Англоязычные газетные новости на ракетно-космическую тему

Автор Plumer, 29.07.2016 16:26:29

« назад - далее »

Plumer

«Фух! Сначала я решил, что ее запустил кто-то из наших»

24 ноября 1957

(ссылка)

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Таким путем может быть создан некий ИСЗ

Что может быть создан - вопрос совершенно отдельный.
Здесь же предмет реальная история.
Что некие "алюминиевые шарики" были конкретно выстреляны за пределы системы Земля-Луна.

"Не верю"
Не копать!

hlynin

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
"Не верю"
Ничем не могу помочь.
Это не вопрос веры. Шарики от взрыва видели многие. Их скорость измерена. Это факты. Факт также и в том, что они разлетелись в разные стороны, как к Земле, так и от неё с одинаковой скоростью.

Кстати, к Олимпиаде в Токио тоже обещают устроить звёздопад аналогичным способом.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Ничем не могу помочь.
Имею право.

И - я не технический специалист, чтобы формулировать резюме.

Цитироватьhlynin пишет:
Это не вопрос веры

Конечно.

В первоисточнике (1946 г)  написано:

shaped explosive charges are capable of imparting to fragments of properly chosen metallic inserts velosity of the order of 10 km/s
Гугол:
Образные взрывные заряды способны придать фрагментам правильно выбранных металлических вставок скорость порядка 10 км / с

Где написано про измеренную скорость?
Не копать!

Plumer

Конец Спутника?

24 ноября 1957

Этот рисунок, сделанный главным художником новостного раздела Эдом Гюнтером, показывает, как советский Спутник встретит свою смерть. Спутник неизбежно будет притянут к Земле, поскольку он недостаточно далеко, чтобы избежать встречи с разреженным почти до вакуума воздухом. Воздух окажет достаточно сопротивления, чтобы замедлить спутник и начать его снижение. Когда он войдет в атмосферу Земли, трение плотных слоев атмосферы раскалит его добела и заставит светиться. Затем он распадется в потоке искр, а его обугленные обломки могут упасть на Землю. Ученые не знают, как скоро это случится. Однако они предсказывают, что у Спутник-2, с собакой на борту, значительно более продолжительный срок жизни, из-за его большой высоты, где воздух сильно разряженный.
(ссылка)

Plumer

Ракета Спутника-1 приближается к Земле

24 ноября 1957

Джодрелл-Бэнк, Англия. Ракета-носитель Спутника-1 кружила прошлой ночью все ближе и ближе к Земле, но избежала разрушения, раскаленной добела атмосферным трением.
(дальше)

hlynin

Где написано про измеренную скорость?
Мне надоело искать. Ещё раз: скорость метеоров точно меряется уже лет 100. Снимают с выдержкой, например, 1/1000, высота известна, длина трека на фото замерена. Я даже уверен, что и Вам по силам эта задачка

Plumer

Санта на «Спутнике»

25 ноября 1957

Магазин игрушек в центре Токио прикладывает в этом году все силы, чтобы сделать декорации и празднование Рождества лучше, чем когда-либо. На волне новостей о космических спутниках, магазин Мацуя создал эту витрину. Санта Клаус на «Спутнике». Похоже, Санте нравится.
(ссылка)

Plumer

Советы намекают, что проблема возврата ракет решена

25 ноября 1957

Москва. Газета «Советская авиация» сообщила сегодня, что СССР решил главную проблему межконтинентальных баллистических ракет – огромный жар, возникающий во время полета – с помощью «потеющих стенок» и нового типа керамики.
(дальше)

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Мне надоело искать
"Лентяй" (С) СПХ

Цитироватьhlynin пишет:
скорость метеоров точно меряется уже лет 100
Опять путаете то что "можно сделать" с тем, что "было сделано".
Не копать!

Plumer

Телевидение с Луны

25 ноября 1957

Лондон. Московское радио сказало сегодня, что СССР запустит на Луну, в ближайшие пять-десять лет, беспилотную ракету с похожей на танк мобильной лабораторией, передающей телевизионные кадры людям на Земле.
(дальше)

Plumer

[Попытка запустить первый испытательный спутник Америки]

25 ноября 1957

Вашингтон. Попытка запустить первый испытательный спутник Америки – сферу 6 дюймов в диаметре, весящую шесть фунтов – запланирована на середину следующей недели, сообщили сегодня информированные источники.
(дальше)

Plumer

Сообщается об ускорении ВВС США программы пилотируемой луны

25 ноября 1957

Вашингтон. Экономический журнал «Дата» сообщил сегодня, что ВВС ускорили свою программу разведывательного телевизионного спутника и планируют запустить беспилотную версию в следующем году.
(дальше)

Plumer

Поездка Армстронга - «антиспутниковая», говорят коммунисты

25 ноября 1957

Москва. Американский король джаза Луис (Сачмо) Армстронг был отправлен в тур по Латинской Америке, как «антиспутниковое» средство, заявила сегодня советская молодежная газета «Комсомольская правда».
(дальше)

Plumer

В космическое пространство

26 ноября 1957

Изображение художником того, как ракета ВВС «Аэроби», запущенная 16 октября, достигла высоты 54 мили, где три взрывных заряда отправили алюминиевые осколки в космос со скоростью 40'000 миль в час, преодолевая гравитацию Земли. Два осколка вылетели за пределы гравитации Земли, став первым прорывом человека в космическое пространство. Запуск произошел после запуска Спутника-1 (пунктирная линия) и Спутника-2 (непрерывная линия).
(ссылка)

hlynin

Опять путаете то что "можно сделать" с тем, что "было сделано".
В данном случае это было сделано. И скорость (я приводил цитату) получена. Там было слово расчётная. Так вот, в данном случае, это не теоретическая скорость, а именно полученная так, как я писал выше - выдержка, высота и длина трека на фотопластинке.

Атяпа

ЦитироватьPlumer пишет:

Поездка Армстронга - «антиспутниковая», говорят коммунисты
25 ноября 1957

Москва. Американский король джаза Луис (Сачмо) Армстронг был отправлен в тур по Латинской Америке, как «антиспутниковое» средство, заявила сегодня советская молодежная газета «Комсомольская правда».
( дальше )
Традиционно  на русском - Луи Армстронг.
И днём и ночью кот - учёный!

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

hlynin

Где?
76 стр
Эксперименты по созданию искусственным метеоров ведутся десятилетиями, начиная с 1940-х годов. На заре космической эры алюминиевые гранулы использовали для создания искусственных метеоров с целью лучшего понимания физики космического пространства и для строительства кораблей, которые однажды смогут покинуть пределы Земли. Новость о запуске алюминиевых «метеоров» с расчётной скоростью 64 374 км/ч (событие произошло в октябре 1957 года) попала на первые полосы американских газет. Д-р Джон Райнхарт, пионер освоения космоса, в то время работавший в Смитсоновской лаборатории штата Массачусетс, сообщил репортёрам, что этот довольно простой эксперимент «поможет проложить путь для полётов на Луну и на большие расстояния». Спустя пусть 60 лет мы знаем, что это его слова были правдой. И в настоящий момент научные исследования продолжаются.