Российская ЭКБ класса space

Автор Salo, 20.04.2016 16:31:41

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьDenis Voronin пишет: 
Ну вообще да, баланс у нас был вроде как положительный, по более-менее официальным подсчётам...
Баланс по инвестициям в Россию почти всегда был отрицательный, кроме одного года, кажется 2007-го.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

987 пост.
Уже прочёл и ответил. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Атяпа

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вон как мотивируют наших футболистов. А результаты что-то... того, не радуют.
Их не мотивируют, их закармливают. И закормили уже до такой степени что пристрелить проще, чем заставить нормально играть.
Цитироватьpkl пишет:
Так вот, наши расходы на космос перед последним кризисом были вполне соизмеримы с европейскими, в пересчёте на евро. И?
Т.е. правительство просто вливало гроши и не спрашивало результатов? Ну результат закономерен...Достаточно на Лавку поглядеть... Или на ЦиХ...
Вобщето хорошее сравнение нашего футбола с нашей космонавтикой. В 1957-61 гг говорят тоже неплохо играли, да?
Это да.
1958, дебют на ЧМ. Вышли из группы где кроме нас были Бразилия и Англия. Обошли Англию через переигровку. Сейчас такое и представить невозможно (учитывая ещё, что накануне ЧМ был посажен лучший игрок за всю нашу историю). Проиграли в четвертьфинале. Посчитали неудачей, тренера сняли.
1960, первый кубок Европы, предшественник нынешних ЧЕ. Выиграли.
1962, наш второй ЧМ. Из группы вышли, проиграли в четвертьфинале. Посчитали неудачей, тренера сняли.
1964, второй кубок Европы, проиграли в финале. Посчитали неудачей, тренера сняли.
1966, наш третий ЧМ. Четвертое место. Посчитали неудачей, тренера сняли.
И днём и ночью кот - учёный!

Атяпа

Это самое "УКРАЛ! УКРАЛ!" это не более чем издержки периода первоначального накопления капитала. И это не какая-то наша особенность, это просто один из этапов развития, который крайне сложно обойти. Общемировой опыт свидетельствует о том что на дела "эпохи перемен" лучше смотреть сквозь пальцы. Вероятно, начиная с некоторого технологического уровня, период отжимов и захватов просто невозможно обойти. Когда все едят рис и хрен без соли изобретение рисомолки это стартап, когда все вокруг со смартфонами, а основные запасы нефти уже в океане - будь ты хоть мегаталнтливый бизнесмен и управленец, но честным путём получить в собственность буровые и заняться их модернизацией - это уже ненаучная фантастика.

Но как бы то ни было для ЭКБ это всё не столь важно. Повторюсь, тут надо начинать с перепила образовательной системы, а потом уже... если создать условия... вливать гос.бабло мегатоннами на конкурентной основе, как это делают в США, к примеру, через DARPA... Потому что в частных инвесторов я не особо верю, им выгоднее купить акции интел. Дело даже не в том что ничего не взлетит, дело в том что из десятка стартапов, в которые потребуются миллиардные вливания, выстрелит 1-2, а остальные это впустую потраченные деньги. Крупные инвесторы с такими рисками просто не работают.
Цитировать... пришла толстая заказная бандероль. В ней содержалась книга под названием «Капиталистические акулы» с подзаголовком: «Биографии американских миллионеров». В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза книжицы была очеркнута синим карандашом и гласила:«Все крупные современные состояния в Америке нажиты самым бесчестным путем».
(и)ИиП
И днём и ночью кот - учёный!

Stalky

Спич наверное об ЭКБ класса спейс всё же.
Несомненно,
Но тогда зачем столько пустых слов? :)

Знаете,  в чём разница?

У меня есть деньги, а у Вас - нет.
У меня есть стартапы(правда, биологические, а не электронные), а у Вас - нет, и не будет.
Пиз...бол, короче.
Продолжай  в карманный биллиард играть, ушлёпок.
Классная у вас трава, ребята.

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет: 
Ну Вам то какое дело до конфискаций? Кроме обдристанных подштаников есть что конфисковать?
А ваше какое собачье дело? Так нравится грабеж называть конфискацией? Я видишь ли предпочитаю, чтоб в стране законы соблюдались, а не по чиху руководящей жопы репрессии с конфискациями проводились когда деньги в казне кончаются...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
У меня есть деньги, а у Вас - нет.
У меня есть стартапы(правда, биологические, а не электронные), а у Вас - нет, и не будет.
Пиз...бол, короче.
Продолжайв карманный биллиард играть, ушлёпок.
Ты не припух ли угрёбыш? Ну деньги у тебя может и есть, украл где-нибудь, а вот мозгов - нет, их украсть трудно. а вместо своих у тебя одни понты, недоделок херов...

Kap

ЦитироватьAlex_II пишет:
60000-100000 в год - нищенская зарплата в США?
Это в Индии и Китае? Вы сейчас зарплаты в СпейсИкс назвали судя по цифрам.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Несколько выше средней, на самом деле...
Если о СпейсИкс, то несколько выше средней по всем специальностям вместе с дворниками. Ну так и у ЦиХ то же самое если верить Салютману.
ЦитироватьAlex_II пишет:
В каком году?
Например в прошлом и этом если ни чего экстраординарного не произойдет. Пруфы в фактбуке ЦРУ.
ЦитироватьAlex_II пишет:
И я не про ВВП по ППС говорю - я про реальную среднюю зарплату в 2015 году... 740 долларов в месяц... Или 48000 рублей...
ППС? Не не слышал. Ну и при расчете той реальной средней зарплаты конверты у нас и крестьян на натуальном у них учитывали?
ЦитироватьAlex_II пишет:
А в 2014м - всего два, хотя Фалкон только начал на ГПО летать и на рынок почти не влиял...
Фалькон влиял на рынок не тем что летал, а тем что продавался, создавая тот самый портфель.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Может причину то не в Фалконе поискать?
Аварии тут явно не при чем - они не в 2014 году начались. Остаются разве что Крым, санкции и буржуазная солидарность спутниковых компаний.

Валерий Жилинский

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну, нынешняя Россия /даже "путинская"/, живёт явно дольше, чем Третий Рейх
С 2004 где-то, когда кой до кого дошло что его не подвинут, 12 лет, и уже близко к развалу...
Какая разница? Он во власти с 1999 г., по крайней мере. И развала пока не просматривается. А то, что мы не начали войну со всем миром - это, скорее, в + нынешнему руководству.
Ну так, собственно говоря, мы эту войну и начали...

Поднимите выступления ВВП, и прочитайте внимательно. Например, перевод РВСН в режим полной боеготовности во время операции по присоединению Крыма - это что, "упреждающий удар" по Правому Сектору?

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
Если о СпейсИкс, то несколько выше средней по всем специальностям вместе с дворниками.
О чем я и сказал...
ЦитироватьKap пишет:
Ну так и у ЦиХ то же самое если верить Салютману.
Да - только средняя по России - это примерно равно зарплате дворника или участкового врача в Москве... А ЦиХ у нас в Москве...
ЦитироватьKap пишет:
Фалькон влиял на рынок не тем что летал, а тем что продавался, создавая тот самый портфель.
А вот надо посмотреть как велик был портфель Ф9 в 2014м...

Kap

ЦитироватьAlex_II пишет:
Да - только средняя по России - это примерно равно зарплате дворника или участкового врача в Москве...
Ну так и в чем проблема? Врач - высококвалифицированный специалист, причем работающий с людьми, а не железом как ЦиХ. При этом не смотря на отдельные недостатки они каждого седьмого пациента не залечивают (если что, у меня отца таки залечили). Так что не надо все на зарплату валить тем более что Боингу с Локхидом она явно не помогает.
ЦитироватьAlex_II пишет:
А вот надо посмотреть как велик был портфель Ф9 в 2014м...
Посмотрите их манифест на начало того года в соответствующей теме.

vlad7308

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
любой
"неприкосновенность частной собственности" значит, что никто не может отобрать чужую собственность просто потому, что ему так захотелось
Ну например Ходорковский может отобрать и присвоить собственность тех кто отдал ему ваучеры?
 Ладно, начнём с того что я спросил ВалериJя - как Ходорковский завладел Юкосом?
ЮКОС ЭП (нефтедобыча) - это Юганскнефтегаз (60-70% добычи), Томскнефть ВНК (20-30%) и Самаранефтегаз (~10%). (Плюс еще много чего, но это ядро)
Насколько я помню (давно это было) Юганск был приобретен на залоговом аукционе. Томскнефть была куплена в.. 96 году кажется. Уже за деньги. Про Самару ничего не знаю.

я ЮКОС немного знаю как заказчика - мы с ним работали 4 года (2002-2006), выполняли заказные разработки софта для финансового учета и отчетности.
это оценочное суждение

Старый

Цитироватьvlad7308 пишет: 
ЮКОС ЭП (нефтедобыча) - это Юганскнефтегаз (60-70% добычи), Томскнефть ВНК (20-30%) и Самаранефтегаз (~10%). (Плюс еще много чего, но это ядро)
Насколько я помню (давно это было) Юганск был приобретен на залоговом аукционе. 
О, всплыли залоговые аукционы! Надо было подождать пока это скажет ВалериJ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
Посмотрите их манифест на начало того года в соответствующей теме.
Искал тему "План американских пусков" - чего-то не нашел. Глубоко провалилась что ли?

Василий Ратников

У КНДР с  кадрами та же проблема ))

ЦитироватьЗапуск северокорейской баллистической ракеты прошел неудачно, сообщает Reuters со ссылкой на источник в минобороны США.
По предварительной информации, ракета взорвалась в воздухе над Японским морем.
все умные возглавили комсомольские организации и имеют блат, дефицит и выезды с пионерками в сауну )
а кто по тупее кайлит на заводе клепает ракеты.

Василий Ратников

ЦитироватьKap пишет:
Так что не надо все на зарплату валить
Зарплата это минимально необходимое требование.
Можно и при зарплате в 80-100к создать такие условия что квалифицированные кадры разбегутся

была такая московская контора CBOSS так у них каждый поход в туалет надо было отмечаться,
несмотря на зп кадры бежали от туда роняя тапки.

Alex_II

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
была такая московская контора CBOSS так у них каждый поход в туалет надо было отмечаться,
Ну, они не одни такие идиоты в своем роде... Я таких как минимум еще парочку знаю... Кадры там чего-то не держатся, да... А ведь казалось бы - ну подумаешь концлагерь, ведь не задаром же...

Старый

Счас новые времена - отмечаться не надо. При входе на работу на руку защёлкивают браслет а по всему предприятию натыканы датчики. И автоматически регистрируются и суммируются все твои пребывания вне рабочего места - туалет, столовая. курилка. Само собой места где можно стырить продукцию. Ночью - помещения где можно тайком поспать. 
 При выходе с работы браслет снимают. 
За рубежом родственных предприятиях нашей отрасли уже повсеместно внедрено, у нас тоже хотели но чтото не срослось. Видать народ не тот...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Kap

ЦитироватьAlex_II пишет:
Искал тему "План американских пусков" - чего-то не нашел.
Надо "Сколько пусков Фалькон-9 будет в хххх году?" Каждая тема начиналась с официального манифеста.
Зарплата это минимально необходимое требование.
Можно и при зарплате в 80-100к создать такие условия что квалифицированные кадры разбегутся
Вот только у Боинга, Локхида и Аирбаса проблемы совсем не с разбеганием кадров.
У КНДР скадрами та же проблема ))
А вот у КНР нет. Хотя казалось бы по партийной линии там тоже можно устроится. И в Японии от чего-то кто-то клепает Тойоты с Хаябусами а не только мангу рисует.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Счас новые времена - отмечаться не надо. При входе на работу на руку защёлкивают браслет а по всему предприятию натыканы датчики. И автоматически регистрируются и суммируются все твои пребывания вне рабочего места - туалет, столовая. курилка. Само собой места где можно стырить продукцию. Ночью - помещения где можно тайком поспать.
 При выходе с работы браслет снимают.
Это еще мягкий. можно сказать детский режим... А как тебе режим на некоторых лукойловских нефтепромыслах:
После 23:00 перемещения по территории вахтового поселка запрещены. Обыски комнат в общаге и вагончиков охраной в любое время, в том числе и без присутствия жильцов. Ноутбуки, фотоаппараты планшеты и сотовые запрещены (на каждый ноут надо пропуск у охраны выписывать. На свой личный это ОЧЕНЬ сложно) Продукты с собой из дому взятые запрещены. Ну и еще там н-ное количество запретов... Я всех не запомнил - знакомый который рассказывал - очень уж матерился, больших нервов ему такая вахта стоила...