Ф9 обскакал Протон во время юбилея, что дальше?

Автор Юрий Морозов, 02.05.2016 15:00:55

« назад - далее »

Старый

Вот уж что макаронный монстр так это Ангара. Как я сам не додумался... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Весь?  :o  
Ну кроме России и Уганды.
А! Нужны космические страны? Тогда кроме Ирана, Чучхеи и России.
И Израиля
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

ЦитироватьAlex_II пишет:
Однако сюда тащите именно эту чушь. Причем не вы один - сегодня кроме вас таких четверо было...
Я не видел, честно.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Мда? Ну хоть признали что есть...
А я и не отрицал этого никогда. Мне нравится, когда поставленные задачи выполняются, даже у конкурентов. Я сочувствую, когда у коллег по бизнесу случаются неудачи, ведь это неудачи и для всего человечества. Мне не очень нравится когда желаемое хотят выставить за действительность. Мне также не нравится необоснованное хулительство того, о чём особо и не в курсе. Эпопея на форуме вокруг "Протона", "Ангары" и "Falcon" как раз из разряда там всё зашибись, здесь всё хреново. Но это ведь далеко не так. Проблемы были, есть и будут везде и всегда. Это аксиома. Поэтому самое благодарное - быть если не участником, то просто благодарным зрителем, без попыток публичности собственного "анализа", "диагноза" и прочих моментов засветиться диванным экспертом.
ЦитироватьAlex_II пишет:
А кто-то предлагает?
Да как ни зайдёшь на форум, так только Маска и восхваляют. Здесь столько маскообожателей собралось, столько его защитников...

Sаlyutman

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Другими словами - ему преференции, а кому-то - платите сполна по прейскуранту.
Кто именно этот "кто-то"? Все участники COTS этот доступ получили. Кто воспользовался - тот воспользовался. А кто не смог - сам себе злой буратино...
Аха, а ссаными тряпками в нас пуляете, мол мы Маску не конкуренты. А мы ведь от NASA ни бумаженции не получили, ни вшивого патентишки. Какая тут тогда нафиг равноправная конкуренция?  ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Кто именно этот "кто-то"? Все участники COTS этот доступ получили. Кто воспользовался - тот воспользовался. А кто не смог - сам себе злой буратино...
Аха, а ссаными тряпками в нас пуляете, мол мы Маску не конкуренты. А мы ведь от NASA ни бумаженции не получили, ни вшивого патентишки. Какая тут тогда нафиг равноправная конкуренция?  ;)
Вы это должны получать от Роскосмоса.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leonar

ЦитироватьAlex_II пишет:
Аха, а ссаными тряпками в нас пуляете, мол мы Маску не конкуренты. А мы ведь от NASA ни бумаженции не получили, ни вшивого патентишки. Какая тут тогда нафиг равноправная конкуренция?  ;)
А должны были?
Интересно, а сейчас патенты из всех ракетных кб идут в роскосмос? И раздаются всем жаждущим?

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
И это позволило ему сэкономить миллиарды.
Его конкурентам это позволило сэкономить гораздо больше.
Нас вроде тоже как считают конкурентами Маска. И где мы с этого сэкономили гораздо больше?
ЦитироватьСтарый пишет:
Какие такие стенды получил Маск от государства? :o Какие такие НИОКР? :o
Он получил информацию, которая добывается благодаря НИОКР и стендовой отработке. Это элементарно, Ватсон. И не надо делать круглых глаз, это не красиво.  :)
ЦитироватьСтарый пишет:
Какие такие преференции и кто платит сполна? :evil:
Кто получает халяву - тот получает преференции, кто тратится на НИОКР или приобретение патентов - тот платит сполна. 

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Весь мир летает на Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон. А мы сидим в #опе.
В этом я виноват? Или это заслуга Маска? Не вижу связи.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Может и ржут, я не видел, а потому не могу ни подтвердить Ваших предположений, ни опровергнуть их. Мне - пофиг.  :)  
Мир ржёт над Зенитом и Ангарой. Которые выводят на ГПО столько же сколько Флакон. Правда Флакон без разгонного блока. Прямо так, без разгонного блока, в две ступени. А вам слабо? Вот над вами и ржут.
Пусть ржут. Хорошо смеяться тем, у кого есть.  ;)

Alex_II

Не, только более развитая его часть. Но мы-то в нее раньше входили, а нынче - увы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Украину забыли, а также Австралию, Великобританию, Германию, Италию, Испанию, Канаду...

Alex_II

Эпопея на форуме вокруг "Протона", "Ангары" и "Falcon" как раз из разряда там всё зашибись, здесь всё хреново. Но это ведь далеко не так.
Разве? По сравнению с Протоном свежепоявившийся Ф9 почему-то показывает себя надежнее... Про Ангару - не говорю, ее пока не существует как летающей ракеты...

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот уж что макаронный монстр так это Ангара. Как я сам не додумался...  :(
Не, он сосичный.  :)

Sаlyutman

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вы это должны получать от Роскосмоса.
А у Роскосмоса они откуда? Свои то по сусекам заныкали, а ненашенскими с Роскосмосом не очень то и делятся.

Sаlyutman

ЦитироватьLeonar пишет:
Интересно, а сейчас патенты из всех ракетных кб идут в роскосмос? И раздаются всем жаждущим?
Очень сомневаюсь, что раздаются. Судя по собственному опыту работы, то за каждую чужую "бумажку" нужно платить. Порой очень не мало.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Украину забыли, а также Австралию, Великобританию, Германию, Италию, Испанию, Канаду...
Да, блин, в хорошей компании космических стран мы оказались... Осталась только Уганда. 
 Однако почемуто мне кажется что ФРГ, Италия и пр. испании летают в составе ЕКА. 

Alex_II

а ненашенскими с Роскосмосом не очень то и делятся.
А должны? Мы своими тоже не шибко делимся...

Sаlyutman

ЦитироватьAlex_II пишет:
По сравнению с Протоном свежепоявившийся Ф9 почему-то показывает себя надежнее...
Надёжность определяется временем. Опять же, многое в авариях "Протонов" относилось к так называемому человеческому фактору, а не к системным или конструктивным ошибкам.

Старый

Он получил информацию, которая добывается благодаря НИОКР и стендовой отработке. Это элементарно, Ватсон. И не надо делать круглых глаз, это не красиво.  :)  
Какую такую информацию он получил? 

ЦитироватьКто получает халяву - тот получает преференции, кто тратится на НИОКР или приобретение патентов - тот платит сполна.
Это кто? В Флаконе применены технические решения которые не применяются в других американских ракетах. Так что передать Маску было просто нечего.

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, блин, в хорошей компании космических стран мы оказались... Осталась только Уганда.
 Однако почемуто мне кажется что ФРГ, Италия и пр. испании летают в составе ЕКА.
А наши двигатели стоят на Атласах, а наши приборы стоят на американских и европейских АМС. Да и на МКС кроме наших почему-то никто не возит людей. 
Блин, отсталая, лапотная Россия - дыра технического прогресса!