Многоразовость ВА.

Автор Oleg, 28.03.2005 16:56:03

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьЯ не употребляю алкоголь вообще. Мне неинтересно состояние опьянения.
А мне не нравится сильнее.
 Но я люблю вкус пива особенно в сочетании с воблой. Понимаю: неэстетично, но ничего не могу с собой поделать. :(
 Но я не к этому сказал. Я хотел намекнуть: что вы делаете на форуме где все любят пиво? ;)

Я родился в стране где все пьют.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьОбломитесь, Старый, это я вам полмесяца объяснял "зачем там гидравлика" выслушивая ваши идиотские заявления, что "гидравлика ненадёжная". На эту гидравлику все самолёты садятся каждый день сотни и тысячи раз.
К сожалению для вас наличие там гидравлики никак не зависит ни от надёжности ни от самолётов.
ЦитироватьМне этого хватило, чтобы составить мнение о вашем "способе мышления". - "Я Любимый Этого Не Знаю, Потому Этого Нету!"
А мне хватило вашей аргументации "мой отец её испытывал но при этом её не видел и не знает какая она".

Все ваши аргументы, Старый, были из серии "Я, Старый И, Об Этом Не Слыхал". Мало ли чего вы не слыхали.

Мой отец, кстати, никогда не видел и боеголовок, о движении которых он защитил диссертацию. (Точнее может видел, но это не имеет значения.)
 Вы, Старый, кроме своего воинского звания чем-то можете "козырнуть"?
 Ах, да, вы Звезда АстроТырнета, даже я за вас проголосовал.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

А что "Оно Тяжелее Будет" - Бездоказательно.
 Тут никто не взялся теоретически доказать "существование парашюта", не то что массу его прикинуть.

Потом Парашют Тоже Денег Стоит.

Дмитрий Виницкий

Но я люблю вкус пива особенно в сочетании с воблой. Понимаю: неэстетично, но ничего не могу с собой поделать. :(
 Но я не к этому сказал. Я хотел намекнуть: что вы делаете на форуме где все любят пиво? ;)

Закусывать надо!
+35797748398

Старый

ЦитироватьТут никто не взялся теоретически доказать "существование парашюта", не то что массу его прикинуть.
Вы уверены что вы не бываете пьяным?  :roll:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьТут никто не взялся теоретически доказать "существование парашюта", не то что массу его прикинуть.
Вы уверены что вы не бываете пьяным?  :roll:

Старый, вы можете доказать, что парашют вообще может "существовать в природе"?
 Эдак "быстро"?

То, что они существуют все видели, это не ваша заслуга и не остальных местных "парашютников", они "примазавшиеся".

Бродяга

Закусывать надо!

А что бы вам, например, "что потяжелее" не употребить. ;)
 Во-первых вы получите Такие Наслаждения... ;)
 Во-вторых быстро умрёте и не надо будет думать о долгой безрадостной старости.
 (Вот на "Старого И" посмотрите, например...) ;)

Старый

ЦитироватьСтарый, вы можете доказать, что парашют вообще может "существовать в природе"?
 Эдак "быстро"?
Не верю я вам что вы не пъёте. На трезвую голову такого вопроса не придумать. На худой конец с большого бодуна...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА что бы вам, например, "что потяжелее" не употребить. ;)

Общество трезвости, блин. А вы, случайно, не адвентист седьмого дня?
Я, кстати, водку не пью  :D
+35797748398

Старый

ЦитироватьА вы, случайно, не адвентист седьмого дня?
Адвентист он, адвентист! Такой приход получает!
 А я тоже водку не пью, только чистый спирт. А что поделать? С непохмела у меня трясун, пальцы в кнопики не попадают, глаза буквики на экране не видют... :(  Вмажу и к клаве... ;)

Бродяга

ЦитироватьСтарый, вы можете доказать, что парашют вообще может "существовать в природе"?
 Эдак "быстро"?
Не верю я вам что вы не пъёте. На трезвую голову такого вопроса не придумать. На худой конец с большого бодуна...

Вопрос как вопрос.
 Покажите, что парашют для скорости снижения 5-7 м/с не будет весить больше собственного веса, например.

Бродяга

ЦитироватьА что бы вам, например, "что потяжелее" не употребить. ;)

Общество трезвости, блин. А вы, случайно, не адвентист седьмого дня?

Оправдывайтесь, оправдывайтесь, вам "там" скидка будет. ;)

fagot

ЦитироватьЯ родился в стране где все пьют.
Ну положим не все, но к сожалению абсолютное непотребление алкоголя не является достаточым условием хорошего здоровья или там высоких моральных качеств.

Бродяга

ЦитироватьЯ родился в стране где все пьют.
Ну положим не все, но к сожалению абсолютное непотребление алкоголя не является достаточым условием хорошего здоровья или там высоких моральных качеств.

А вот "абсолютное потребление алкоголя" является достаточным условием для плохого здоровья и совершения неадекватных поступков.
 Вообще почти 100% пьющих людей не могут дойти до Очень Простой Мысли - Они Пьют Потому Что Зависимы От Алкоголя.
 (Вот "Старый И" - "вкус воблы с пивом любит". Гы-Гы, Гы-Гы, Гы-Гы. А пиво без водки - "деньги на ветер" и т. д.)

Бродяга

Итак, "Старый И", а также другие "парашютники" Не Могут Аргументированно Доказать Возможность Существования Парашюта? ;)

Все знают, что парашюты кто-то сделал, люди погибали при отработке парашютов, были затрачены средства.
 Эти люди Знали Что Делали и Сделали. :)
 А "местные аргументы" - ерунда.

fagot

ЦитироватьЧЕГО? Фагот, вы вообще на схему температур смотрели? Максимум - 1700 - на носу и кромках крыльев, на днище - 1200, на боках - там где плазма прорывается - до 700. А вот на 'спине' и по бокам в хвостовой части - всего 350С. Причем это у 'коробки' Бурана, у треугольного корпуса зона перегрева резко оборвется у нижнего ребра корпуса.
Ну хоть вы цифры приводите, а не занимаетесь болтовней, значит есть надежда на конструктивный разговор.  :)
Лучше бы конечно карту толщин ТЗП привести, она на буран.ру тоже есть.
 Треугольный корпус в плане выглядит как и конус, тогда возможна аналогия скажем с Аполлоном. У него ТЗП на днище было 62 мм, а на боковой поверхности 44-8 мм, т. е. зона перегрева не совсем у нижнего ребра обрывается, но да, тенденция к уменьшению толщины ТЗП очевидна. С другой стороны, из-за меньшего АК корпуса без крыльев температура его будет из-за более интенсивного торможения выше, чем у Бурана, что приведет к некоторому увеличению ТЗП. А спина и бока в хвостовой части у Бурана экранируютя крылом, чего не будет при сложенном крыле, но частичное экранирование корпусом конечно будет.
Треугольный корпус для складного крыла может и неплох, но все же снижается вместимость и аэродинамика ухудшится.
Так же интересно посчитать, сколько мы выиграем на облегчении ТЗП крыла, все же крыло еще не весь корпус.

ЦитироватьИ толстое крыло или тонкое - если оно разложено сразу, то его понадобится защищать при торможении. Там скоростные напоры такие, что даже с нулевым углом атаки его может сломать - в продольном направлении.
Ну при торможении нулевой угол атаки вряд ли возможен.

ЦитироватьПлюс перегрев, грозящий структурным разрешением конструкции. Поэтому IMHO при торможении до 1М крыло лучше держать сложенным, лететь на треугольном в плане корпусе, используя балансировочные щитки. А вот на низкой скорости уже развернуть крыло, или, если не получилось - ввести парашут.
А как вы его предлагаете развертывать ?

fagot

ЦитироватьА вот "абсолютное потребление алкоголя" является достаточным условием для плохого здоровья и совершения неадекватных поступков.
Вообще почти 100% пьющих людей не могут дойти до Очень Простой Мысли - Они Пьют Потому Что Зависимы От Алкоголя.
Ну я то имел ввиду не алкоголиков, а скажем выпивают люди по праздникам 10 раз в год, причем умеренно.

ЦитироватьИтак, "Старый И", а также другие "парашютники" Не Могут Аргументированно Доказать Возможность Существования Парашюта? :wink:
Я хоть и не "парашютник", но вы случайно не это имели ввиду :wink: :
mg = 0,5Сx

hcube

Развертывать крыло я бы предложил пневмоцилиндрами в корне, с приводом от ПАДов. Скажем, три пары цилиндров, 3 комплекта клапанов, 3 ПАДа. Ну и для носового оперения столько же. А потом - на защелки поставить. Вообще, нам так или иначе какая-то гидравлика понадобится чтобы шевелить плоскостями балансировочных щитков... можно ее использовать, как вариант.

Вообще, идеально было бы конечно поставить маломощный ТРД как на Спирали. Пусть у него тяга будет даже меньше сопротивления - зато у нас будет давление в гидросистеме, спуск будет медленнее... и повесив дополнительные ТРД снаружи можно отработать спуск прототипа как для Бурана на БТС-002.

Вот интересно... а нельзя давление брать с... ТНА ЖРД? Того самого, основного? Вообще, какая нужна мощность чтобы дергать рули на спуске? Или топлива не хватит?

Что же до торможения - да, несомненно, даже в аэродинамической тени теплозащита понадобится. Но на 400С можно просто поставить неохлаждаемый титан. Он это вполне выдержит. И я думаю, что картина охлаждения будет еще лучше чем у Аполлона - у нас боковой поток меньше, и мы с меньшей скорости тормозимся. Или - финт ушами - сделать охлаждение аммиачным раствором через систему трубок, которые на орбите работают как радиаторы системы охлаждения, с прямым испарением хладагента в окружающую среду ;-). Тогда мы совместим крыло и радиатор и выиграем вес последнего. Открывать на орбите его можно маломощным электроприводом - нагрузки-то нулевые.. ;-). Процедура же открывания позволит удостовериться в открываемости крыла ;-).
Звездной России - Быть!

Старый

ЦитироватьИтак, "Старый И", а также другие "парашютники"
Я??? Парашютник????? Да вы меня оскорбили! Я авиатор до мозга костей! Крылья, крылья и только крылья! А ещё ноги, и главное - хвост! :)

Andy_K64

ЦитироватьИтак, "Старый И", а также другие "парашютники"
Я??? Парашютник????? Да вы меня оскорбили! Я авиатор до мозга костей! Крылья, крылья и только крылья! А ещё ноги, и главное - хвост! :)
И эт правильно! Кто лентает в атмосфере, тем крылья и хвосты. Кто выше - тем крылья не нужны ;) Тем более, хвосты...