Ф9 обскакал Протон во время юбилея, что дальше?

Автор Юрий Морозов, 02.05.2016 15:00:55

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Sаlyutman , сообщаю новости а) Илон не канадец а юаровец. б) он возит ступени на фурах по дорогам общего пользования. в) жд габарит в США другой. г) НАСА не делает ракет и двигателей и не может ничего никому передать. Их делают конкуренты SpX такие как ULA.

все остальное в этой правде жизни точно такое же по достоверности

PS не ну писец нашей космонавтики если даже те кто там работают такую хрень читают.
Мы читаем любую хрень.  ;)

Что же касается Ваших замечаний, то:
а) Маск в 17 лет переехал в Канаду, потом в Лос-Анджелес, хотя родился действительно в ЮАР. 
б) Честно говоря, не интересовался.
в) Да, в Штатах ж/д габарит - 3,25 м.
г) Делать, может быть и не делают, но что касается патентов и технической документации, думаю НАСА могла ими поделиться. А это уже не мало.

Кстати, а Вас не смутил пассаж о 70-ти метрах, садящихся на баржу?  :D
Первая ступень всё же поменьше будет.

А правда жизни не в этой статье, а в понимании непригодности на данном этапе севших ступеней для последующих пусков. Что было признано даже самим Маском. То есть результат эксперимента с посадкой - скорее отрицательный. О чём говорилось и без подобных дорогостоящих экспериментов.

Sаlyutman

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Под дружное ржание русских и европейцев
ILS в полуобморочном состоянии ржет тихонько, видимо от стресса.
Европейцы клятвенно рвут на себе рубаху видимо тоже от ржания что Ариан 6 таки сможет с Ф9 бороться по цене за килограмм !

вот такая вот она правда жизни.
Может и ржут, я не видел, а потому не могу ни подтвердить Ваших предположений, ни опровергнуть их. Мне - пофиг.  :)

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Это не жесть, это правда жизни.
Это бред сивой кобылы в безлунную ночь.
Я уже выше писал, что бред, а что факты

Дмитрий В.

г) Делать, может быть и не делают, но что касается патентов и технической документации, думаю НАСА могла ими поделиться. А это уже не мало.

На форуме эта тема уже обсуждалась. Помнится было от кого-то разъяснение: Дело в том, что интеллектуальная собственность, полученная при реализации государственных программ считается общественной, т.е. иными словами, общенародным достоянием. В связи с этим она может передаваться бесплатно всем, кто подтвердит серьезность намерений заниматься ракетно-космическим программами в США. Если это так, то не вижу в этом ничего дурного, напротив, весьма мудрая техническая политика. И, думаю, Маск является не единственным, получившим доступ к ракетным технологиям и знаниям.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

Sаlyutman , и еще раз спрошу как там ржущий протон поживает ? говорят надорвал себе РБ от смеха и домой хочет на завод на починку ?
Протон априори ржать не может, так как это - элементарная частица и у неё нет рта.  :D

Alex_II

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
И, думаю, Маск является не единственным, получившим доступ к ракетным технологиям и знаниям.
Так ЕМНИП все участники COTS этот доступ и получили. Не все смогли с толком использовать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Sаlyutman

И еще раз контрольный
читать тексты написанные в стилистике "пожилой зэк обучает премудростям молодого зэка" это себя не уважать

Я бы спросил Салютмена про то как легкая Ангара в соответствии с правдой жизни может выводить столько же сколько макаронный монстр, но не буду. Диагноз ясен и так.
Можете не напрягаться спрашивать, всё равно не буду отвечать на Ваш вопрос.  ;)
Что же касается "пожилого зека...", то я же Ваши опусы читаю, и подобных Вам пейсателей тоже приходится, хоть одним глазком иногда... Ничего, не умер ещё.

Старый

Хотя бы теоретически - из того что используется в ракетах Маска чем могла поделиться НАСА?
ЦитироватьА правда жизни не в этой статье, а в понимании непригодности на данном этапе севших ступеней для последующих пусков.
Тю! Это и вся "правда" этой статьи? Так эта правда известна как минимум с первого спутника - первые ступени долетевшие до земли непригодны к повторному использованию. 
ЦитироватьЧто было признано даже самим Маском. То есть результат эксперимента с посадкой - скорее отрицательный. О чём говорилось и без подобных дорогостоящих экспериментов.
Ничего, доработает. Но на мой сугубый взгляд это ничего не изменит. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Салютмэн знает как делалась Ангара и думает что и у людей так.  :(  Вопрос "А почему же тогда весь мир летает в космос а мы сидим в #опе?" у него не возникает.  :(
Не угадали. У меня в голове совсем другие мысли. А в #опе сейчас весь мир находится. И это печально.

Старый

На форуме эта тема уже обсуждалась. Помнится было от кого-то разъяснение: Дело в том, что интеллектуальная собственность, полученная при реализации государственных программ считается общественной, т.е. иными словами, общенародным достоянием. В связи с этим она может передаваться бесплатно всем, кто подтвердит серьезность намерений заниматься ракетно-космическим программами в США. Если это так, то не вижу в этом ничего дурного, напротив, весьма мудрая техническая политика. И, думаю, Маск является не единственным, получившим доступ к ракетным технологиям и знаниям.
Я думаю конкуренты Маска - Боинг и Локхид - получили от государства гораздо больше чем Маск.

Sаlyutman

ЦитироватьAlex_II пишет:
Что Вам так не понравилось, что ступень оказалась не пригодной для дальнейшего использования, о чём тут столько лет талдычили специалисты
ОДНА ступень. Из ТРЕХ севших. И на этом основании делаются столь глобально-дебильные выводы? Офигеть...
А вот эту статью не желаете почитать? Наверное столь же умным анал-литиком написано:

уровень во всяком случае идентичный...
А опровергнуть написанное в этой идентичной статье слабо? С цифрами да реальными фактами. Ругать то, сидя на диване, проще простого.
Я так скажу, подобные антимасковские пассажи абсолютно равноценны промасковским эйфоричным опусам. И там и там сплошное бла-бла-бла. Поэтому лично я ни то, ни другое не воспринимаю всерьёз. Всерьёз воспринимаются только реальные достижения. У Маска они есть, спорить не буду, но не много. И считать его мессией - увольте.

Alex_II

Поэтому лично я ни то, ни другое не воспринимаю всерьёз.
Однако сюда тащите именно эту чушь. Причем не вы один - сегодня кроме вас таких четверо было...
У Маска они есть, спорить не буду, но не много
Мда? Ну хоть признали что есть...
И считать его мессией - увольте.
А кто-то предлагает?

Sаlyutman

И это позволило ему сэкономить миллиарды. Ведь НИОКР и стенды стоят умопомрачительно дорого. 
Другими словами - ему преференции, а кому-то - платите сполна по прейскуранту.

Alex_II

Другими словами - ему преференции, а кому-то - платите сполна по прейскуранту.
Кто именно этот "кто-то"? Все участники COTS этот доступ получили. Кто воспользовался - тот воспользовался. А кто не смог - сам себе злой буратино...

Старый

И это позволило ему сэкономить миллиарды. 
Его конкурентам это позволило сэкономить гораздо больше. 

ЦитироватьВедь НИОКР и стенды стоят умопомрачительно дорого. 
Какие такие стенды получил Маск от государства?  :o  Какие такие НИОКР?  :o

ЦитироватьДругими словами - ему преференции, а кому-то - платите сполна по прейскуранту.
Какие такие преференции и кто платит сполна?  :evil:

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Салютмэн знает как делалась Ангара и думает что и у людей так.  :(  Вопрос "А почему же тогда весь мир летает в космос а мы сидим в #опе?" у него не возникает.  :(  
Не угадали. У меня в голове совсем другие мысли. А в #опе сейчас весь мир находится. И это печально.
Весь мир летает на Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон. А мы сидим в #опе.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Весь мир летает на Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон. А мы сидим в #опе.
Весь? :o
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Может и ржут, я не видел, а потому не могу ни подтвердить Ваших предположений, ни опровергнуть их. Мне - пофиг.  :)
Мир ржёт над Зенитом и Ангарой.  Которые выводят на ГПО столько же сколько Флакон. Правда Флакон без разгонного блока. Прямо так, без разгонного блока, в две ступени. А вам слабо? Вот над вами и ржут.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Весь?  :o
Ну кроме России и Уганды.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Весь?  :o  
Ну кроме России и Уганды.
А! Нужны космические страны? Тогда кроме Ирана, Чучхеи и России.