AMOS 6 - Falcon 9-029 - Канаверал SLC-40 - 3-4 сентября 2016

Автор Salo, 27.07.2016 15:01:20

« назад - далее »

triage

ЦитироватьIva пишет:
Как я понял из перевода "переводчика Гугл", агенты Маска внимательно ознакомилисьс версиями на нашем форуме, чуть их доработали, и выдали за свои!  :)
в оригинале и исторические примеры приводили до которых на форуме НК не дошли....

Apollo13

В SpaceNews уже пишут статьи на основе слухов с реддита. А потом зовут их комментировать анонимных экспертов с NSF.

:)

LRV_75

ЦитироватьIva пишет:
Но из этого текста я так и не понял, проводились ли испытания повышенным темпом заправки второй ступени на макете? Гоняли первую и посчитали, что так же всё будет происходить и на второй, при более высоком темпе заправки? Ни как не могу поверить в такой прокол Маска!
Имхо, секрет внутри этой бочки https://www.wired.com/2012/10/spacex-texas-rocket-test/

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

Которой из...?
Те, что слева - с водой. ;)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

внутри огненной бочки.
Там внутри 2-я ступень? или только снизу движок прикрутили к этому тестовому стенду?

Iva

ЦитироватьLRV_75 пишет:
или только снизу движок прикрутили к этому тестовому стенду?
Что-то не похоже это на вторую ступень. Но прожиг движков это, всё таки не моделирование режимов заправки.

LRV_75

ЦитироватьIva пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
или только снизу движок прикрутили к этому тестовому стенду?
Что-то не похоже это на вторую ступень. Но прожиг движков это, всё таки не моделирование режимов заправки.
Ну где то тестировать заправку 2-й ступени они должны.
Другое дело, делают ли они это всегда при изменении операций заправки? Или ограничиваются прожигом движков (что скорее всего), а уже за 2-3 дня до старта проводят финальный интеграционный тест всей ракеты в Канаверал

Штуцер

ЦитироватьLRV_75 пишет:
внутри огненной бочки.
Там внутри 2-я ступень? или только снизу движок прикрутили к этому тестовому стенду?
Что удивительно: весь коллектив SpaceX  читает форум НК, но ни одна @лядь не напишет, что и как. Безобразие.  :evil:
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
внутри огненной бочки.
Что удивительно: весь коллектив SpaceX читает форум НК, но ни одна @лядь не напишет, что и как. Безобразие.  :evil:
Думаю, 90% коллектива SpaceX не знает нюансов проведения тестирования второй ступени в МакГрегор.
Оставшиеся 10% неговорливы и вообще считают, что свою часть подготовки изделия к отправке в Канаверал провели точно в соответствии с бизнес процессом на данный пуск  ;)
А вот человек 20-30 знает, но у них часть доходов в опционах SpaceX, который еще на IPO не вышел  ;)

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
внутри огненной бочки.
Что удивительно: весь коллектив SpaceX читает форум НК, но ни одна @лядь не напишет, что и как. Безобразие.  :evil:  
А вообще, уважаемый Штуцер, хоть бей, хоть режь, но мне эта авария все больше напоминает Протон-М с Глонассами в декабре 2010   ;)  
Дело в том, что на версии Фалькон-9 FULL TRUST баки второй ступени увеличены на 10% по сравнению с версией 1.1   ;)  
Перелить они их не перелили, но вот с инструкциями по заправке могли что то напутать   ;)

Iva

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Перелить они их не перелили, но вот с инструкциями по заправке могли что то напутать
Это, конечно, исключать нельзя...

LRV_75

Штуцер

"...баллон был вот такого диаметра."
Останутся наши следы!

Вернер П.

- Что взорвалось?
- Подержите арбуз

pk13

Да, фотка провоцирует  :)  мой вариант:
"Никогда такого не было и вот опять".

LRV_75

"- Да я сам о@уел, когда она е@нула ..."

Штуцер

Тогда еще версия.
"Баллон был сделан безупречно. Я лично мотал его вот этими руками!"
Останутся наши следы!

Feol

Ещё вариант:

"Не, ну а х*ли вы хотели-то??"
Всем пользователям нравится это сообщение.

Ну-и-ну

Картина "Жонглёр с воображаемыми шариками"

LRV_75

"- Ты руки мыл перед заправкой?
- Мыл ... "