Астрономия возвращается!!!

Автор Атяпа, 23.09.2016 20:39:34

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
И прошу Вас, по-хорошему, больше не поднимать эту тему.
А зачем Вы её поднимаете? При этом искажаете слова священного документа, утверждая, что там написано враньё? Переврали - возможно. Но бог то куда смотрел? А слово год, век - этих понятий при написании библии не было? Почему "дней"?
6 дней назначено исключительно для того, чтобы 7-й день не работать (до этого не работали только по праздникам)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Фигня, Луну и планеты отлично видно, несмотря на засветку! А облака... ну да, придётся откладывать, тут уж ничего не поделаешь.
Ночью спать надо! А как замечательно видно Солнце! Прямо из окна класса! И наглядно видно, как оно вращается вокруг Земли

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
И прошу Вас, по-хорошему, больше не поднимать эту тему.
А зачем Вы её поднимаете?
ВЫ её подняли. Вы, Сергей. 2-я страница данной темы - тому документальное доказательство  ;)  . Я обрадовался, что астрономию возвращают в школы. В ответ Вы в очередной раз зачем-то съёрничали на религиозную тему.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
ВЫ её подняли . Вы, Сергей. 2-я страница данной темы - тому документальное доказательство ;) . Я обрадовался, что астрономию возвращают в школы. В ответ Вы в очередной раз зачем-то съёрничали на религиозную тему.
Ну да, конечно, это я. Но я написал буквально пару слов, а Вы начали пояснять про неверные переводы библии и 6 космогонических периодов.
Если астрономию начнут преподавать, ссылаясь на библию (хоть одной фразой), такая астрономия принесёт только вред.
Если учитель скажет, что Вселенная создана в 6 космологических периодов, это точно такое же мракобесие, что в 6 дней или минут.

Старый

Мне особенно нравится космогонический период в котором надо отдыхать от трудов праведных. Мы в нём сейчас живём?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Ну да, конечно, это я. Но я написал буквально пару слов, а Вы начали пояснять про неверные переводы библии и 6 космогонических периодов.
Если астрономию начнут преподавать, ссылаясь на библию (хоть одной фразой), такая астрономия принесёт только вред.
С этим согласен.
ЦитироватьЕсли учитель скажет, что Вселенная создана в 6 космологических периодов, это точно такое же мракобесие,
Нет. Просто об этом должен говорить не учитель астрономии, а специалист-религиовед на факультативных занятиях.

Автор Ветхого Завета пытался объяснить слушателям такие вещи, которые даже современной науке не до конца понятны. Тем слушателям, тысячи лет назад.

Iva

Павел73,
Не надо людей за дураков держать!
"И было утро, и был вечер
- день один!"
И не говорите про не правильный перевод!
А то, что это ни в какие ворота не лезет, и с точки зрения сегодняшней науки - бред сивой кобылы, и надо придумать этому хитроумное оправдание - это другая тема!

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:

Автор Ветхого Завета пытался объяснить слушателям такие вещи, которые даже современной науке не до конца понятны. Тем слушателям, тысячи лет назад.
Да ладно! Я ещё более непонятно могу написать. Искать в сказках научные открытия - это  распад сознания

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Мне особенно нравится космогонический период в котором надо отдыхать от трудов праведных. Мы в нём сейчас живём?
Вообще-то это бог отдыхает. Поэтому его не видно. Подождём конца космологического периода.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Да ладно! Я ещё более непонятно могу написать.
Так в том и состоит мудрость, чтобы написать кратко и понятно  :)  ... Пусть даже не совсем точно, но понятно. Астрофизика для чайников.
ЦитироватьИскать в сказках...
Нет, не сказки. Вполне научные сведения, изложенные языком, понятным для пятилетних детей. Попробуйте-ка современному деревенскому пятилетнему ребёнку объяснить что такое материя, что такое пространство, как выглядел Большой взрыв, что такое межзвёздный газ, в какой последовательности возникла жизнь на Земле, и так далее. Рыбаки и крестьяне древнего Ближнего востока были в этом отношении ничуть не образованнее современных малышей из детсада. И если Вы сумеете это сделать так же кратко и точно, как Моисей, не прибегая к его словам и выражениям, я просто сниму перед Вами шляпу!  :)  
Цитироватьнаучные открытия - это распад сознания
Имея на сегодняшний день более полные и точные сведения об окружающем мире, конечно нельзя использовать Ветхий завет как источник научных знаний. Но об это никто и не говорит. Не в этом задача религии. Её задача - нравственное совершенствование людей в соответствии с переданными им Кем-то заповедями. А то, что они не хотят совершенствоваться, извращают эти заповеди, да ещё и оправдывают ими свои же дикости, ну так трудно же изгонять из себя животное!

А с точки зрения фактов, из Ветхого Завета следует только то, что несколько тысяч лет назад Кто-то пригласил Моисея на гору, показал там ему научно-популярный видеоролик о происхождении видимой Вселенной, и заодно объяснил, как надо людям жить, чтобы перейти на более высокую ступень развития.

А офигевший Моисей спустился к соплеменникам и попытался своими словами донести до них увиденное и услышанное. Вот и всё.

Павел73

ЦитироватьIva пишет:
Павел73 ,
Не надо людей за дураков держать!
Пятилетний ребёнок не может быть дураком. Пятилетние дети - это я о соплеменниках Моисея, если что.
Цитировать"И было утро, и был вечер
- день один!"
"Так начался и закончился первый этап образования Вселенной".
ЦитироватьИ не говорите про не правильный перевод!
Не неправильный перевод! А неточный, вследствие попытки Моисея донести открывшиеся ему научные сведения понятными для слушателей словами. Для того, чтобы условно разделить образование Вселенной на периоды, этапы, ему например пришлось применить понятие из повсеДНЕВНой практики его соплеменников - слово "день". "Небо" - это пространство, "Земля" - это материя, "Вода" - это межзвёздный газ, "Суша" - это твёрдая материя, "Свет" - это вспышка Большого взрыва, и т. д.
ЦитироватьА то, что это ни в какие ворота не лезет, и с точки зрения сегодняшней науки - бред сивой кобылы, и надо придумать этому хитроумное оправдание - это другая тема!
Вы занимаетесь наукой? Честно?

Павел73

Это всё Хлынин виноват!!! :D  :D  :D

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А с точки зрения фактов, из Ветхого Завета следует только то, что несколько тысяч лет назад Кто-то пригласил Моисея на гору, показал там ему научно-популярный видеоролик о происхождении видимой Вселенной, и заодно объяснил, как надо людям жить, чтобы перейти на более высокую ступень развития.
Самое интересное - зачем на гору-то лезть? Был я на той горе. Ничего интересного относительно соседних. Но даже по дороге - не один час идти.
Но библии, пардон, он там не обнаружил. Только заповеди. Причём и эти 7 дней и заповеди тыщи на 2 минимум древнее и записаны на табличках в Междуречье задолго до такого восхождения.
ЦитироватьПавел73 пишет:
"Небо" - это пространство, "Земля" - это материя, "Вода" - это межзвёздный газ, "Суша" - это твёрдая материя, "Свет" - это вспышка Большого взрыва, и т. д.
Фигня полная. Никакой библии и даже Ветхого завета во времена Моисея не было.
Книги Ветхого Завета были написаны несколькими десятками авторов на протяжении многих веков. Большинство книг имели, согласно традиции, своих авторов, которые и были указаны в названии книги.

hlynin

ЦитироватьIva пишет:
- день один!"
Абсолютно однозначный приём - поразить слушателей чудесной быстротой действий. Всё это встречается в старых рукописях во множестве. Например, Мухаммед слетал в Иерусалим и к аллаху за время, когда из опрокинутого кувшина не успело пролиться ни капли. Или - Стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Айалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Это вовсе не космогоническо-божественное воздействие, а поэтическая метафора - перебили врагов так быстро, что солнце не сдвинулось на небе.

hlynin

Вообще преданий об образований Мира тысячи. Мне нравится одна африканская: где-то есть деревня великанов. И там женщина заболталась с соседкой и лепёшки у неё подгорели. Взял муж дубинку, вышвырнул лепёшки в небо (получились Луна и Солнце) и так отдубастил жену, что пыль поднялась (получились звёзды), ну и т.д. подробно про все небесные явления

sychbird

ЦитироватьКубик пишет:
Цитироватьsychbird :
Черчение сейчас преподавать бессмысленно. Некому и незачем. В хорошо оборудованных компьютерной техникой школах можно преподавать основы 3D-моделирование хотя бы на "Компасе" или Автокаде.

Кто не представляет геометрии, не знает нормативов, не может, не умеет начертить грамотный эскиз шариковой ручкой - тому не стоит даже "давать в руки" Автокад - ничего хорошего не выйдет, да ещё надо представлять сам объект проектирования. технологию, которая должна быть применена, не то это - игры в песочнице.
Все школьное обучение - это игры в песочнице. К древним версиям есть приличные файлы Tutorial,, к новым - статьи тематические в интернете в рамках  Help Ну, есно, препод должен быть с головой
А ежели без головы и черчению не научить. Да и нет уже такой учительской специализации. Некому даже учителей учить. Старые вузовские преподы-пенсионеры с нынешним контингентов в педвузах не справятся..
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьIva пишет:
- день один!"
Абсолютно однозначный приём - поразить слушателей чудесной быстротой действий.
Не-а. Быстрота показа этих действий, и только. Видеопоказ космогонических и геологиечских эпох в ускоренном режиме.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Самое интересное - зачем на гору-то лезть? Был я на той горе. Ничего интересного относительно соседних. Но даже по дороге - не один час идти.
Но библии, пардон, он там не обнаружил. Только заповеди. Причём и эти 7 дней и заповеди тыщи на 2 минимум древнее и записаны на табличках в Междуречье задолго до такого восхождения.
Вот. А теперь скажите, откуда они могли появиться и выработаться, если едва ли не каждое из них противоречит принципу естетственного отбора, по которому живёт вся животная и растительная жизнь Земли?;)

Кто-то обращался к землянам неоднократно, на протяжении многих тысяч лет.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вот. А теперь скажите, откуда они могли появиться и выработаться, если едва ли не каждое из них противоречит принципу естетственного отбора, по которому живёт вся животная и растительная жизнь Земли? ;)
А в курсе, что кроме естественного ИНДИВИДУАЛЬНОГО отбора существует и СОЦИАЛЬНЫЙ?
Любое социальное животное соблюдает те 10 заповедей. А вот медведь - асоциален. С удовольствием нарушает все заповеди и самец запросто может съесть собственных детей. Вот у него естественный отбор иной, чем у людей, муравьёв или крыс.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Не-а. Быстрота показа этих действий, и только. Видеопоказ космогонических и геологиечских эпох в ускоренном режиме.
А чё так примитивно-то? Сразу уж вливание инфы через левую ноздрю или голография на худой случай.
Напомню также, что Моисей драгоценные Скрижали с божественными записями нагло разбил, увидев признаки идолопоклонства, возникшие при его отсутствии. Зачем он это сделал?
Выучить 10 кратких фраз типа "не убий", он конечно, не мог из-за недостатка интеллекта и полез в гору вторично за новыми Скрижалями (как-то восстановить разбитое он тоже не сумел, хотя это был камень).
При этом, подчёркиваю, Моисей никакого отношения к Ветхому завету не имеет. Ну, почитайте хоть нормальные источники