«C7 космические транспортные системы»

Автор alex1664, 15.09.2016 13:51:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

mihalchuk

ЦитатаМы используем метод проволочно-дугового выращивания (WAAM - wire arc additive manufacturing). Эта технология позволяет печатать близкие по форме крупногабаритные заготовки, причем без использования камеры с контролируемой атмосферой. Используя источники питания с технологией CMT (cold metal transfer) можно достигнуть массовой производительности 20 кг\ч.
Интересно, что они с этой технологией делают сопла. Похоже на демонстрационные заготовки из алюминиевого сплава. Однако, такая технология вызывает вопросы. Это - неравномерные свойства заготовки по толщине, потеря прочности при плавлении сплава. То есть, изделие по такой технологии будет не прочнее литого.

Димитър

https://cont.ws/@JeDi/1924088

Россия все же будет восстанавливать космодром "Морской старт", хотя ранее это считалось малоперспективным.
Данным проектом будет руководить вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, о скорой отставке которого стало известно 15 февраля.
"С 1 марта 2021 года, по приглашению акционеров S7 Group, Евгений Елин возьмет на себя руководство космическим направлением холдинга", - говорится в пресс-релизе. 
Дмитрий Рогозин сообщил, что госкорпорация разработает ракету-носитель "Союз-7" для запусков с Sea Launch на базе ракеты "Союз-5".
Новый носитель будет готов к 2023 году. Рогозин добавил, что специалисты госкорпорации исследовали "Морской старт", побывали на командном судне и на пусковой платформе "Одиссей" и убедились в их удовлетворительном состоянии.
А 25 августа вице-премьер Юрий Борисов сказал, что платформа "Морской старт" может быть полностью восстановлена на рубеже 2023-2024 годов. На эту задачу будет выделено 35 млрд рублей, как бюджетных, так и небюджетных.