Супертяж вскладчину

Автор АниКей, 15.04.2016 11:29:29

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Россия - уже один из крупнейших экспортеров продовольствия.
Ага, чуть ли не больше зерна чем Украина экспортируем... А что насчет мяса?
И промышленность жива,
И каковы доходы в бюджет от этой вечно живой промышленности? В процентах пожалуйста и без добычи полезных ископаемых...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьVeganin пишет:
Про сланцевый газ по телеку столько верещали, рассказывая о его убыточности... Стоит СпейсХ продать б/у ступень в 2 раза дешевле и успешно вывести ПН, забудут сразу про неэффективность, убыточность, сверхсложности в переборке...
Могу поспорить  что так и будут продолжать верещать. Но делать сами потихоньку будут. Ну, как со "сланцевым" газом в России было - по ТВ его поливали фекалиями, а Газпром совместно с немцами промысел на Уренгойском месторождениии налаживал...

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьДмитрий В.   пишет:
Россия - уже один из крупнейших экспортеров продовольствия.
Ага, чуть ли не больше зерна чем Украина экспортируем... А что насчет мяса?
И промышленность жива,
И каковы доходы в бюджет от этой вечно живой промышленности? В процентах пожалуйста и без добычи полезных ископаемых...
http://vz.ru/news/2015/9/24/768667.html
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

Господин Ткачев - источник сильно ненадежный - врёт много, ворует еще больше (настоящий российский министр). Пока он губером в Краснодарском крае был его родственники такие успехи в аграрном бизнесе показывали, что остальным там просто места не осталось, всех конкурентов пользуясь служебным положением г-н Ткачев скушал...
Слушай, давай завязывать с оффтопом, надоело. Если есть чего сказать вдогон - можно в личку...

Василий Ратников

Alex Degt, не если вы не можете в http://engine.aviaport.ru/issues/92/pics/pg30.pdf читать тексты про надежность НК-15, то ничем не могу помочь ((

Интересно что сланцевый газ и нефть поставила бюджет РФ на карачки, снизив с том числе и ФКП16-25, но особо упоротые товарищи продолжают отрицать его реальность ))). Во истину кого бог хочет покарать, то лишает его разума.

Дмитрий В.

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:

Интересно что сланцевый газ и нефть поставила бюджет РФ на карачки, снизив с том числе и ФКП16-25, но особо упоротые товарищи продолжают отрицать его реальность ))). Во истину кого бог хочет покарать, то лишает его разума.
Это каким же образом? :o  
StarShip - аналоговнет!

НИИзнайка

ЦитироватьAlex Degt пишет:
Ясно, Маск есть Святой. Что плохо для москалей то хорошо пиндосу...
Алекс, Вам по пунктам объяснили отличия H-1 и "ТриФалькона".  У Вас по существу есть возражения или вопросы (ну, может возникает желание спросить чем с открытой схемой отличается от замкнутой) ?
Вместо политиканства и картинок с ОТРАГ.

Василий Ратников

Дмитрий В.
, эта тема для черной дыры. А мне не интересно ) там сраться за политику.
но могу посоветовать начать с вот этого
http://slobodin.livejournal.com/96251.html
текст очень старый ) и можно проверить автор был прав или не прав.
в главе
Четвертый. А в области добычи мы стали свидетелями чуда
можно будет прочесть как США вышла на первые места по добыче газа и нефти, и подорвала мировой рынок.

Дмитрий В.

Дмитрий В.  , эта тема для черной дыры. А мне не интересно ) там сраться за политику.
но могу посоветовать начать с вот этого
 http://slobodin.livejournal.com/96251.html
текст очень старый ) и можно проверить автор был прав или не прав.
в главе
Четвертый.  А в области добычи мы стали свидетелями чуда
 можно будет прочесть как США вышла на первые места по добыче газа и нефти, и подорвала мировой рынок.

http://www.rbc.ru/business/11/04/2016/570bc89b9a794742a6ce8bbb
Пока сланцевики в попке из-за низких цен на углеводороды: себестоимость добычи нефти и газа из сланцев гораздо выше, чем при добыче традиционными методами. Про экологические последствия уже писали.
StarShip - аналоговнет!

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:

Господин Ткачев - источник сильно ненадежный - врёт много, ворует еще больше (настоящий российский министр). Пока он губером в Краснодарском крае был его родственники такие успехи в аграрном бизнесе показывали, что остальным там просто места не осталось, всех конкурентов пользуясь служебным положением г-н Ткачев скушал...
Слушай, давай завязывать с оффтопом, надоело. Если есть чего сказать вдогон - можно в личку...
Г-н Ткачёв может обидеться и подать на вас в суд. Хотя маловероятно, что он читает форум НК.
Кстати, про сына Байдена слышали. Промышляет, благодаря папе, на Украине в газовой сфере. Всё как у них получается. Глобализация.

Виктор Зотов

Это каким же образом?  :o
Товарищ, наверно считает, что не стоит их добывать и продавать. И наступит благодать.

Alex_II

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Г-н Ткачёв может обидеться и подать на вас в суд. Хотя маловероятно, что он читает форум НК.
Мне до 3,14зды...

ЦитироватьВиктор Зотов пишет: 
Хотя маловероятно, что он читает форум НК.
Маловероятно даже что он вообще что-то читает... А уж на такие темы...

Дмитрий В.

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:

Это каким же образом?   
Товарищ, наверно считает, что не стоит их добывать и продавать. И наступит благодать.
То есть, как я понимаю, тезис о влиянии добычи сланцевых углеводородов на ФКП успешно слит  :D
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

Пока сланцевики в попке из-за низких цен на углеводороды: себестоимость добычи нефти и газа из сланцев гораздо выше, чем при добыче традиционными методами.
Это сказка. Для успокоения граждан, которые реальности видеть не хотят. А фактически - у сланцевиков продолжает снижаться себестоимость в связи с продолжением развития технологии. 
Про экологические последствия уже писали.
Врали даже больше чем наши экологи про ацццкий гептил... Ну нету в гидроразрыве ничего страшного...

Василий Ратников

Дмитрий В., ну так как ФКП это по теме ) то хочу спросить, а какова ваша версия усыхания ФКП до 1.4 триллиона ?
(и я предполагаю это не последнее сокращение если нефть не вырастет)

моя версия простая - нефть подешевела(не важным способом), доходы бюджета упали, финансирование многих проектов типа сфера прикрыли, ФКП попал под раздачу тоже.

PS про сланец ссылку выше дал, ни добавить ни убавить особо нечего. Информация не секретная, если не играть в анекдот "папа где море" то любой умеющий читать способен найти информацию про сланец. Но если цель сохранить свой мозг девственным от информации то кто я такой что бы мешать человеку в его выборе ))

Дмитрий В.

Дмитрий В.  , ну так как ФКП это по теме ) то хочу спросить, а какова ваша версия усыхания ФКП до 1.4 триллиона ?
(и я предполагаю это не последнее сокращение если нефть не вырастет)

моя версия простая - нефть подешевела(не важным способом), доходы бюджета упали, финансирование многих проектов типа сфера прикрыли, ФКП попал под раздачу тоже.

PS про сланец ссылку выше дал, ни добавить ни убавить особо нечего. Информация не секретная, если не играть в анекдот "папа где море" то любой умеющий читать способен найти информацию про сланец. Но если цель сохранить свой мозг девственным от информации то кто я такой что бы мешать человеку в его выборе ))
Денег нет, в т.ч. и из-за падения цен на нефть. Но только сланец к этому не имеет ровным счетом никакого значения, т.к. не сланцевики начали игру на понижения, поскольку им это невыгодно при высокой себестоимости добычи. Так что не надо привлекать к данному вопросу лишние сущности.
StarShip - аналоговнет!

Сергей

ЦитироватьAlex_II пишет:
Пока сланцевики в попке из-за низких цен на углеводороды: себестоимость добычи нефти и газа из сланцев гораздо выше, чем при добыче традиционными методами.
Это сказка. Для успокоения граждан, которые реальности видеть не хотят. А фактически - у сланцевиков продолжает снижаться себестоимость в связи с продолжением развития технологии.
Где то полгода - год назад, когда еще был пик производства сланцевой нефти в США цены у ворот предприятий по переработке нефти находились в пределах от 26 до 80 зеленых за баррель в зависимости от месторасположения и логистики, причем в ряде случаев нефть продавали и ниже себестоимости(ликвидировали излишние запасы), так как она была попутным продуктом, а основным был газ.

Alex_II

Но только сланец к этому не имеет ровным счетом никакого значения, т.к. не сланцевики начали игру на понижения, поскольку им это невыгодно при высокой себестоимости добычи.
Очень даже имеет. Кого саудиты пытались с рынка выдавить снижением цен, нас что ли? На нас им глубоко и систематически плевать...

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:

То есть хотите сказать, что себестоимость добычи нефти из сланца ниже, чем обычным способом? Мне вот люди из Татнефти говорили, что добыча сланцевой нефти рентабельна при цене не ниже 60-100 долларов за баррель. И поскольку сланцевики разоряются пачками уже при 40 долларах, то я склонен верить этим оценкам.

ЦитироватьAlex_II пишет: Врали даже больше чем наши экологи про ацццкий гептил... Ну нету в гидроразрыве ничего страшного....

Это сказка для успокоения жителей, проживающих в местах потенциальной добычи сланцевой нефти :D
StarShip - аналоговнет!