Супертяж вскладчину

Автор АниКей, 15.04.2016 11:29:29

« назад - далее »

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
Слышь, ты, двойка рваная, хайло завали...
Весьма демократично, Товасчь... Шестёрка...

Искандер

ЦитироватьПовторяю вопрос: где и в какой конституции допускается вмешательство иностранного государства во внутренние политические процессы другого государства? Как это произошло в 2013 году в Украине.
Обдуманно. Могу повторить в третий раз. А то, что России готовят серьёзные гадости, я знал наверняка ещё в 2012, когда ни по какому "майдану-2" ещё и конь не валялся. Но догадывался, что будут бить именно по самому слабому нашему месту - по Украине. Где много русских, но много и прозападных, и националистов-русофобов тоже много. Не знал только, что начнут за год до выборов президента.

И если даже я до всего этого догадался, то уж руководство России - и подавно.
Офтоп... Зарекался о политике.
Читаю и плачу.   :D   Чеснослово!   :)  
Вообще конечно пропаганда отбивает затраченные на нее деньги и с лихвой!
Такой промывки мозгов, такого эффекта.. это просто у-ди-ви-тель-но.
Я всегда скептически к этому относился, но ... чудо какое-то.
Молчу.

На счёт нерушимости элит... Неужели такие умные и эрудированные товарищи не читали ни Гумилёва, ни Сорокина?   :o   Или не помогает?
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Кубик

ЦитироватьИскандер пишет: На счёт нерушимости элит... Неужели такие умные и эрудированные товарищи не
читали ни Гумилёва, ни Сорокина? Или не помогает?
Ну, что вы, я в другой ветке Волошина цитирую - он круче :
В нормальном государстве вне закона Находятся два класса: Уголовный  И правящий. Во время революций Они меняются местами,   В чём, По существу, нет разницы.   Так что поосторожней с политикой  :evil:  
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

ЦитироватьAlex Degt пишет:
Не, деточка, я не из этой системы. А ты - двойка, потому что даже до шестерки никогда не дорастешь, какбыпатриот хренов...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьИскандер пишет:
Что б было что мыть - они должны быть... А тут тот модуль, что отвечает за политику - давно заменен какой-то затычкой в соккет. Совершенно пластмассовой. Что обидно, потому что в остальном - мозги как мозги, вполне нормальные...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Василий Ратников

и все же если вернутся к супертяжу в складчину.
США мы на фиг не нужны со своими планами на 2035 (то есть никогда, нынешние манагеры уже на пенсии на лазурном будут)
Индия как вариат, и Китай.
и вот что нужно от нас Китаю
--
Китай готов поделиться с Россией технологиями, необходимыми для создания радиационно стойкой электронной компонентной базы (ЭКБ) космического применения, получив в обмен технологии создания жидкостных ракетных двигателей. Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник в госкорпорации «Роскосмос», принимающий участие в подготовке встреч комиссии вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина и заместителя премьера госсовета КНР Ван Яна.

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьAlex Degt пишет:
Не, деточка, я не из этой системы. А ты - двойка, потому что даже до шестерки никогда не дорастешь, какбыпатриот хренов...
Как маскофанов пробирает то... Ужасть...  8)

Seerndv

А где собственно уважаемый модератор?  :o  
И вязанка банов?
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Apollo13

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
США мы на фиг не нужны со своими планами на 2035 (то есть никогда, нынешние манагеры уже на пенсии на лазурном будут)
Индия как вариат, и Китай.
и вот что нужно от нас Китаю
--
Китай готов поделиться с Россией технологиями, необходимыми для создания радиационно стойкой электронной компонентной базы (ЭКБ) космического применения, получив в обмен технологии создания жидкостных ракетных двигателей. Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник в госкорпорации «Роскосмос», принимающий участие в подготовке встреч комиссии вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина и заместителя премьера госсовета КНР Ван Яна.
Я вот тоже не представляю зачем китайцам был нужен РД-180, кроме как для супертяжа. Китайский Атлас? Они же почти закончили CZ-5, CZ-7. Но тогда почему РД-180 а не РД-170?

vlad7308

ура :)

как я понимаю, супертяж - это часть инфраструктуры, предназначенной для изучения космоса.
больше он ни для чего не нужен и не пригоден.

соответственно, к супертяжу (и прочей связанной с ним инфраструктуре) можно относиться как к чисто научному проекту, слишком дорогому и масштабному для одной страны.
типа БАК, ИТЕР, МКС и тд.
и тогда почему бы его и не строить международными усилиями?
да, в таких проектах масса политических и организационных минусов. но есть и плюсы.
это оценочное суждение

Leonar

ЦитироватьSeerndv пишет:
А где собственно уважаемый модератор?  :o  
И вязанка банов?
а чтоб наверное народ выговорился и не парясь всю ветку в Дыру или в утиль

Павел73

ЦитироватьИскандер пишет:
ЦитироватьПовторяю вопрос: где и в какой конституции допускается вмешательство иностранного государства во внутренние политические процессы другого государства? Как это произошло в 2013 году в Украине.
Обдуманно. Могу повторить в третий раз. А то, что России готовят серьёзные гадости, я знал наверняка ещё в 2012, когда ни по какому "майдану-2" ещё и конь не валялся. Но догадывался, что будут бить именно по самому слабому нашему месту - по Украине. Где много русских, но много и прозападных, и националистов-русофобов тоже много. Не знал только, что начнут за год до выборов президента.

И если даже я до всего этого догадался, то уж руководство России - и подавно.
Офтоп... Зарекался о политике.
Читаю и плачу.  :D  Чеснослово!  :)  
Я всегда скептически к этому относился, но ... чудо какое-то.
Молчу.

На счёт нерушимости элит... Неужели такие умные и эрудированные товарищи не читали ни Гумилёва, ни Сорокина?  :o  Или не помогает?
По делу есть что сказать? Что не так? То, что США открыто вмешались в украинские внутренние дела ДО России - это что ли не так? Или националистов-русофобов в Украине нету? Или Вы никогда не посещали бандеровские сайты? Всякие там Тризубы, УНА-УНСО, и прочее, задолго до "майдана-2". А бессмертный труд "Украина - не Россия", где бывший, блин, директор Южмаша расписывает, какие русские плохие, и какие украинцы хорошие. Причём тут НАША пропаганда, если всё это вполне открыто писалось и публиковалось У ВАС?

Или то, что все эти "майданы" спланированы и срежиссированы спецслужбами США (а Джордж Фридман вполне открыто говорит, что да, у них такие методы работы), это что ли пропаганда и неправда? И если это всё не так, если это всё только "народное возмущение", а США ни при чём, тогда почему в Украине вспыхнули два "народных майдана", когда жизнь была вполне мирная и терпимая, и нет "народных майданов" сейчас, когда всё стало заметно хуже?

Понимаете, Искандер, Вы уже не первый гражданин Украины, с которым я пытаюсь говорить на эту тему. И у всех вас ответ один и тот же: бред, пропаганда кремлёвская, промывка мозгов и т. д.. А когда предъявляешь конкретные факты и говоришь: это - чёрное!, то обычно отвечают "Чёрное, да. Но оно же БЕЛОЕ!!!". Никогда никаких конкретных возражений по делу. А если и возражают, то твердят напоперёк даже очевидным фактам. И на этом все разговоры заканчиваются, потому что дальше - бесполезно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
Что б было что мыть - они должны быть... А тут тот модуль, что отвечает за политику - давно заменен какой-то затычкой в соккет. Совершенно пластмассовой. Что обидно, потому что в остальном - мозги как мозги, вполне нормальные...
Ёрничаете? Тот же вопрос и Вам: что не так? Не так только одно: политический оффтоп, признаю. Но не я его начал.

Павел73

Блин, скорее бы эту ветку закрыли! :(  И политических оффтопщиков забанили, включая меня...

Виктор Зотов

Не не надо, пусть выговариваются. Будем знать кто на что горазд.
 А по сути. Супертяж вскладчину - ахинея, поскольку трудно согласовать  владельца интеллектуальной собственности. Власть поменялась, и каюк. Кстати, как в Украине. АН-70  делали РФ и Украина. Копец проекту. Отдельные части конечно  можно разрабатывать разным государствам. Но финансировать должен один заказчик. (если разработка). И то не все на это пойдут. Что соисполнители от этого будут иметь?  Можно при разработке  использовать уже разработанное другими. А это уже поставки комплектующих. Пример таких совместных действий - Циклон -4. Получился пшик. Другой пример. Атлас --5 ( чистые поставки) Летает. Ещё можно вспомнить КСЛВ и Таурас 

Seerndv

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
А где собственно уважаемый модератор?  :o  
И вязанка банов?
а чтоб наверное народ выговорился и не парясь всю ветку в Дыру или в утиль
- не-е, розги на порядок эффективней  ;)
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

vlad7308

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Пример таких совместных действий - Циклон -4. Получился пшик. Другой пример. Атлас --5 ( чистые поставки) Летает. Ещё можно вспомнить КСЛВ и Таурас
БАК, ИТЭР и МКС - куда ближе к супертяжу по смыслу и масштабам
это оценочное суждение

Василий Ратников

ЦитироватьApollo13 пишет:
Но тогда почему РД-180 а не РД-170?
подозреваю потому что РД-170 у нас и у самих сегодня нет.
то есть формально он как дизель-генераторы у больниц есть, а по факту нет.

а РД-180 живее всех живых. И статистика отличная.

Kap

Бруно до директорства в Юле успел скататься на Байконур по ИЛСовским делам, покурил ту же траву что и авторы концепции Ангары... И став директором выдал ПЛАНЪ по удешевлению Дельты-4 через увеличение серийности. И стал завод Юлы производить УРМ для Атласов и Дельт на максимальной производительнсоти без простоев. А те УРМ которым не находилось госзаказа ULA стало продавать всем желающим - Дельту только в пределах Штатов, Атлас - на экспорт (пришлось занести пару чемоданов денег в Конгресс).

В результате у любого желающего стать Маском появилась возможность купить готовый центр ракеты и навесить на нее ускорители и вторую ступень самостоятельно. А желающим супертяжа - купить пять блоков от Атласа-5 и собрать Пятиатлас-5.
ЦитироватьApollo13 пишет:
У них есть водород. А еще аварийность у РД-180 почему-то меньше.

Дмитрий В.

ЦитироватьApollo13   пишет:
подозреваю потому что РД-170 у нас и у самих сегодня нет.
то есть формально он как дизель-генераторы у больниц есть, а по факту нет.

а РД-180 живее всех живых. И статистика отличная.
Пока проблем с восстановлением производства РД-171М не вижу: изготовление прекращено сравнительно недавно, камера производится, ряд элементов тоже, на основной компонент - ТНА - есть (должен быть) кмплект документации оборудование и станочный парк - в цехах.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!