МКС в сторону Марса

Автор Дундер, 04.05.2016 01:10:41

« назад - далее »

Kap

ЦитироватьDeflang пишет:
я экзамены по физике сдавал еще когда у некоторых умников молоко на губах подсыхало.
После перлов про "торможение магнитным полем" и "наведенную радиоактивностью в виде тормозного рентгена" молчали бы лучше о своих успехах в физике.
ЦитироватьDeflang пишет:
я имел ввиду тормозное излучение
Мне плевать что вы имели в виду, вы написали ерунду даже худшую чем стрелка осциллографа. Потому что стрелочные осциллографы были, а вот тормозное рентгеновское излучение радиоактивностью (тем более наведенной) не является.
ЦитироватьDeflang пишет:
но ввиду того, что ваша психика в этом диалоге расшатана несостоятельсностью собственных ответов
Вы еще и психиатр? :D Мои ответы как раз состоятельны в отличие от кое-кого рассуждающего о радиации не зная чем она отличается от радиоактивности.
ЦитироватьDeflang пишет:
вы ищете повод придраться к чужим ошибкам, прекрасно понимая, что имелось ввиду
Я прекрасно понимаю что вы испустили газы в лужу и теперь ищите способы отвертеться.
ЦитироватьDeflang пишет:
Если на то пошло, то вы столько бреда на этом форуме написали под видом "образованного"
В офтоп пытаетесь скатиться? Не получится.
ЦитироватьDeflang пишет:
что мои оплошности на их фоне просто детский лепет.
Ваши "оплошности" демонстрируют что обсуждаемый предмет вы не знаете. А ваши попытки отмазаться - что исправлять этот недостаток вы не желаете.
ЦитироватьDeflang пишет:
перепутал с этой книгой http://nuclphys.sinp.msu.ru/pilgrims/
Да вы тут только и делаете что путаете.
ЦитироватьDeflang пишет:
И как это противоречит тому, что я сказал?
Обсуждаемая МКС у нас на каком наклонении летает?
ЦитироватьDeflang пишет:
Толщина стенки, даже вдвое большая по отношению к длине пробега протона пусть и с энергией 20 мэВ, будетнедостаточной для адекватной защиты экипажа при длительном полете.
Доказать можете или опять пукнете в лужу и будете доказывать что имели в виду другое?
ЦитироватьDeflang пишет:
ок, согласен, буду стараться)
Лучше книжки по теме почитайте и не порите чушь про наведенную радиоактивность в виде тормозного рентгена.

Kap

ЦитироватьDeflang пишет:
с этой книгой http://nuclphys.sinp.msu.ru/pilgrims/
Класс... За всю главу ноль формул и один график (не схема) и тот имеет скорее историческую ценность. Лучше почитайте "Инженерный справочник по космической технике". Ссылку гуглите сами ибо варез.

Kap

Данные RAD по дозам на Марсе и в полете:

Как видно средняя доза на Марсе примерно вдвое меньше средней дозы в полете. Первая мысль - экранирование Марсом. Только вот ведь засада, американские ученые считают что их телескоп заряженных частиц имеет угол зрения 65 градусов с направлением в зенит:

Т.е. двукратное ослабление - на совести "могучей" марсианской атмосферы.

Kap

ЦитироватьDeflang пишет:
Kap, ты реально дурачёк.
Судя по тому что это уже минимум вторая попытка оскорбить меня за данный тред ссылки на научно-популярные книжки у вас закончились?
ЦитироватьDeflang пишет:
Я хоть Алекса Дегта тоже дебилом считаю, но он прав на счет тебя, твоего возраста и того бреда, что ты несёшь.
Бред тут несете пока вы и таки Алекс Дегт для которого это вообще естесвтенное состояние.
ЦитироватьDeflang пишет:
На все твои реплики нет желания отвечать, т.к. это бессмысленно, всё равно что с деревом говорить, в любом случае ЧСВ не позволит тебе сдаться и будешь выпутываться
Начните с себя и для начала попробуйте найти учебник по радиобиологии и попробовать найти там слепоту как результат дозы 330 мЗиверт за пол года.
ЦитироватьDeflang пишет:
Тратить время на дебилов - неблагодарное занятие
Действительно, уже вторую страницу пытаюсь объяснить одному скажем так недалекому человеку что ему надо поучить матчасть или не лезть в ядерную физику с радиобиологией - без толку.

Kap

Выше я уже упоминал книгу Шафиркина. Ну так вот в ней прямо на странице 26 есть таблица с результатами расчетов по ослаблению ГКИ в период спокойного Солнца тканеэквивалентным веществом различной массовой толщины. Рассчеты выполнялись тремя независимыми группами и в целом совпадали. Так вот при толщине защиты 30 г/см2 эквивалентная доза оказалась от 32 до 34 сантизиверт/год в зависимости от считавшей группы. Наибольшая представленная толщина 50 г/см2 дает 25-29 сЗв/год. При отсутствии защиты было бы 115-120 сантизиверт/год.

Kap

ЦитироватьDeflang пишет:
А как еще спустить на землю такого великого гуру в радиобиологии и ядерной физике, перед которым блекнут окружающие?
Учиться и не пороть чушь про наведенный тормозной рентген.
ЦитироватьDeflang пишет:
Особенно, после фразы про 20 тонн бутылочек на МКС.
Станете доказывать что вода - плохая защита от заряженный частиц?
ЦитироватьDeflang пишет:
Во-первых , высказал свое мнение
Когда высказывают мнение, говоря "мне кажется", "вроде", ЕМНИП, ИМХО, а не:
ЦитироватьDeflang пишет:
По сути, при отсутствии экранирования, экипаж прилетит к Марсу уже слепым, т.к. сетчатка глаза первая пострадает от частиц высоких энергий от соседних голактег.
Ах, да я ошибся - вы говорили о внегалактическом, а не ГКИ. Однако внегалактическое магнитосфера как раз не ловит ну вот совсем.
ЦитироватьDeflang пишет:
облучение сетчатки, как один из совокупности факторов воздействия, наряду с повышенным давлением глазного дна
Центрифугу поставить религия не позвоялет? И да, я в курсе что на МКС это сложно о чем писал.
ЦитироватьDeflang пишет:
в-третьих , основано оно на том, что космонавты, длительно пребывавшие на МКС, имеют существенные проблемы со зрением
Крикалев, Падалка, Поляков, Калери и Авдеев давно с тросточками ходят?
ЦитироватьDeflang пишет:
поэтому предположение о воздействии на зрение повышенных доз радиации имеет право на жизнь.
Действие намного более высоких доз чем можно словить на МКС давно и хорошо изучено. И биологическое действие зависит исключительно от количества свободных радикалов а не того кто эти радикалы создал.
ЦитироватьDeflang пишет:
Ученые до сих пор не выяснили механизм потери зрения, а великий ученый Kap давно всё знает.
Я малость знаю как нынче работает наука. С практикой "платим за число публикаций и ссылок" они будут "выяснять" до второго пришествия. Потому что если выяснить - окажется что надо срочно искать другую тему для публикаций.

Формально можно предполагать что из-за кумулятивного действия радиации и невесомости происходит ухудшение зрения. Но если это правда (что вряд-ли) достаточно выключить один фактор - невесомость. То что радиация сама по себе при таких дозах к ослеплению (полной потере зрения) не приводит мы как раз знаем точно.

Kap

ЦитироватьKap пишет:
Потому что если выяснить - окажется что надо срочно искать другую тему для публикаций.
И кстати то что повышенное внутриглазное давление плохо влияет на зрение даже на Земле - факт известный. Но публиковаться же надо.

Shin

Может всё-таки оставим МКС у Земли? А то с бутылками и центрифугами она развалится по дороге.
И проблема здесь не в биофизике, где товарищ Кар знает много, а в общетехнических вопросах конструирования и, главное, эксплуатации космической техники.

Kap

ЦитироватьShin пишет:
Может всё-таки оставим МКС у Земли?
Исключительно потому что у ней много нафиг не нужного МЭК железа, а не как тут пишут.
ЦитироватьShin пишет:
А то с бутылками и центрифугами она развалится по дороге.
Тут должна быть аббревиатура ИМХО.
ЦитироватьShin пишет:
а в общетехнических вопросах конструирования и, главное, эксплуатации космической техники.
Почему-то у разных фирм эти вопросы нынче решаются за деньги и времена различающиеся на порядки. А иногда даже одни успешно решают то за что другие даже не берутся.
ЦитироватьDeflang пишет:
Моя мысль была о том, что затраты на переоборудование МКС будут огромными
У вас в лучших традициях Влада-с-номером сделан постулат (затраты на разгонный блок и тд будут огромными) и затем начинаются рассуждения на основе постулата без всяких попыток проверить его истинность.
ЦитироватьDeflang пишет:
Что делать?
Вы сами написали - "разгонный блок и тд". Затраты на которые непременно будут "огромными".
ЦитироватьDeflang пишет:
Цена не столько в снабжении, в НИОКР двигателльной установки, СТР, переоборудовании МКС, обеспечении рад. защиты и т.д. Это время и сроки.
Ну и какое время и какие сроки?
ЦитироватьDeflang пишет:
ну бред бредом.. Какая толщина слоя воды должна быть, не задумывались?
Я вам уже дал название книги где все посчитано.
ЦитироватьDeflang пишет:
Про мои ошибки писать и про экзамены, это чей пук был?
Я вас заставлял писать о том чего не знаете? Нет. Ну и не надо тут стрелки переводить.
ЦитироватьDeflang пишет:
Вы читать умеете? По видимому нет. "Существенные" проблемы со зрением от слепоты отличить можете?
В вашем изначальном тезисе была именно слепота.
ЦитироватьDeflang пишет:
Эксперименты на МКС по наблюдению за зрением из пальца высосаны?
Из влияния невесомости.
ЦитироватьDeflang пишет:
ааа, ну как в этом случае вести диалог..
Для начала научитесь говорить правильно а не "иметь в виду".
ЦитироватьDeflang пишет:
Красивый съезд, сначала покручивание у виска, а потом плавный слив в допущение.
Специально для особо-одаренных выделил "предположить" жирным. Не помогло.

Shin

ЦитироватьKap пишет:
ЦитироватьShin пишет:
А то с бутылками и центрифугами она развалится по дороге.
Тут должна быть аббревиатура ИМХО.
Где надо, я обязательно аббревиатуру поставлю. 
МКС, будучи отправленной к Марсу, прилетит (что не факт) туда грудой никому не нужного железа (точнее алюминия). По совокупности причин.
И никакие разные фирмы ни за какие деньги (если они не шарлатаны) не возьмутся за эту работу. Ибо умеют считать. И не только баксы, но и формулы.

Отдельные энтузиасты могут предлагать запустить хоть космонавта на солнце ночью, привести уйму расчетов и твердо стоять на своих позициях. Но солнце от этого холоднее не станет...

Alex Degt

ЦитироватьShestoper пишет:
Прелесть петли Лофстрома
Не буду говорить о возможности этого в текущем мире...  Но скажите, сколько мегатонн при любой аварии и что останется от этого чуда?

Alex Degt

ЦитироватьDeflang пишет:
Я хоть Алекса Дегта тоже дебилом считаю
О! Клиент... А май френд, можно поразвёрнутей? Может выяснится что врач с отклонениями...  :D  8)  :oops:

Shin

Вы тут подеритесь оба. А то руки чешутся забанить кого-нибудь

Kap

ЦитироватьShin пишет:
И никакие разные фирмы ни за какие деньги (если они не шарлатаны) не возьмутся за эту работу. Ибо умеют считать. И не только баксы, но и формулы.
С учетом выделенного ссылкой на формулы запрещающие МКС долететь до Марса работоспособной не поделитесь?
ЦитироватьDeflang пишет:
Не подскажете, как стакой убогой логикой вы сумели стать гуру?
Элементарно. Поскольку логика у меня и правда убогая я пользуюсь фактами. Сказал человек что космонавты за время перелета на Марс ослепнут от радиации - я проверяю какая тем космонавтам грозит доза и слепнут ли от той дозы в реальности. Оказывается не слепнут. Есть конечно люди с логикой продвинутой которые могут существование океана из капли воды вывести, но я к таким не отношусь.

Alex Degt

Запечатать Каркушу в бочку и пульнуть на Марс заместо кактусу. И усе проблемы на сём....

Shin

ЦитироватьKap пишет:
С учетом выделенного ссылкой на формулы запрещающие МКС долететь до Марса работоспособной не поделитесь?
Видать совсем Вас от самомнения распёрло...
Учебник по сопромату и методичку по проектированию ОС найдите в сети самостоятельно (последняя, кстати, была в профильной теме). 
Впрочем, мнения своего ведь не измените)))) Занятные у нас ученые пошли...)

Ладно, продолжайте в том же духе. 

Kap

"Ракетная посадка ступени на баржу выглядит авантюрой"(с) журнал НК два года назад. Но от самомнения распирает почемуто меня.

Сопромат ни как не может запретить отправить с НОО на отлетную МКС как и любой другой КЛА. МКС регулярно поднимают орбиту и она от этого не рассыпается - экспериментальный факт. Следовательно можно вывестии и на отлетную хотя и не за один импульс.

Alex Degt

ЦитироватьKap пишет:
Следовательно можно вывестии и на отлетную
Можно то оно можно...а на х....

ПСы. Я понимаю Каркуша, гланды надо рвать через ж....

vlad7308

ЦитироватьShin пишет:
Вы тут подеритесь оба. А то руки чешутся забанить кого-нибудь
обоих, if you please :)
это оценочное суждение

Shin

ЦитироватьKap пишет:
"Ракетная посадка ступени на баржу выглядит авантюрой"(с) журнал НК два года назад. Но от самомнения распирает почемуто меня.
Ну что вы, что вы! У меня у самого портрет Маска в красном углу висит! 

Импульсы для поднятия орбиты МКС составляют метры в секунду. 400 тонн как-никак. 
Увеличение тяги за счет бустеров каких-нибудь приведет к критическим нагрузкам, например, по стыкам модулей или по всякому внешнему обвесу.
Дать под зад станции импульс на отлет - поломается однозначно. Я б не рискнул приложить усилие в несколько тонн даже по продольной оси.
Раскручивать малой тягой в течение месяцев - в радпоясах обязательно чё-нить накроется. Да и потери большие. 
Еще ведь и у Марса затормозить надо) Но фиг с ним, долетели.
СТР станции рассчитана на околоземную орбиту. Не только на солнце, но и на отраженный поток от планеты в том числе. Т.е. у Марса станция будет мерзнуть. Можно, конечно, топить дровами, но что-то мне подсказывает - не поможет).
И т.д. и т.п.
Мы сознательно не трогаем энергетику, микрометеоритную защиту, снабжение, ремонт и вообще вопрос ЗАЧЕМ.

Впрочем мне Вас не переубедить, как я понял.

P.S.
Ракетная посадка ступени на баржу всё также выглядит авантюрой.