Хруничев работает над проектом Proton Light

Автор Юрий Морозов, 19.06.2016 15:31:53

« назад - далее »

Борис Лучников

ЦитироватьSаlyutman пишет:
 Во-первых, проект "Протон-Лайт" не предусматривает возможность создания ракеты Протон-М+.
Во-вторых, водородный разгонный блок также не для "Протона".
Так что идея так себе.
А это тогда что?

Дмитрий В.

ЦитироватьБорис Лучников пишет:
 Во-первых, проект "Протон-Лайт" не предусматривает возможность создания ракеты Протон-М+.
Так что идея так себе.
А это тогда что?
Протон с УКВБ почил в бозе лет уж как 15. А "ПротонМ+" по геометрии отсеков такой же как стандартный "Протон-М" (За исключением 5-метрового ГО).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Борис Лучников

Так что идея так себе.
Тут обсуждали про Протон-М+ и 25 т нагрузки. Вот я и спросил
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic15423/?PAGEN_1=53

Про УКВБ отсюда "«УКВБ», как и «КВРБ», спроектированы таким образом, чтобы с минимальными доработками могли быть использованы как в составе носителя «Протон-М», так и в «Ангаре» сверхтяжелого класса."
http://russ-kosmos.livejournal.com/728.html

Борис Лучников

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Протон с УКВБ почил в бозе лет уж как 15. А "ПротонМ+" по геометрии отсеков такой же как стандартный "Протон-М" (За исключением 5-метрового ГО).
Я понял. Но в принципе создать такую ракету можно?

1 ступень от Протон Средний. Она немного увеличена. 2 ступень - стандартная. 3 ступень - водородная с 4 РД0146/КВД-1, 4 ступень водородная с 1 РД0146/КВД-1. Получится тонн тридцать на НОО

Борис Лучников

ЦитироватьAlex_II пишет:
 Протон-Л
А что это? Л - лунный?

Alex_II

А что это? Л - лунный?
Лайт
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Sаlyutman

ЦитироватьAlex_II пишет:
А вот почему, кстати? Ну не УКВБ, так хоть КВТК? Так не хочется переделывать башню обслуживания? Так ведь её все равно переделывать под Протон-Л, разве нет?
Потому что проектом не предусмотрено.

Sаlyutman

Так что идея так себе.
А это тогда что?
Это никакого отношения к "Протону-Лайт" не имеет.

Борис Лучников

ЦитироватьAlex_II пишет:

Я уже понял. Просто такое обозначение имел Протон с кораблём Зонд

Борис Лучников

Это понятно. Но в принципе возможно?

Sаlyutman

Так что идея так себе.
Тут обсуждали про Протон-М+ и 25 т нагрузки. Вот я и спросил
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic15423/?PAGEN_1=53

Про УКВБ отсюда "«УКВБ», как и «КВРБ», спроектированы таким образом, чтобы с минимальными доработками могли быть использованы как в составе носителя «Протон-М», так и в «Ангаре» сверхтяжелого класса."
 http://russ-kosmos.livejournal.com/728.html
Вы можете обсуждать что угодно. Но факты вещь упрямые. И от Ваших обсуждений не зависят абсолютно. То, на что Вы ссылаетесь, я могу назвать одним словом - утопия.

Sаlyutman

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Я понял. Но в принципе создать такую ракету можно?

1 ступень от Протон Средний. Она немного увеличена. 2 ступень - стандартная. 3 ступень - водородная с 4 РД0146/КВД-1, 4 ступень водородная с 1 РД0146/КВД-1. Получится тонн тридцать на НОО
Нет, нельзя. Никто этим заниматься не будет.

Alex_II

Странно, столько времени собирались интегрировать на Протон КВРБ, а наработок никаких и проектом развития Протона - не предусмотрено...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Sаlyutman

Это понятно. Но в принципе возможно?
Денег на это нет, значит и работы не будет. И это я ещё бюрократические препоны не трогаю, и "модернизацию" фирмы.

avmich

Я подозреваю, что если увеличить первую ступень - так, как в "среднем" варианте ПЛ - то поставить на неё стандартные вторую и третью не получится, потому что не хватит тяги двигателей первой ступени, чтобы оторваться от Земли. А вот если двигатели усилить...

Борис Лучников

Цитироватьavmich пишет:
Я подозреваю, что если увеличить первую ступень - так, как в "среднем" варианте ПЛ - то поставить на неё стандартные вторую и третью не получится, потому что не хватит тяги двигателей первой ступени, чтобы оторваться от Земли. А вот если двигатели усилить...
Тяга 1022 т. Ну на сколько там масса вырастет?

Борис Лучников

Цитировать  Вы можете обсуждать что угодно. Но факты вещь упрямые. И от Ваших обсуждений не зависят абсолютно. То, на что Вы ссылаетесь, я могу назвать одним словом - утопия.
Да я понимаю

Sаlyutman

ЦитироватьAlex_II пишет:
Странно, столько времени собирались интегрировать на Протон КВРБ, а наработок никаких и проектом развития Протона - не предусмотрено...
Се ля ви

Sаlyutman

Цитироватьavmich пишет:
Не фантазируйте, всё равно никто Ваши фантазии воплощать не будет.

Борис Лучников

Не фантазируйте, всё равно никто Ваши фантазии воплощать не будет.
Последний вопрос - а почему? По возможностям доставки грузов на ГПО/ГСО Россия отстаёт от США и ЕКА. Можно было бы сократить разрыв на базе имеющейся ракеты. На базе Союза и Протона создают модификации с уменьшенной грузоподъёмностью, а вот с увеличенной - нет. Для меня это несколько странно