Российская ЭКБ класса space

Автор Salo, 20.04.2016 16:31:41

« назад - далее »

Валерий Жилинский

ЦитироватьНаперстянка пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
собственно, "что и требовалось доказать"

когда военный и прочий (типа спейс) госзаказ существует на базе мощной гражданской отрасли, это
1. терпимо по цене
2. полезно для экономики и НТП

а когда военный и прочий госзаказ существует "сам по себе", это
1. сумасшедшие деньги
2. обычно вредно для экономики и часто бесполезно для НТП

и это верно не только для ЭКБ, а практически для любого госзаказа
А что у вас микросхемы для космоса на полупроводнике GaInAs могут существовать не "сами по себе" и стоить меньше нового мерина?
Стоить они будут, естественно, не дёшево,но полная себестоимость их будет значительно меньше (если не сами по себе). Потому, как приличная часть оборудования может работать и на кремнии для коммерсантов. Я уже даже не говорю о подготовке специалистов.

Валерий Жилинский

Цитироватьsychbird пишет:
Причиной системных ошибок при проектировании Фобоса был прежде всего развал наземной инфраструктуры управления космической группировкой. Вынужденны были пойти неизведанными дорогами с избыточной автономностью И делать ставку на не имевшую летной сертификации аппаратуру.
Простите, а просто заплатить денег и арендовать время на иностранных коммерческих центрах связи совсем не судьба?

Валерий Жилинский

Китайцам всю отрасль целиком и задаром привезли амеры в начале века. Тоже не от хорошей жизни.
Вложились в оборудование под предполагаемый бум электронной торговли, а он не состоялся.

И при работе этих фабрик в Штатах с их стоимостью рабсилы кредиты не отбивались в сроки. Спроса не хватало.
Ну и повезли все целиком на Юг Китая.
Кстати, а почему на юг Китая, а не к нам?

Валерий Жилинский

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Повторяю, какие у вас аргументы по существу? Вот мои аргументы:
Передёргивание на марше? Так делают что-либо кроме проводов и соединителей класса Space в России, или нет?  ;)
Сало, это ваше передёргивание на марше.

Да, я издеваюсь по поводу проводков да разъемов, но нигде и никогда не говорю, что только проводки и разъёмы - это вы мне приписали. И "успешно" сражаетесь с тенью.

ZOOR

Интересно, военному космосу что-то досталось?
ЦитироватьВ США россиянин Фишенко приговорен к 10 годам за контрабанду

Суд в США приговорил россиянина Александра Фишенко, арестованного в октябре 2012 года за незаконный вывоз микроэлектроники потенциально военного назначения в Россию, к 10 годам заключения.

В сентябре прошлого года он признал себя виновным в том, что действовал в качестве агента российского правительства, но не зарегистрировался как таковой в минюсте, был участником преступного сговора с целью экспорта лицензионной микроэлектроники в Россию и отмывания денег и чинил помехи правосудию.

Как доказывало обвинение, с октября 2008 по октябрь 2012 года принадлежавшая Фишенко хьюстонская компания Arc Electronics незаконно переправила в Россию лицензионную микроэлектронику на 50 млн долларов.

Иногда в накладных указывалось, что компания отправляет детали светофоров, которые она будто бы изготовляла.

На самом деле, говорят обвинители, Arc ничего не производила и лишь отправляла товар в Россию, где он часто шел на нужды военных и спецслужб.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
Повторяю, какие у вас аргументы по существу? Вот мои аргументы:
Передёргивание на марше? Так делают что-либо кроме проводов и соединителей класса Space в России, или нет?  ;)  

Да, я издеваюсь по поводу проводков да разъемов, но нигде и никогда не говорю, что только проводки и разъёмы - это вы мне приписали. И "успешно" сражаетесь с тенью.
Вот она логика российского либерала! Вы в дальнейшем заключайте нужные фразы в такие вот скобочки: [я издеваюсь][/я уже не издеваюсь] и тогда высокий полёт Вашей мысли откроется не только лишь Вам, но даже сирым и убогим, вроде меня.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Наперстянка

Стоить они будут, естественно, не дёшево,но полная себестоимость их будет значительно меньше (если не сами по себе). Потому, как приличная часть оборудования может работать и на кремнии для коммерсантов.
   Это для комерсантов оборудование для электроннолучевой литографии, что ли?

PIN

ЦитироватьZOOR пишет:
Интересно, военному космосу что-то досталось?
Да там таких контор еще немало наверняка, работающих на всех желающих.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Автопром весьма неплохо развивался в России в 2000-2013гг, под воздействием законов о локализации и известного роадмапа на изменение протекционистских пошлин...
Правильно ли я Вас понимаю, что Вы предлагаете локализовать на территории России импортные производства электроники класса "спейс"?  :o  
нет, неправильно
А что я недопонял?

А, Вы предлагаете производить ВСЮ номенклатуру современной электроники в России? А пупок не развяжется?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Китайцам всю отрасль целиком и задаром привезли амеры в начале века...
А у нас тогда 90-е начались
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

А вот не надо задом вилять! Вы вполне однозначно выразились, мол, у нас кроме проводов и разъёмов ничего не производят.

vlad7308

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Автопром весьма неплохо развивался в России в 2000-2013гг, под воздействием законов о локализации и известного роадмапа на изменение протекционистских пошлин...
Правильно ли я Вас понимаю, что Вы предлагаете локализовать на территории России импортные производства электроники класса "спейс"?  :o  
нет, неправильно
А что я недопонял?

А, Вы предлагаете производить ВСЮ номенклатуру современной электроники в России? А пупок не развяжется?
Павел, как бы это Вам сказать.... Я ничего не предлагаю.
Я вообще стараюсь не говорить откровенные глупости  :)  

Если Вы действительно хотите узнать, о чем я говорил и что имел ввиду - вернитесь хотя бы на 68 страницу, к сообщению Володи sychbird №1355 о "самом главном", и проследите наш с ним разговор.

Вкратце - Владимир, собственно, утверждал, что "общих рецептов нет" (подразумевая, что его рецепт самый правильный).
Я возразил, что рецепты есть, их несколько, и они успешно применялись много где, и в России в том числе.
Вместо описания сути этих "рецептов" я привел примеры их использования, ибо мне так показалось нагляднее, короче и доказательнее.

ЗЫ а в Ваших вопросах - сплошная "ложная дихотомия".
это оценочное суждение

vlad7308

Цитироватьpkl пишет:
Китайцам всю отрасль целиком и задаром привезли амеры в начале века...
Когда в Китае начались 2000-е, в России начались 90-е.
Чудны дела твои, Господи.
это оценочное суждение

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
И что? Как раз самое время... нефтянка западная тогда как пришла, так и не уходила... Да и еще кое-какие производства...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Salo

Поправку Джексона-Веника кто-то отменял?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
Поправку Джексона-Веника кто-то отменял?
А почему она Китаю не мешала?

ОАЯ

Китайцам всю отрасль целиком и задаром привезли амеры в начале века. Тоже не от хорошей жизни.
Вложились в оборудование под предполагаемый бум электронной торговли, а он не состоялся.

И при работе этих фабрик в Штатах с их стоимостью рабсилы кредиты не отбивались в сроки. Спроса не хватало.
В основном, видимо, из-за чиленности рынка в Китае. Но не следует забывать о войне во Вьетнаме в 70-х. Когда авиация США бомбила Вьетнам в 1971 году, а от нас туда шли военные поставки, В Китай приезжал дважды Генри Киссинджер (по нац. безопасности. В начале и в конце года) и подписывал какие-то секретные договоры. Китай не вмешивался в войну во Вьетнаме, как например в Крейскую войну. Итогом в последующем была американская развед база вблизи СССР на территории Китая и договоры на поставки технологий и оборудования.

sychbird

Вкратце - Владимир, собственно, утверждал, что "общих рецептов нет" (подразумевая, что его рецепт самый правильный).
Я возразил, что рецепты есть, их несколько, и они успешно применялись много где, и в России в том числе.
Вместо описания сути этих "рецептов" я привел примеры их использования, ибо мне так показалось нагляднее, короче и доказательнее.
Я с большим интересом всегда читаю Ваши посты Владимир, но тут Вы за меня перемудрили.   :)  

Никогда не предлагал вливать деньги в ФГУПы. Моя идея, заключается в том, что надо поддерживать все то, что шевелиться и имеет технологическую базу и школу разработки. Частные структуры предпочтительнее, но в основе должно быть что-то уже доказавшее дееспособность. 

Мой опыт говорит, что частника-инноватора, способного начать с нуля на заемные деньги у нас пока не произросло. Кредитных условий нормальных нет, стимулы слабоваты, ибо нет удачных примеров, и людей, знающих и хоть какой-то опыт во всех необходимых сферах имеющий собрать сложно. 

А локализовать у нас эту сферу никто не будет. Вы приводили пример автопрома, так он пока что в основе своей еще отверточный. Да,  я согласен, есть кое-какие удачные примеры, но там, где интересы Дяди Сема ничем не затрагиваются в глобальном смысле. Пример с попыткой купить Опель - лучшее доказательство.

Я вот постоянно сталкиваюсь с саботажем на всех уровнях, явно спонсируемым Штатскими фирмами и при поддержке консульств  по всему фронту по части создания российского софта инженерно-прикладного. 
В чистую душат любые попытки конкуренции. Причем моя сфера-то очень локальна - учебные оболочки разного уровня и масштаба. 

"Зачем Вам свое, берите наше уже готовое, будем Вам преференции давать за локализацию, обеспечим поддержку информационную, и вообще станете нашим промоутером и партнером."
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьОАЯ пишет:

В основном, видимо, из-за чиленности рынка в Китае. Но не следует забывать о войне во Вьетнаме в 70-х. Когда авиация США бомбила Вьетнам в 1971 году, а от нас туда шли военные поставки, В Китай приезжал дважды Генри Киссинджер (по нац. безопасности. В начале и в конце года) и подписывал какие-то секретные договоры. Китай не вмешивался в войну во Вьетнаме, как например в Крейскую войну. Итогом в последующем была американская развед база вблизи СССР на территории Китая и договоры на поставки технологий и оборудования.
Это тоже конечно учитывалось. Но два главных фактора - китайская работоспособность при дешевизне трудовой силы  И наличие хуацао, уже к тому моменту развернувшихся в Шанхайской зоне во всю.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

ЦитироватьОАЯ пишет:
Когда авиация США бомбила Вьетнам в 1971 году, а от нас туда шли военные поставки, В Китай приезжал дважды Генри Киссинджер (по нац. безопасности. В начале и в конце года) и подписывал какие-то секретные договоры. Китай не вмешивался в войну во Вьетнаме, как например в Крейскую войну.
ЦитироватьКитай оказал Северному Вьетнаму значительную военно-экономическую помощь. Мао Цзэдун благоприятствуя появлению ещё одного коммунистического режима в регионе Юго-Восточной Азии оказывал помощь ДРВ ещё с 50-х годов. С началом войны помощь только увеличилась. На территории ДРВ дислоцировались китайские сухопутные войска, в состав которых входило несколько частей и соединений зенитной (ствольной) артиллерии, прикрывавшей вьетнамское небо[48] (собственной системой ПВО Китай не располагал и в части современного зенитно-ракетного вооружения зависел от СССР, что также являлось одним из поводов нарастания советско-китайской напряжённости[49]). Кроме того, через территорию КНР в Северный Вьетнам осуществлялись основные поставки советского оружия и боеприпасов посредством железной дороги. 
А перестал участвовать Китай просто потому, что поссорился с СССР... И никаких Киссинджеров...
ЦитироватьОАЯ пишет:
Итогом в последующем была американская развед база вблизи СССР на территории Китая
Можно поподробнее? Где, что , когда?