Российская ЭКБ класса space

Автор Salo, 20.04.2016 16:31:41

« назад - далее »

silentpom

ЦитироватьAlex_II пишет:
А перестал участвовать Китай просто потому, что поссорился с СССР.
ну как бы поссорились много раньше, чем началась война во вьетнаме. и китай поставлял во вьетнам оружия и боеприпасов ну никак не меньше, чем ссср.

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Поправку Джексона-Веника кто-то отменял?
А почему она Китаю не мешала?
А Китай препятствовал выезду евреев в Израиль?;)

Кроме того Китай использовали в обычном англо-саксонском стиле: против кого дружить будем.
А после развала СССР кое-кому стало казаться, что сияющий город на горе воцарился над миром на веки вечные.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ОАЯ

Цитироватьsilentpom пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
А перестал участвовать Китай просто потому, что поссорился с СССР.
ну как бы поссорились много раньше, чем началась война во вьетнаме. и китай поставлял во вьетнам оружия и боеприпасов ну никак не меньше, чем ссср.
К сожалению, не так как СССР. Но, интересна, например, ситуация в Японии после 45 года. Вокруг СССР, коммунистический Китай. До США как до Китая пешком. Ресурсов никаких. В стране переизбыток не грамотного населения. Еще нет микросхем - не изобрели. Только, только появились транзисторы. И вдруг БАБАХ! Япония обгоняет весь мир по радиоэлектронике!!!

Василий Ратников

Медведев разрешил силовикам покупать импортное оборудование
Новый указ отменяет действие данного запрета для МВД, ФСБ, ФСО, Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Управления делами президента.

В соответствии с документом действие запрета на закупку иностранных товаров не распространяется на МВД, ФСБ, ФСО, Службу внешней разведки (СВР), Федеральную службу по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Управление делами президента.

новости импортозамещения в электронной сфере ))
сфера слежки за гражданами важнее космоса ) тут нельзя дело оставлять на потом.

теперь злые жучки появятся в железе стоящем в ФСО и СВР ((((

Василий Ратников

ЦитироватьОАЯ пишет:
И вдруг БАБАХ! Япония обгоняет весь мир по радиоэлектронике!!!
это потому что вы историю не знаете у вас все "вдруг" и "БАБАХ"
а в реальности оно медленно и постепенно, через тернии

как мы видим никакой бабах после войны не произошел с радиоэлектроникой
ЦитироватьЗа 1953—1971 гг. производство в обрабатывающей про-мышленности выросло в 10,6 раза, наибольшими темпами увеличивался вы-пуск продукции машиностроения (24,9 раза), нефтепродуктов и каменного угля (19,3 раза), химии (12 раз), стали (10,6 раза).
ЦитироватьВ 70-е годы начался но-вый этап в развитии японской экономики. Резкий рост цен на сырье и энерге-тические ресурсы на мировых рынках создал новую ситуацию для ресурсо-емких отраслей, а начавшийся с середины 60-х годов рост реальной заработ-ной платы начал подрывать конкурентоспособность трудоемких отраслей. До 70-х годов Япония была практически единственной среди промышленно раз-витых государств страной с дешевой рабочей силой. Действие прежних фак-торов, способствующих высоким темпам экономического роста, выявило структурное отставание японской промышленности, и национальное хозяй-ство вынуждено было переходить к энерго- и материалосберегающим техно-логиям, к опережающему росту наукоемких отраслей. Поворот к новому ти-пу воспроизводства был также связан с повышением роли услуг.
а вот внимание мякотка

ЦитироватьПереход к новому типу воспроизводства сопровождался развитием само-стоятельных научно-исследовательских работ. Значительно возросли усилия государства и компаний не только в прикладных, но и в фундаментальных исследованиях в таких областях, как использование атомной энергии, освое-ние космического пространства, разработка информационных систем. Расхо-ды Японии на НИОКР возросли с 2,1% в 1975 г. до 6,1% в 1985 г. и до 2,8% национального продукта в 1994 г. Особенно значительны они в электронной промышленности, точном приборостроении, достигая соответственно 6 и 5% от объема продаж этих отраслей. По объему НИОКР Япония сократила раз-рыв с США. Если в 1980 г. японские расходы достигали только 1/3, то в 1994 г. — уже 4/5 американского уровня. В результате произошедших сдвигов в производительных силах Япония превратилась в одного из крупнейших в мире производителей роботов (свыше 50% мирового производства), полу-проводников (свыше 40%)
Вот так это работает.

Salo

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
сфера слежки за гражданами важнее космоса ) тут нельзя дело оставлять на потом.
Дык берёт пример с "исключительной нации". Вы против следования наилучшим примерам?

vlad7308

Цитироватьsychbird пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
Вкратце - Владимир, собственно, утверждал, что "общих рецептов нет" (подразумевая, что его рецепт самый правильный).
Я возразил, что рецепты есть, их несколько, и они успешно применялись много где, и в России в том числе.
Вместо описания сути этих "рецептов" я привел примеры их использования, ибо мне так показалось нагляднее, короче и доказательнее.
Я с большим интересом всегда читаю Ваши посты Владимир, но тут Вы за меня перемудрили.  :)  

Никогда не предлагал вливать деньги в ФГУПы. Моя идея, заключается в том, что надо поддерживать все то, что шевелиться и имеет технологическую базу и школу разработки. Частные структуры предпочтительнее, но в основе должно быть что-то уже доказавшее дееспособность.
Да? Прошу прощения, я понял Вас именно как "вливать деньги в ФГУПы".

Мой опыт говорит, что частника-инноватора, способного начать с нуля на заемные деньги у нас пока не произросло. Кредитных условий нормальных нет, стимулы слабоваты, ибо нет удачных примеров, и людей, знающих и хоть какой-то опыт во всех необходимых сферах имеющий собрать сложно.

А локализовать у нас эту сферу никто не будет. Вы приводили пример автопрома, так он пока что в основе своей еще отверточный. Да, я согласен, есть кое-какие удачные примеры, но там, где интересы Дяди Сема ничем не затрагиваются в глобальном смысле. Пример с попыткой купить Опель - лучшее доказательство.
Вы, вероятно, все же имеете ввиду конкретные фирмы и корпорации, а не правительство США.
Реальный дядя Сэм прямо вмешивается в чужие рынки и тем более конкретные сделки нечасто. Вряд ли лично Вы столкнулись именно с ним :)

Я вот постоянно сталкиваюсь с саботажем на всех уровнях, явно спонсируемым Штатскими фирмами и при поддержке консульств по всему фронту по части создания российского софта инженерно-прикладного.
В чистую душат любые попытки конкуренции. Причем моя сфера-то очень локальна - учебные оболочки разного уровня и масштаба.

"Зачем Вам свое, берите наше уже готовое, будем Вам преференции давать за локализацию, обеспечим поддержку информационную, и вообще станете нашим промоутером и партнером."
Насколько я понимаю, фактически Вы жалуетесь на то, что проигрываете вполне нормальную конкурентную борьбу в софтостроении - пока еще крайне демократичной отрасли, с очень низким порогом входа в смысле инвестиций, с сумасшедшей скоростью развития и появления совершенно новых областей, где цена хорошей идеи сравнима с ценой ее реализации.
Хмхм.. А Вам не приходило в голову, что вы проигрываете ее - конкуренцию - совершенно заслуженно и честно? Я отнюдь не утверждаю, что это именно так. Но мысль такая неужели не появлялась?
это оценочное суждение

ОАЯ

ЦитироватьОАЯ пишет:
И вдруг БАБАХ! Япония обгоняет весь мир по радиоэлектронике!!!
это потому что вы историю не знаете у вас все "вдруг" и "БАБАХ"
а в реальности оно медленно и постепенно, через тернии

как мы видим никакой бабах после войны не произошел с радиоэлектроникой
ЦитироватьЗа 1953—1971 гг. производство в обрабатывающей про-мышленности выросло в 10,6 раза, наибольшими темпами увеличивался вы-пуск продукции машиностроения (24,9 раза), нефтепродуктов и каменного угля (19,3 раза), химии (12 раз), стали (10,6 раза).
Из http://2248932.ru/images/Books/2_AkioMoritaSONYsdelanoVyaponii.pdf

В 40-м году в приемнике, который я сделал были использованы две американские радиолампы. Японская промушленность радиолампы не делала.
А уже в 51-м (1951-1945=6 лет после разрухи) моей невесте колеги подарили портативный магнитафон собственной разработки под индексом "Н". Если это не взрыв и БАБАХ, то что же для вас бабах на самом деле.

Причем особо подчеркну - микросхемы - это была совершенно самостоятельная ветка производства для Японии. И в этом они тоже преуспели.

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
А Китай препятствовал выезду евреев в Израиль?
Однако она вполне себе действовала и в отношении их - потому что в тексте говорится не про "выезд евреев в Израиль" а про: 
Цитироватьстранам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию, а также другие права человека
И если вы нам будете рассказывать про то как КНР скрупулезно соблюдал права человека - я буду очень смеяться...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Seerndv

ЦитироватьОАЯ пишет:
В 40-м году в приемнике, который я сделал были использованы две американские радиолампы. Японская промушленность радиолампы не делала.
- на чём же у них была радиосвязь тех же "Зеро" с авианосцами?
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

ОАЯ

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
- на чём же у них была радиосвязь тех же "Зеро" с авианосцами?
в 70-х в СССР были вполне современные микросхемы средней степени интеграции. Но выпускались транзисторные "Спидолы". Военпром и пром электроника это одно, ширпотреб другое. В данном случае речь о общедоступной, массовой и многочисленной электронике, что и составляет нижнюю часть пирамиды электронной промышленности.  Это и наиболее полезно для экономики.

Seerndv

ЦитироватьОАЯ пишет:
Это и наиболее полезно для экономики.
- да-да, сначала магнетроны для микроволновок, а потом для РЛС  :D
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

ОАЯ

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Это и наиболее полезно для экономики.
- да-да, сначала магнетроны для микроволновок, а потом для РЛС  :D
Именно это и подтверждает полезность - тот, кто вначале пытается завоевать мир военными средствами, изобретая магнетрон, фау, шмайсер, торпедные катера...отбрасывая на потом ширпотреб плохо кончает.

PIN

ЦитироватьSeerndv пишет:
на чём же у них была радиосвязь тех же "Зеро" с авианосцами?
жестами, наверно
А если серьезно, зачем комментировать бред? Японская промышленность выпускала радиолампы с 1923 года, см номенклатуру, производителей и масштабы (миллионы ламп в год) в History of Electronic Tubes, S.Nokamura, 1994 со стр. 55 и далее. 
Потребительская электроника и компактные лампы - другая история. 

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
А Китай препятствовал выезду евреев в Израиль?
Однако она вполне себе действовала и в отношении их - потому что в тексте говорится не про "выезд евреев в Израиль" а про:
Цитироватьстранам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию, а также другие права человека .
И если вы нам будете рассказывать про то как КНР скрупулезно соблюдал права человека - я буду очень смеяться...
Почему тогда Вы не смеетесь над избирательностью зрения борцов за права человека? Мальчик с отрезанной по ошибке головой никого ведь не смущает, неправда ли?

Василий Ратников

ЦитироватьSalo пишет:
Мальчик с отрезанной по ошибке головой никого ведь не смущает, неправда ли?
про что бы не говорить, только не про то почему Россия и СССР не очень хорошая родина для изготовления электронных компонент.
какой то мальчик с какой то головой, причем тут это вообще ?

бизнес США ушел в Китай потому что это было ВЫГОДНО.
точно так же как США при всех крыманаших, донбасах и прочих проблемах закупает с боями наши РД-180.
потому что это ВЫГОДНО

страна которая все изображает из себя изнасилованную целочку перечисляя как ее обидели и не дали развиться, так и останется несчастной жертвой.

технический уклад СССР и РФ не располагает к сложным массовым продуктам. Окей злые пиндосы привезли электронику в Китай, а нас обидели. А что с массовыми двигателями ? Для автомобилей например ? Тоже самое.
Что то как то сделали, но до мирового уровня по ттх и надежности как до луны.
Если зимбабве вообще не может в сложные изделия, то СССР мог в единичные(мелкой серии) экземпляры, методом напряжения сил в виде каких то закрытых НИИ, особых литерных заказов на пилотируемые пуски тд.
РФ без задела СССР есть подозрение и этого уже не особо. И все это происходит по нашим внутренним причинам.
И эти причины не то что США нам не дарит промышленность, и не то что кто то в форумах хулу пишет.
Пробовали в зимбабвах убивать тех кто в форумах пишет хулу, еще хуже становится.

Василий Ратников

Хотел привести пару примеров из практики как вообще тут у нас в России с производством высокотехнологичным, а как в Калифорнии.
А потом такой ? а кому собственно говоря расказывать ? если бы французам то норм.
но люди которые живут тут лет по 30,40 некоторые по 50 и больше, которые работали и работают в этом
да они сами все прекрасно знают, только что бы не было мучительно больно "не думают о плохом" а думают о "мальчике с отрезаной головой"

флаг в руки, транспорант на шею.

жизнь в течении ближайших 5 лет четко покажет как там с планами импортозамещения
нечего тут че то доказывать, оно само докажется, как уже много раз доказалось.

Stalky

жизнь в течении ближайших 5 лет четко покажет как там с планами импортозамещения
нечего тут че то доказывать, оно само докажется, как уже много раз доказалось.
Шляпу сожрёшь, если чо?
Классная у вас трава, ребята.

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Почему тогда Вы не смеетесь над избирательностью зрения борцов за права человека? Мальчик с отрезанной по ошибке головой никого ведь не смущает, неправда ли?
какой то мальчик с какой то головой, причем тут это вообще ?
Alex, перелогиньтесь!8)

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
Мальчик с отрезанной по ошибке головой никого ведь не смущает, неправда ли?
Какой мальчик? На днях в Сирии? Мальчику 19 лет и он уже года три как воевал за Асада...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...