Российская ЭКБ класса space

Автор Salo, 20.04.2016 16:31:41

« назад - далее »

testest2

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Согласен, не выгодно. Но если Родине надо, то она будет нагибать и дальше. :)
Мы уже это нагиб чувствуем на своей шкуре.
Разница в том, что вы можете сделать то, что от вас требуют, а электронщики - нет. Вот на меня хоть дави, хоть не дави, я петь и картины писать не смогу. И здесь то же самое.

Кстати, давление - это требование полностью отказаться от импорта? Не это ли причина очерепашиванья скорости разработки КВТК? А характеристики как? Не снизились? Если нет, то они остаются с расчетом на имеющиеся отечественные комплектующие, или на какие-то обещанные, гипотетические?
законспирированный рептилоид

testest2

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Наша молочная продукция делалась частично из импортного молока.
Тут надо бы для pkl пояснить, что наша молочная и молокосодержащая продукция делалась из импортного сухого молока, а то ведь он не поймет...
pkl, при всем к нему уважении как к искреннему энтузиасту космонавтики, в любом случае не поймет. У него профессиональное умение не видеть факты, насколько очевидными бы они ни были.

Sаlyutman

Цитироватьtestest пишет:
Разница в том, что вы можете сделать то, что от вас требуют, а электронщики - нет. Вот на меня хоть дави, хоть не дави, я петь и картины писать не смогу. И здесь то же самое.

Кстати, давление - это требование полностью отказаться от импорта? Не это ли причина очерепашиванья скорости разработки КВТК? А характеристики как? Не снизились? Если нет, то они остаются с расчетом на имеющиеся отечественные комплектующие, или на какие-то обещанные, гипотетические?
Ошибаетесь. Производители комплектующих говорят: "Скажите, что Вам нужно, и мы это сделаем". Открываются НИОКР, под него выделяется финансирование. Тут больше не технологических, а организационно-бюрократических проблем. Уже сейчас нашими фирмами производятся аналоги некоторых иностранных комплектующих с нашими обозначениями, ТУ и военной приёмкой.
Причина "очерепашиванья" скорости разработки КВТК не в этом, там другие причины.
Что "характеристики как?"? Как в анекдоте?
"- Приборы?
- Восемнадцать!
- Чего восемнадцать?
- А чего приборы?" 
Вы уж уточните, о каких характеристиках идёт речь.
И какая вообще связь между КВТК и отечественными/импортными комплектующими?

testest2

Открываются НИОКР, под него выделяется финансирование.
Ну, простите, говорить, что я неправ, можно будет, когда НИОКР и финансирование выльются в какой-то результат. Я, конечно, первый обрадуюсь, если все получится, но что-то мне подсказывает, что этот первоначальный задор у производителей/поставщиков постепенно скиснет, сроки поедут и т. д.

Sаlyutman

Цитироватьtestest пишет:
Ну, простите, говорить, что я неправ, можно будет, когда НИОКР и финансирование выльются в какой-то результат.
А открытие НИОКР разве не результат? Ведь у этих работ вполне конкретные сроки. А по некоторым работам мы уже получили опытные образцы.

testest2

А открытие НИОКР разве не результат?
Я выше как раз дополнил пост. По-моему нет, НИОКР - не результат. Результат - это созданные технологии и разработанная техника.

Alex_II

ЦитироватьAlex Degt пишет:
А да, у нас ничего не было!
Вам-то откуда знать, что было у СССР и где? Вас же в то время даже в виде проекта не существовало, а читать вы всё одно не умеете... Во всяком случае советский спутник жил на орбите где-то вдвое-втрое меньше чем например американский... И так оно и продолжалось, пока не начали импортные комплектующие применять...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

m-s Gelezniak

Цитироватьtestest

пишет:
Ну, простите, говорить, что я неправ, можно будет, когда НИОКР и финансирование выльются в какой-то результат.
А открытие НИОКР разве не результат? Ведь у этих работ вполне конкретные сроки. А по некоторым работам мы уже получили опытные образцы.

Нет, это финансивование для получения результата.
А то так вы и траты  "в ноль"  за результат вададите.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Alex_II

А открытие НИОКР разве не результат? Ведь у этих работ вполне конкретные сроки.
Есть гарантия что всё получится? Или как обычно, что получится, то и будем считать заказанным результатом?

Alex_II

Цитироватьtestest пишет:
У него профессиональное умение не видеть факты, насколько очевидными бы они ни были.
адвокат?

Sаlyutman

Цитироватьtestest пишет:
По-моему нет, НИОКР - не результат. Результат - это созданные технологии и разработанная техника.
Если есть опытные образцы, это и есть разработанная технология и техника.

Sаlyutman

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
А то так вы и траты"в ноль"за результат вададите.
Ну судя по нашему опыту, наши НИОКР в основном дают результат, отличный от "нуля", в положительную сторону.

Sаlyutman

ЦитироватьAlex_II пишет:
А открытие НИОКР разве не результат? Ведь у этих работ вполне конкретные сроки.
Есть гарантия что всё получится? Или как обычно, что получится, то и будем считать заказанным результатом?
Что-то уже получается или уже получилось. Я недавно был на профильной выставке и приятно удивился активностью наших отечественных компаний, предлагающих свои новейшие разработки, уже "в металле", в том числе по программе импортозамещения, а также проявляющих готовность выпускать свою продукцию под наши конкретные требования, в том числе, с применением новейших технологий.

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Ну судя по нашему опыту, наши НИОКР в основном дают результат, отличный от "нуля", в положительную сторону.
В виде отчёта.
Так этих отчетов уже Эверест. Как и кондидатских с докторскими. Впрочем...

Sаlyutman

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
В виде отчёта.
Мимо. Я говорю про реальное "железо" и реально работающие технологии. 
Кстати, наши все без степеней почему-то.

TAU

ЦитироватьНельзя 15 лет недофинансировать образование и науку, а потом запретить импорт чего-то высокотехнологичного и ждать, что оно само по себе вырастет. Зато спутникостроение, если его отрезать от современных комплектующих, потеряет всё, что достигнуто за последние годы. Будут ориентироваться на устаревшую электронику - забудут современные технологии, которые с ней не применимы
По первому пункту. Не 15 лет. А 20 с лишним! С начала 1990-х...

По второму. Не уточните, какие именно "современные" технологии имеются в виду и в чем именно (и какая) "устаревшая" электроника с ними несовместима?

downpour

Мда, опять теоретики повылазили, space у них через 2 года устаревает, ДБ.
Процессоры Альфа ещё кто помнит? Тех процесс тоже? Ну дык до сих пор выпускают.
Ну как же смешно читать "специалистов".
Видимо, кому-то, пора последовать примеру Старого.

m-s Gelezniak

Цитироватьdownpour пишет:
Мда, опять теоретики повылазили, space у них через 2 года устаревает, ДБ.
Процессоры Альфа ещё кто помнит? Тех процесс тоже? Ну дык до сих пор выпускают.
Ну как же смешно читать "специалистов".
Видимо, кому-то, пора последовать примеру Старого.
Так вы Альфу заказывать собрались? Двадцать лет назад и у нас и там самое надёжное что было это вакуумные приборы и электромежаническая логика. Процессорная продукция имела многократное резервирование и комплект там редко переваливал за 5-8 лет. Это что косается стационара и отлетных. То что будет куплено новой разработкой уже не будет и через четыре года будет уже старьем. А опыта собственно разработки так и не получите.
С движками всё куда сложнее и дольше. Удачного бизнеса. удача вам понадобится.  с таким "маркетингом".
Так что действительно можно "следовать примеру Старого". 

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
В виде отчёта.
Мимо. Я говорю про реальное "железо" и реально работающие технологии.
Кстати, наши все без степеней почему-то.
Изделия назовите.

Михаил Вандерер

ЦитироватьLeonar пишет:
Конечно не возможно...за всеми не уследишь
Пока на оборонку как локомотив надежда и соц обеспечение в виде сельс хозяйства...
Но ограничительные меры необходимы
Да они должны быть гибкими...чтоб и предприятиям было выгоднее покупать свое...
Но чтоб и качество не падало и была конкуренция

Ограничительные меры есть, таможенные пошлины никуда не девались. Что бы наши товары народного потребления были конкурентно способны. Надо государству убрать руки из наших карманов. Доля налогов, сборов, акцизов и прочих отчислений в бюджеты доходит до 70% в себестоимости товаров. Причем мы предприниматели оказались в некислой вилке. С одной стороны падение покупательной способности населения  не позволяет поднять цены, с другой стороны родное государство нам почти каждый месяц увеличивает отчисления в бюджет. Откуда взяться конкурентно способному продукту? Доходит до печального, импортный товар дешевле и качественней даже с пошлинами чем отечественный.