Астрономия возвращается!!!

Автор Атяпа, 23.09.2016 20:39:34

« назад - далее »

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Любое социальное животное соблюдает те 10 заповедей. А вот медведь - асоциален. С удовольствием нарушает все заповеди и самец запросто может съесть собственных детей. Вот у него естественный отбор иной, чем у людей, муравьёв или крыс.
Кто? КРЫСЫ?!

:D  Я - под столом. Всё, оффтоп закрыт.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Крысы ведут себя как люди (в большинстве). А люди - как крысы (в меньшинстве)

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Любое социальное животное соблюдает те 10 заповедей. 
Это львы то? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Любое социальное животное соблюдает те 10 заповедей. 
Палыч, ты эти 10 заповедей хотя бы читал? ;) 
 Да, блин, животные их соблюдают. Не сотворяют себе кумиров, не произносят всуе имя бога, не лжесвидетельствуют и т.д. Но и медведи тоже. :) 

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, блин, животные их соблюдают. Не сотворяют себе кумиров, не произносят всуе имя бога, не лжесвидетельствуют и т.д. Но и медведи тоже.  :)
не-не. У стайных животных не убий (своего) не укради и даже не пожелай жену ближнего соблюдаются не хуже чем у людей. А вот у нестадных - не соблюдаются и даже превалируют. Медведь непременно убьёт пришельца, если тот зайдёт на его участок. Или сам сбежит.   Ну, насчёт поминать бога всуе и т.п. - соблюдают все

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
не-не. У стайных животных не убий (своего) не укради и даже не пожелай жену ближнего соблюдаются не хуже чем у людей. 
Заповедей 10 а не три. Причём перечисленные тобой три ой как нарушаются. Например новый лев возглавив прайд убивает всех львят от предыдущего хозяина прайда.

Павел73

Меня больше интересует другой вопрос - по чьему учебнику будут уроки? У меня был Воронцов-Вельяминов. Но... устарел уже наверное...

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Это львы то?  ;)
Прайд - это не стая. Это семья. Соблюдаются законы, конечно. Но чужих львят лев придушит. Иначе львица его не подпустит.

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Прайд - это не стая. Это семья. Соблюдаются законы, конечно. Но чужих львят лев придушит. Иначе львица его не подпустит.
Не "иначе львица не подпустит" а естественный отбор. Детёныши должны быть от самого сильного самца.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Не "иначе львица не подпустит" а естественный отбор. Детёныши должны быть от самого сильного самца.
Да. И германский нацизм довёл эту цепочку естественного отбора до логического завершения - до программы Т-4 и печей Освенцима. Слабые и больные должны быть уничтожены, чтобы не расходовали ресурсы, необходимые сильным и здоровым. Это называется социальный дарвинизм.

А непонятно откуда взявшиеся заповеди ему противоречат.

Павел73

Однако... чей же всё-таки будет учебник по астрономии?

Атяпа

ЦитироватьIva пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Видал старый учебник физики, где Фарадей был Михаилом...
В буквальном переводе имени - так и есть.  :)  
Но в 60-х, он всё таки был Майклом.
Имена, вообще-то, не переводятся...
И днём и ночью кот - учёный!

Атяпа

Цитироватьpkl пишет:
Фигня, Луну и планеты отлично видно, несмотря на засветку! А облака... ну да, придётся откладывать, тут уж ничего не поделаешь.
Подтверждаю! Школьный телескоп, школьный двор, я - главный!
Преподаватель - директор школы, астрономии не знал (знал в объеме зазубривания учебника). Наводил я. Галилеевы спутники, кольцо Сатурна (раскрытие было неплохим), Марс. Ну и Луна во всей красе...

Атяпа

Цитироватьsychbird пишет:
Государство и право преподают в обществоведении, но можно и отдельным курсом по желанию конкретной школы в соответствии с ее специализацией. Можно и экономику отдельным предметом.

Черчение сейчас преподавать бессмысленно. Некому и незачем. В хорошо оборудованных компьютерной техникой школах можно преподавать основы 3D-моделирование хотя бы на "Компасе" или Автокаде.
Не черчение - основы начерталки! Что и преподавалось в мое время.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Ни фига. У него нет конкурентов (иногда прайдом управляют братья, но не ссорятся). Папа львёнка мог просто пропасть - это дело не меняет. Зоологи поражались, что львица-то защищает детёныша, но ей надо на охоту ходить, так что он обречён. И буквально спустя час оба стремятся вступить в связь как можно быстрей. Такие прайдовские порядки. А вот тигры, наши кошки - чистые индивидуалы без следа социальности.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да. И германский нацизм довёл эту цепочку естественного отбора до логического завершения - до программы Т-4 и печей Освенцима. Слабые и больные должны быть уничтожены, чтобы не расходовали ресурсы, необходимые сильным и здоровым. Это называется социальный дарвинизм.
Глупости. Это нацизм. Евреи, которые гибли в лагерях были здоровее, сильнее и умнее немцев, загонявших их туда. А вот больных и слабых убивали запросто во многих странах. В Спарте, например. Да и сейчас вот у бедуинов так - мать рожает одна в пустыне и сама решает, сколько ей надо детей и насколько они здоровы. Вот это и есть отбор. Причём у некоторых стоят у их хижин 600-е мерседесы, дела не меняет.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Меня больше интересует другой вопрос - по чьему учебнику будут уроки? У меня был Воронцов-Вельяминов. Но... устарел уже наверное...
С чего это вдруг? Ну, допишут главу, да и то вряд ли. Это классика.

Атяпа

Да хватит уже! Наука и религия лежат в разных, непересекающихся плоскостях. И преподавание естественнонаучных дисциплин должно это отражать. Т. е. в науке нет Бога! Не надо их сталкивать лбами. И тот, кто это делает (с любой стороны!) неправ.

Атяпа

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
С чего это вдруг? Ну, допишут главу, да и то вряд ли. Это классика.
Кое-что добавить, кое-что подредактировать (насколько помню - не та уж много), заменить рисунки художников реальными фотографиями и будет тип-топ.

hlynin

ЦитироватьАтяпа пишет:
Да хватит уже! Наука и религия лежат в разных, непересекающихся плоскостях. И преподавание естественнонаучных дисциплин должно это отражать. Т. е. в науке нет Бога! Не надо их сталкивать лбами. И тот, кто это делает (с любой стороны!) неправ.
Правильно. Нечего в теме про астрономию поддерживать бред про создание Вселенной за 6 космологических циклов неизвестного никому размера