Колонизация Марса: план Маска

Автор V.B., 12.06.2016 12:55:19

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: 
Там безусловно захотят создать свои отделения крупнейшие исследовательские корпорации Земли, которые будут оплачивать и перелёт, и платить хорошую зарплату учёным и специалистам.
 А это позволит создать собственную, "марсианскую" экономику, когда получающие зарплаты начинают тратить их на месте, и для их обслуживания постепенно всё создаётся.
Корпорации: -А с какой это дури мы должны там чтото создавать???  :o
Ответ корпорациям: -Потому что ВалериJ с форума НК сказал "Безусловно создадите!"
Корпорации: -Но нам то это нахрена???  :o
Ответ корпорациям: -Чтоб у ВалериJя сошлись концы с концами в его галлюцинациях!
Корпорации (с надеждой): - Может всёже гдето на Земле, пусть даже в Антарктиде...
Ответ корпорациям: -Нет! ВалериJ сказал "На Марсе!" значит на Марсе!  :evil:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИскандер пишет: 
Понимаете, Валерий, можно жить в пещерах, в погребе, на Северном полюсе, в батискафе в Марианской впадине, на Марсе или Луне. 
А можно создать в них исследовательские центры корпораций! :)

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: В общем, примерно через четыре года после первого старта передовой отряд должен закопаться в землю, построить электростанцию, оранжерею достаточной мощности, и минимальные помещения для приёма следующей группы. 
А можно чисто для тренировки сделать это где-нибудь на Земле? Ну чисто чтоб проверить и потренироваться? Вдруг на Марсе с первого раза не получится...
 Высадить где-нибудь на Антарктический полуостров или на Баффинову землю передовой отряд и пусть он закапывается, строит оранжерею и электростанцию. 

Старый

Минимум развития на Марсе - это опять пещеры, а никакие не "купола". Просто подсчитайте, с какой силой давление воздуха будет отрывать от поверхности эти "купола", и всё сразу станет на место.
Слушай, физик ты наш, а нельзя покрытие этих куполов сделать такой массой (догрузить чем нибудь) чтобы его вес уравновешивал давление воздуха внутри?

Старый

Да и позже та же "Корпорация" будет предоставлять кредиты специалистам тех профессий, которые ей нужны будут на Марсе.
Пардон, я запамятовал, а откуда у Корпорации деньги то на всё это?

Alex_II

ЦитироватьКомодский Варан пишет:
Метан выделяется во время геофизической активности марсианских недр.
Что такое "геофизическая активность"? А то у меня в дипломе написано "геофизик" а я такого термина не припоминаю... Расшифруйте...
На Южном Полюсе на глубине 10-15 метров находится водяной лёд.
Это бы конечно хорошо. Но это пока гипотеза. Кстати я спрашивал НЕ только это, но и 
ЦитироватьЧто находится под марсианской поверхностью на глубине 10-15м?
не на полюсах...

ЦитироватьО глубине пещер ученые говорят лишь приблизительно, 
О том и речь. И ошибаться они могут не на метры - на километры...
Жизни нет.
А доказательства?
В общем вынужден констатировать, что ответили вы на один вопрос и то с изрядным допущением...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Минимум развития на Марсе - это опять пещеры, а никакие не "купола". Просто подсчитайте, с какой силой давление воздуха будет отрывать от поверхности эти "купола", и всё сразу станет на место.
Слушай, физик ты наш, а нельзя покрытие этих куполов сделать такой массой (догрузить чем нибудь) чтобы его вес уравновешивал давление воздуха внутри?
Конечно, можно!

Правда, если купол наш достаточно большого размера, то нам придётся ещё специальную технику для засыпки этого купола на Марс тащить. Ведь купол не выдержит сосредоточенный вес транспорта, перевозящего засыпку по нему,  да и засыпать его придётся постепенно и примерно равномерно по всей площади. И всё равно после такой засыпки купол не обеспечит защиты от галактической радиации.

Так что небольшие купола, типа дворика для прогулки, наверно будут, а вот города под куполом - это вряд ли.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
Да и позже та же "Корпорация" будет предоставлять кредиты специалистам тех профессий, которые ей нужны будут на Марсе.
Пардон, я запамятовал, а откуда у Корпорации деньги то на всё это?
Как откуда? Доходы по коммерческой деятельности ;)
В том числе по выполнению госзаказа.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет: В общем, примерно через четыре года после первого старта передовой отряд должен закопаться в землю, построить электростанцию, оранжерею достаточной мощности, и минимальные помещения для приёма следующей группы.
А можно чисто для тренировки сделать это где-нибудь на Земле? Ну чисто чтоб проверить и потренироваться? Вдруг на Марсе с первого раза не получится...
 Высадить где-нибудь на Антарктический полуостров или на Баффинову землю передовой отряд и пусть он закапывается, строит оранжерею и электростанцию.
Для тренировки - можно, так, я думаю, их и будут готовить.

А вот "для эксперимента" - не получится - у нас нет и клочка марсианской поверхности, поэтому получить адекватный результат не выйдет.

Комодский Варан

ЦитироватьСтарый пишет:
Жизнь в пещере крайне негативно скажется на психике людей. Если уж жить на Марсе - то в городах под куполами, почти под марсианским небом.
До первого метеорита.
При давлении внутри купола 1 атм. потребуется стекло толщиной около 10 метров. Стекло толщиной 10 сантиметров держит бронебойно-зажигательную пулю из СВД, летящую со скоростью 830 м/с. А тут в 100 раз толще! Ещё из защита от радиации и ультрафиолета будет. И снова к метеоритам:
Атмосфера Марса тоже тормозит метеориты. Думаю, 10-ти метровое стекло выдержит метеорит в диаметре до 3-5 метров. Большие метеориты придётся перехватывать/менять их траекторию до прилёта к Марсу.
Да, и какая вероятность того, что метеорит попадёт именно в круглое строение 5х5 км? 0.00001355%.

Старый

При давлении внутри купола 1 атм. потребуется стекло толщиной около 10 метров. Стекло толщиной 10 сантиметров держит бронебойно-зажигательную пулю из СВД, летящую со скоростью 830 м/с. А тут в 100 раз толще! 
Каков диаметр и глубина кратера от метеорита диаметром 1 метр? Ато я забыл.

Старый

Да, кстати, а "стекло толщиной 10 метров" случайно не равноценно пещере? ;)

Alex_II

При давлении внутри купола 1 атм. потребуется стекло толщиной около 10 метров.
Чё курим? Отсыпьте, я на крысах попробую..

Комодский Варан

ЦитироватьСтарый пишет:
При давлении внутри купола 1 атм. потребуется стекло толщиной около 10 метров. Стекло толщиной 10 сантиметров держит бронебойно-зажигательную пулю из СВД, летящую со скоростью 830 м/с. А тут в 100 раз толще!
Каков диаметр и глубина кратера от метеорита диаметром 1 метр? Ато я забыл.
Какова ударная вязкость грунта по сравнению со стеклом? Какова скорость метеорита после торможения в атмосфере?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А можно начинать бредить о колонизации Марса только после успешного завершения "тренировки"?

ЦитироватьА вот "для эксперимента" - не получится - у нас нет и клочка марсианской поверхности, поэтому получить адекватный результат не выйдет.
Ну ничего, первый эксперимент в облегчённых условиях. На самом начальном этапе воздух халявный. А уж потом получение его из местных предметов и материалов. И скафандры лёгкие и наддутые не так сильно.
 Высаживаем на Баффинову землю ну допустим с вертолётов всё что должно высадиться на Марс с грузовых космических кораблей и погнали! Годится? 

Alex_II

"Для тренировки" - уже есть:

Станция "Марсианского общества" в штате Юта.

Комодский Варан

Alex_II пишет: 
Что такое "геофизическая активность"? А то у меня в дипломе написано "геофизик" а я такого термина не припоминаю... Расшифруйте...

Читайте, тут так написано
Alex_II пишет: Это бы конечно хорошо. Но это пока гипотеза. Кстати я спрашивал НЕ только это, но и 

Никакая это не гипотеза. Cнимок Mars Express'a:

Подробнее советую почитать туттут и тут
Alex_II пишет: Что находится под марсианской поверхностью на глубине 10-15м?

Ну  так говорите конкретное место, которое вас интересует. Я постараюсь ответить. 

Alex_II пишет: И ошибаться они могут не на метры - на километры...

Не думаю...

Подробнее читайте тут

Что-то глючит сайт, не хочет картинки и ссылки делать...

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
А можно начинать бредить о колонизации Марса только после успешного завершения "тренировки"?
Ну, вы, Старый Ламёр, бредите вне зависимости от времени года и времени суток, это вообще не зависит от внешних причин. Одно слово - Ламёр!

Ну, а люди давно думают над этим вопросом, работают, тренируются и ставят, в меру сил, эксперименты.

Alex_II

Читайте, тут так написано
Им стало стыдно, они самоликвидировались:
ЦитироватьСтраница, которую Вы запросили, не найдена на сайте «Популярной механики». Возможно, эта страница удалена, переименована или просто временно недоступна.
а на самом деле:
Цитироватьгеофизическая активность — интенсивность геофизических работ — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] 
А статьи в Попмехе и ламеры пишут и всякие.
Никакая это не гипотеза.
Шо, даже не гипотеза? Как всё запущено... Фактом это будет, когда вы мне керны предоставите с этих мест. 2-3 скважины будет достаточно, думаю... Метров по 200 глубиной...
Не думаю...
А вот думать всегда полезно... В сторону от этих провалов никаких ходов не идет? Можете доказать, что таковых нет?

Искандер

Для исследования Марса тысяч народу не нужно. Веских причин создавать колонию-Ковчег тоже нет. Корпорациям нечего делать на Марсе - дохода никакого нет и не будет, одни убытки. Энтузиазисты, самые-самые отъявленные потухнут лет за пять после высадки непременно. Человеку нужна Земля...
Короче - не убедили. :/
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.