Хруничев работает над проектом Proton Light

Автор Юрий Морозов, 19.06.2016 15:31:53

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
Протон-Лайт предстанет, так сказать "ВИДОИЗИМЕНЕННЫЙ"
Осмелюсь прдположить, что ИЗИ от слова easy, т.е. легко? 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

ЦитироватьSalo пишет:
Протон-Лайт предстанет, так сказать "ВИДО ИЗИ МЕНЕННЫЙ"
Осмелюсь прдположить, что ИЗИ от слова easy, т.е. легко?  8)
Это значит, что изменял Изя.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

Цитироватьalex1664 пишет: 
 Тема Сисек не раскрыта  :(  Низачет!!!
ЦитироватьШтуцер пишет: 
Это значит, что изменял Изя.
С кем изменял Изя? Фото есть?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
С кем изменял Изя?
С Протоном...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Rudel

Извините, я полный профан в экономике.
а) Протона-М нет в планах ФКП на 2025. Это следует из доклада Медведева.
б) Разработка Протон-Л и прочих модификаций финансируются из средств самого ГКНПЦ.
в) Военные никакого отношения к Протон-Л не имеют.
Раз государство собирается закрывать Протон-М в 2025 году, со стороны Калиновского странно было бы проектировать Протоны-Л на срок около 5 лет и потом их тоже закрывать. Значит, как я думаю, Протоны будут использоваться и после 2025 года.
А теперь вопросы:
1) Протон-Л разрабатывает государственное предприятие, но за свои заработанные деньги. Значит Протон-Л - частная ракета и мы можем использовать ее, как захотим?
2) Как сочетаются частные ракеты с государственным предприятием? Без лишних слов - может ли в итоге ГКНПЦ отбросив Г трансформироваться в эффективного частника сразу с целой линейкой РН? Или это бред? Тогда может ли ГКНПЦ создать отдельную независимую компанию и передать ей КД на свои частные ракеты? А как частная компания будет потом собирать эти ракеты?
Не понимаю я, короче.

Sаlyutman

До 25-го года ещё 8 лет. Это не малый срок. Сначала дожить надо до 25-года, а там будем посмотреть.
1) Это не означает, что "Протон-Л" - частная ракета. Она - коммерческая.
2) ГКНПЦ ждёт акционирование, и он уже в ОРКК. Никаких частных ракет у "Хруничева" нет и быть не может. Есть коммерческие.

Alex_II

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ГКНПЦ ждёт акционирование, и он уже в ОРКК.
Акционирование в составе ОРКК?

Sаlyutman

ЦитироватьAlex_II пишет:
ГКНПЦ ждёт акционирование, и он уже в ОРКК.
Акционирование в составе ОРКК?
Да.

Rudel

1) Это не означает, что "Протон-Л" - частная ракета. Она - коммерческая.
Тогда объясните разницу между коммерческой и частной РН. Я всегда думал, что коммерческая РН, это РН, КД на которую владеет государство (ну или вояки), но которая используется для коммерческих запусков.
КД на Протон-Л полностью выпущена заново, причем за деньги ГКНПЦ, значит, ГКНПЦ её владелец.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Rudel

ЦитироватьSalo пишет:
А кто владелец ГКНПЦ?
Государство, как я понимаю. Тогда непонятно, зачем государство одной рукой выводит Протоны из эксплуатации, а другой расширяет их линейку до умопомрачительных горизонтов.

Сергей Капустин

Rudel, государство оно многоклеточное. не всегда левая рука знает о том, что творит правая.

LRV_75

ЦитироватьRudel пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
А кто владелец ГКНПЦ?
Государство, как я понимаю. Тогда непонятно, зачем государство одной рукой выводит Протоны из эксплуатации, а другой расширяет их линейку до умопомрачительных горизонтов.
А что мешает взять и отменить отмену Протона?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Юрий Морозов

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьRudel пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
А кто владелец ГКНПЦ?
А что мешает взять и отменить отмену Прото
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьRudel пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
А кто владелец ГКНПЦ?
А что мешает взять и отменить отмену Протона?
ПРОТОН "ОТМЕНЯЕТСЯ" В ГОСПРОГРАММЕ. Но это не означает что он отменяется совсем и окончательно, особенно если у этой РКС появятся новые уникальные возможности.

Юрий Морозов

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
http://lozga.livejournal.com/130757.html

"Как худеют наши ракеты"
ракеты не худеют, они приспосабливаются для того , чтобы Выжить. Но Союз, это неэффективно.в два раза больше удельная стоимость  чем Протон. Приспосабливайся или нет, резервов для выживания не существует. Союз обречен на поражение от экономических факторов. Как впрочем и проекты на РД-171...вся эта Фекниксовская танцулька на граблях.Неуничтожаемый идиотизм чиновников от Космонавтики. Сгорает и возрождается вновь для того что бы растратить народные денежки удовлетворяя собственные фаллические амбиции.
Увы у России реально остался только Протон, и вся его производственная "линейка".
Надо это признать и стать на путь сражение за выживание российской космонавтики.
Это очень печально, но Россия упустила свои возможности выдержать сразу две линейки носителей потомка Энергии и потомка Протона. Боливар российской космонавтики не вынесет двоих. И увы либо Протон, либо ....музейные экспонаты и продажа остатков технологического Блеска копировщикам, которые выбросят эти игрушки наигравшись и потеша свое самолюбие.

Дмитрий Инфан

ПРОТОН "ОТМЕНЯЕТСЯ" В ГОСПРОГРАММЕ. Но это не означает что он отменяется совсем и окончательно, особенно если у этой РКС появятся новые уникальные возможности.
Смело.

Борис Лучников

По проекту Протон-Лайт предусмотрено создание увеличенной 1 ступени и возможность создания ракеты Протон-М+. Я так понял масса выводимого груза на НОО около 25 т. А если с водородной 3 и водородной 4 ступенями? Был такой проект Протон-УКВБ. Если не ошибаюсь, блок УКВБ повышал нагрузку до 27,5 т. Возможно с увеличенной 1 ступенью и на 29-30 т можно выйти. А водородный разгонный блок позволит увеличить нагрузку на ГПО и ГСО. И это приблизит возможности России по выведению космических аппаратов на такие орбиты. Как вам такая идея?

Sаlyutman

ЦитироватьБорис Лучников пишет:
По проекту Протон-Лайт предусмотрено создание увеличенной 1 ступени и возможность создания ракеты Протон-М+. Я так понял масса выводимого груза на НОО около 25 т. А если с водородной 3 и водородной 4 ступенями? Был такой проект Протон-УКВБ. Если не ошибаюсь, блок УКВБ повышал нагрузку до 27,5 т. Возможно с увеличенной 1 ступенью и на 29-30 т можно выйти. А водородный разгонный блок позволит увеличить нагрузку на ГПО и ГСО. И это приблизит возможности России по выведению космических аппаратов на такие орбиты. Как вам такая идея?
Во-первых, проект "Протон-Лайт" не предусматривает возможность создания ракеты Протон-М+.
Во-вторых, водородный разгонный блок также не для "Протона". 
Так что идея так себе.

Alex_II

Во-вторых, водородный разгонный блок также не для "Протона".
А вот почему, кстати? Ну не УКВБ, так хоть КВТК? Так не хочется переделывать башню обслуживания? Так ведь её все равно переделывать под Протон-Л, разве нет?