нас "хорошо развиты".
Я не считаю, что у нас "хорошо развита" пилотируемая космонавтика на том основании, что нам круто повезло, и мы таксуем до орбиты. Что мы там умеем делать? Мы даже свой собственный лабораторный модуль запустить не можем!

LRV_75

Валерий, то был великий СССР, а мы живем в России. Поэтому, Россия занимает то место в космонавтике, которое соответствует ее экономическому уровню, а также благодаря наследству СССР, которое по некоторым сегментам удалось сохранить, поддержать и развивать:
Ракета-носители, ракетные двигатели, разгонные блоки, Пилотируемый Корабль (у США с 2011 года нет своего ПК), орбитальные сегменты МКС, Глонасс и другие спутник производства ИСС Решетнева, а также некоторые разработки НПО Лавочкина, свои космодромы, участие в международных космических программах в том числе по исследованию планет солнечной системы. Этому уровню соответствуют только США, ЕКА и Россия. Китай где то там на подходе и в своем параллельном Великом пути. 
 Может что то и забыл, но и этого более чем достаточно для соответствия современному уровню космонавтики и космической державы и без всяких упаси бог пилотируемых полетов на Луну и Марс.

Гонятся за первым местом США в космонавтике для России нет никакой надобности, а также экономических возможностей. Тоже самое по поводу гонки за Китаем. Если у кого то типа Вас от этого в жопе свербит, то пусть свербит дальше.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
У Японии свои сегменты хорошо развиты в космонавтике. У России свои.
С той только разницей, что то, что хорошо развито у России - развивала не Россия... 
Ага, 25 лет нет СССР, а космонавтика в России существует и развивается, но естественно не в тех объемах и не с теми целями, что в СССР. Это и не нужно! 
Я понимаю, что Вы всем телом и мозгами в СССР до сих пор, но увы и ах, разочарую Вас - мы давно живем в другой стране. С другими экономическими возможностями и космическими потребностями.
По поводу развития и поддержания - Сравните Россию и ее космонавтику и Украину, которая свою космонавтику просрала

ЦитироватьПоделись российскими достижениями в пилотируемой космонавтике пожалуйста...

Иди у Reader'ра спроси как изменились Прогрессы и Союзы с времен СССР и изменились ли?

aaaa

ЦитироватьAlex_II пишет:

ЦитироватьLRV_75   пишет:
У Японии свои сегменты хорошо развиты в космонавтике. У России свои.
С той только разницей, что то, что хорошо развито у России - развивала не Россия... Поделись  российскими  достижениями в пилотируемой космонавтике пожалуйста...

Вы уж тогда американские достижения тоже по отдельности считайте: эти при демократах (зачет), а эти при республиканцах.

LRV_75

Кстати, Алекс_2, вот Вы сидите на своей буровой, но ведь, сцуко, пальцем о палец не ударили, а используете, то , что было создано при СССР! Гады  :D

Кубик

ЦитироватьLRV_75 пишет: используете, то , что было создано при СССР! Гады:)
Всех, кто родился в СССР - в топку! Ото ж одни гады..и на табуретках совковых сидють, и в квартирах  старых живуть, и дитей своих тудыть..
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Этому уровню соответствуют только США, ЕКА и Россия. Китай где то там на подходе и в своем параллельном Великом пути. 
У Китая уже и свои АМС и свой Глонасс. Так что Китай давит и нас и Европу по всем статьям.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, то был великий СССР, а мы живем в России.
Ну и где теперь тот "великий СССР"?

И почему ты не благоговеешь перед "Великим Элоном Маском и его SpaceX", который силами одной не очень большой компании трясёт как липку всю мировую космическую индустрию?

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Кстати, Алекс_2, вот Вы сидите на своей буровой, но ведь, сцуко, пальцем о палец не ударили, а используете, то , что было создано при СССР! Гады :D
А вот хер ты угадал... У нас немецкий станок. А прошлую заездку - был китайский (средней паршивости копия американского)...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
и Украину, которая свою космонавтику просрала
А она у нее была? Могли бы создать, но слишком много НО - нет денег, нет своих двигателей для первой ступени и т.п. Прежде всего нет денег.

Alex_II

Цитироватьaaaa пишет:
Вы уж тогда американские достижения тоже по отдельности считайте: эти при демократах (зачет), а эти при республиканцах.
А вот тут LRV-75  разливался только что что Россия - это другая совсем страна...
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Я понимаю, что Вы всем телом и мозгами в СССР до сих пор, но увы и ах, разочарую Вас - мы давно живем в другой стране. С другими экономическими возможностями и космическими потребностями.
Вы уж определитесь как нибудь...

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Иди у Reader'ра спроси как изменились Прогрессы и Союзы с времен СССР и изменились ли?
Изменились, изменились. Примерно как Жигули от 2101 до 2107 модели... "Восьмерки" пока не появилось...

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Ну и где теперь тот "великий СССР"?
Нелепые попытки идиота попаясничать

ЦитироватьИ почему ты не благоговеешь перед "Великим Элоном Маском и его SpaceX", который силами одной не очень большой компании трясёт как липку всю мировую космическую индустрию?
Сам придумал? тогда это даже обсуждать не стоит

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Кстати, Алекс_2, вот Вы сидите на своей буровой, но ведь, сцуко, пальцем о палец не ударили, а используете, то , что было создано при СССР! Гады  :D  
А вот хер ты угадал... У нас немецкий станок. А прошлую заездку - был китайский (средней паршивости копия американского)...
Т.е. просрали даже то, что при СССР было создано?  :o  Ну и козлы вы с вашей РосБуровой

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет: 
А она у нее была? 
Была и еще какая!

ЦитироватьAlex_II пишет: Могли бы создать, но слишком много НО - нет денег, нет своих двигателей для первой ступени и т.п. Прежде всего нет денег.
Ну вот видите. А у России космонавтика есть и мирового уровня

Alex_II

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
3) Да, у них нет мощного (среднего или больше) носителя. Но в такой небольшой стране его просто негде испытывать и запускать.
Вообще-то есть. Аж в двух модификациях - H-IIA (6т на ГПО) и H-IIB (19т на НОО) Летают правда редко и дорогие чересчур...

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Вы уж определитесь как нибудь...
Это Вы определитесь. Лучше проснитесь и протрезвейте. 

Валерий Жилинский

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Гонятся за первым местом США в космонавтике для России нет никакой надобности, а также экономических возможностей. Тоже самое по поводу гонки за Китаем. Если у кого то типа Вас от этого в жопе свербит, то пусть свербит дальше.
Деревянный мальчик Рома-LRV_75, а где вы в моих сообщениях увидели предложение гоняться за первым местом? Пальцем покажите, пожалуйста, со ссылкой и цитатой.

Я поднимаю шум потому, что мы постепенно отстаём от группы лидеров, постепенно теряем возможность работать на их уровне. Даже по форуму заметно - появилась тема про МКС для развивающихся стран. Мол, лучше быть первым парнем на деревне, чем одним из первых в мировом масштабе. Маск и Безос уже делают носители нового поколения, предлагают строить космическую инфраструктуру или заправлять на орбите верхние ступени а мы всё спорим о "экономической выгоде многоразовости". В результате мы скоро растеряем всё, и с нами работать будут только страны-изгои.

Впрочем, всё это в пользу бедных. И ты, Деревянный мальчик Рома-LRV_75, не поймёшь, и говорить надо совсем о другом.

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет: 
А вот тут LRV-75 разливался только что что Россия - это другая совсем страна...
А у Вас какая?