Англоязычные газетные новости на ракетно-космическую тему

Автор Plumer, 29.07.2016 16:26:29

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:
Что помешало?? А что помешало им первыми запустить спутник?
Это вы зачем-то мешаете реальные проекты с вымыслами. Еще скажите, что Н1-Л3 был не реальный проект. На Луну же не слетали.

Мы знаем, что помешало первыми. Но что помешало запустить мыша? Ведь даже разрабатывать ничего не надо было. Уже готовые камеры с СЖО, кинокамерами и даже центрифугами уже запускались в космос. И счёт ИСЗ в США скоро пошёл на десятки. Но мыша не запустили.2. Реальные проекты сильно отличаются от просто расчётов. Я так понимаю. Сейчас полно расчётов и даже проектов всяких звездолётов. Это реальные проекты? Главное отличие проекта реального от предварительных изысканий - это возможность, сроки, средства и финансирование

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:
А ядерный взрыв на Луне вполне мог быть реализован. Он был закрыт не по техническим или финансовым причинам. Только потому, что начался мораторий, даподобный проект Аргус вызвал шквал критики.
Хочу напомнить, что мораторий появился в 1963, в то время, как проекты ядерных взрывов на Луне в США закрыли в 1959, а в СССР не позже 1960. Вот Довгань пишет, что и проект был то ли 2, ну максимум 4 месяца

Pavel

Цитироватьhlynin пишет:
 Мы знаем, что помешало первыми. Но что помешало запустить мыша? Ведь даже разрабатывать ничего не надо было. Уже готовые камеры с СЖО, кинокамерами и даже центрифугами уже запускались в космос. И счёт ИСЗ в США скоро пошёл на десятки. Но мыша не запустили.2. Реальные проекты сильно отличаются от просто расчётов. Я так понимаю. Сейчас полно расчётов и даже проектов всяких звездолётов. Это реальные проекты? Главное отличие проекта реального от предварительных изысканий - это возможность, сроки, средства и финансирование
Потому, что вариант с возвращением для Авангарда не подходил. Для Мыша нужна телеметрия. И у Авангадра по сути смогли полностью реализовать только один задуманный проект. Так как после Спутника и Экспорера у них отобрали деньги перебросив их на Пионеры.

Pavel

Цитироватьhlynin пишет:
 Хочу напомнить, что мораторий появился в 1963, в то время, как проекты ядерных взрывов на Луне в США закрыли в 1959, а в СССР не позже 1960. Вот Довгань пишет, что и проект был то ли 2, ну максимум 4 месяца
Хочу напомнить, что в реальности мораторий на ядерные испытания был в 1959 году. О чем хорошо говорит вот этот график

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:

?????? Это еще откуда??? Журналисты что тогда присутствовали говорили совсем другое. И сроки объявления США планов полностью неверны? И закрытая связь существовала в любом посольстве. Для этих целей есть Шифроблокноты. Без этого никто бы посольство/миссию и т д не сталбы создавать.
Опять. Ну что ты снова на США перескакиваешь. Докладаю свои знания: 29 июля 1955 секретарь президента США сообщил газетчикам, что президент одобрил планы запуска нескольких маленьких ИСЗ (причём ничего, кроме этого ля-ля сделано не было и указание делать спутник появилось аж через год). Это было точно то же, что наше "Постановление Президиума ЦК" - Эйзенхауэр одобрил? И у нас одобрямс.
3 августа 1955 про одобрямс Эйзенхауэра сообщили на Конгрессе.
Да не придумывай насчёт закрытой связи. И посольства не было. Миссия - это всего лишь домик, квартира, почти всегда съёмные, куда приходило человек 5, включая уборщиц. Конечно, на всякий случай были и шифры. Но у меня есть сомнения, был ли там телефон простой до Москвы. Наверно, не было, не тот статус. Да и не было никакой нужды и никаких секретов.
Ну, вообще никто в мире в 1955 году не начал прыгать от радости, кроме астронавтов Конгресса. А вот на Конгрессе Седов про спутники не сообщил

Pavel

Цитироватьhlynin пишет:

Ничего не понял.  Но так как явно про что-то вспоминаете, обильно смешивая воспоминания с догадками, хочу попросить реальную ссылку. Так как в реальности все точно было иначе, чем вы тут вспомнили. Вот насколько иначе, нужно проверять

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:
Хочу напомнить, что в реальности мораторий на ядерные испытания был в 1959 году. О чем хорошо говорит вот этот график
Это не мораторий, это политический нейтралитет без каких либо договоров. Воздержание. Но уж в 1962 году весь космос с обоих сторон затрахали. Но про Луну уже не вспоминали

Pavel

Цитироватьhlynin пишет:
Это не мораторий, это политический нейтралитет без каких либо договоров. Воздержание. Но уж в 1962 году весь космос с обоих сторон затрахали. Но про Луну уже не вспоминали
Мораторий. Так его и тогда и сейчас называли совершенно все. Хватит фантазировать. И США и СССР в 1958 году срочно спешили испытать как можно больше зарядов до моратория. Из-за чего там всплеск.

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:
Потому, что вариант с возвращением для Авангарда не подходил. Для Мыша нужна телеметрия. И у Авангадра по сути смогли полностью реализовать только один задуманный проект. Так как после Спутника и Экспорера у них отобрали деньги перебросив их на Пионеры.
Да бог с ним, с Авангардом. Мы ж про мыша говорим. Есть всё: телеметрия, телекамеры, СЖО, герметичные клетки и мышей до фига. В чём проблема запустить мыша попутной нагрузкой на чем угодно? Но без возвращения. Нет, ни разу не попытались. И у нас после Лайки тоже. Ибо дискредитация это космонавтики. Даже с мышом. Так что невозвращаемый биологический ИСЗ никогда реальным не был. Точнее, был лишь один - с Лайкой, по приказу, по запарке, "чтоб покруче"

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:
Возможно. Кто-то что-то ляпнул и понеслось.

Сергей сколько раз мне повторить Вам очень простой факт:
Разработка полного аналога ИСЗ-2 была четко прописано в постановлении на создание "Объекта Д" с подробным описанием всех работ и кто их должен был выполнять. Это факт. Как и то, что уже к начале 1957 года очень многое было сделано. А что пишите Вы -по большей частью фантазии.
Объект Д делал не Королёв. Никаких биологических ИСЗ конкретно с собакой вообще не существовало. Слово "биологический" можно понимать как угодно. Хорошо, я хочу прочитать подробное описание работ и кто их должен выполнять

Pavel

Цитироватьhlynin пишет:
Да бог с ним, с Авангардом. Мы ж про мыша говорим. Есть всё: телеметрия, телекамеры, СЖО, герметичные клетки и мышей до фига. В чём проблема запустить мыша попутной нагрузкой на чем угодно? Но без возвращения. Нет, ни разу не попытались. И у нас после Лайки тоже. Ибо дискредитация это космонавтики. Даже с мышом. Так что невозвращаемый биологический ИСЗ никогда реальным не был. Точнее, был лишь один - с Лайкой, по приказу, по запарке, "чтоб покруче"
С мышом тоже был. Также похоже только Вам кажется реальным запуск США невозвращаемого аппарата с телевизионной передачей мыша в 1957-1959 годах...

И с Лайкой продолжаете верить фантазиям а не фактом. Ладно, хорошо тогда этот вопрос больше обсуждать не хочу. Смысла не вижу.

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:
С мышом тоже был. Также похоже только Вам кажется реальным запуск США невозвращаемого аппарата с телевизионной передачей мыша в 1957-1959 годах...
Ничё не понял, что мне кажется

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:
Мораторий. Так его и тогда и сейчас называли совершенно все. Хватит фантазировать. И США и СССР в 1958 году срочно спешили испытать как можно больше зарядов до моратория. Из-за чего там всплеск.
Мораторий и есть воздержание на неопределённый срок. Чисто добровольное. Но он закончился. За эти пару лет подготовили столько ядерных проектов, что произошёл новый всплеск. Почему-то от ядерных высотных взрывов не отказались, а от взрывов на Луне отказались, причём советский проект как раз родился, развился и закончился именно во время моратория. Может, не надо сюда тулить мораторий?

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:
Ничего не понял.Но так как явно про что-то вспоминаете, обильно смешивая воспоминания с догадками, хочу попросить реальную ссылку. Так как в реальности все точно было иначе, чем вы тут вспомнили. Вот насколько иначе, нужно проверять
На что ссылку? Я излагаю общеизвестные факты.
Это я смешиваю факты с догадками? А кто писал, что это, наверно, Благонравов сказал Седову, чтоб тот собрал пресс-конференцию и рассказал о спутнике? Это догадка или факт?

Plumer

Изучается модель спутника США

9 октября 1957

Модель, в разрезе, будущего спутника США, который запустят в космическое пространство, привлекла внимание группы школьников в Вашингтоне, округ Колумбия. Эта модель была выставлена в столице, в вычислительном центре «Авангард» фирмы «ИБМ».
(ссылка)

Plumer

США запустят первый спутник в декабре

9 октября 1957

Вашингтон. Президент Эйзенхауэр объявил в среду, что Соединенные Штаты начнут запускать спутники Земли в космическое пространство с декабря.
(дальше)

Plumer

США сбиты с толку красным спутником

9 октября 1957

Вашингтон. Руководителя научных исследований ВМС, контр-адмирала Роусона Беннета, спросили во вторник о заявлениях, будто наша страна могла опередить СССР с запуском спутника Земли.
(дальше)

Plumer

Гонка по приземлению ракеты на Луне

9 октября 1957

Лондон. В результате советского успеха с искусственным спутником, между СССР и Соединенными Штатами началась бескомпромиссная гонка – кто первый приземлит беспилотную ракету на Луну, на расстоянии 240'000 миль.
(дальше)

Plumer

Спутник шокировал мир

9 октября 1957

Способность СССР создать спутник шокировала ученых во многих частях света, сказал вчера председатель государственного объединения научных и прикладных исследований, сэр Ян Клунис-Росс.
(дальше)

Plumer

Мы все еще впереди

9 октября 1957

Вашингтон. Уилсон, министр обороны, приписал вчера СССР проворачивание «милого научного трюка» с помощью запуска первого спутника Земли. Но, он полагает, США все еще впереди СССР с точки зрения обороны.
(ссылка)