Перспективы космодрома Восточный

Автор fagot, 22.03.2016 10:35:43

« назад - далее »

George

Цитироватьpkl пишет:
Что "нет"? Европейскую колею будут прокладывать?
Потому что проекта нет.

Цитироватьpkl пишет:
Жоржик! В 2018 г. собираются начать делать!
Только проект. Наземная отработка всего лишь УРМа на РД-171 должна пройти к 2025 году, затратив на это более 30 млрд рублей, то есть примерно 400 млн долларов.

Цитироватьpkl пишет:
Это под какую ракету? Не "Ангару" ли случайно?
Да. К концу года проект должен быть и с начала 2017 года должно начаться сооружение СК "А", с окончанием оного к 2019-му. Задержка на год вызвана изменением проекта, когда была исключена одна ПУ.

LRV_75

Думаю до 2050 будет и Байконур и Восточный! С Байконура будет все, что и сейчас. С Восточного запуски спутников Союзом-2 и к 2025 запуски Ангары 5 по федеральным программам несколько раз в год
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Думаю до 2050 будет и Байконур и Восточный! С Байконура будет все, что и сейчас.
Зенита и 15А35 не будет.  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

Цитироватьpkl пишет:
Про косяки "Ангары" уже сказано и написано столько...  :oops:
Кем написано-то ? Старым, который считать может только прапорцией.  :)  И другими любителями конспирологии. Преимущество Старого только за счет количества постов. Элементарная азбука чисто пропагандистского втюхивания на широкую аудиторию. 

Все, кто имеет профильной образование и опыт расчетов в спредшите подтверждают реальность заявленной ЦИХом энергетических возможностях Ангары. Их необходимо реализовать в производственном процессе и логистическом и эксплуатационном опыте. Довести до ума КВТК. И ВСЕ :!:

Да было бы оптимальнее с сегодняшних позиций иметь УРМ размерности Зенита. Но поезд ушел :(
Из утекших материалов ФКП 16-25 заявлен Феникс.
 Аргументация формальная почти наверняка как машина под ПТК-НП. ;)  По финансам первые два года, 18 -19, - чистая бумага. А что будет, когда надо будет вкладывать уже серьезные средства в организацию опытного производства ( Где -большой вопрос, скорее всего на Прогрессе, который возможно будет загружен под завязку коммерцией на Союзе, а может и нет.)  и наземную отработку, сейчас не знает НИКТО  :!:  

Хотелки и не более того. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Цитироватьsychbird пишет:
Все, кто имеет профильной образование и опыт расчетов в спредшите подтверждают реальность заявленной ЦИХом энергетических возможностях Ангары.
Хде?  :o  В спредшите? Который стабильно эти самые "энергетические возможности" завышает? Ну-ну... Подтвердятся они (в текущей реальности) только тогда, когда Ангара что-нибудь соответствующее этим возможностям на орбиту выведет... И никак не раньше. 

Довести до ума КВТК. И ВСЕ  :!:
И что "всё"? Нам больше ничего не светит в этом веке? Или нам больше ничего не нужно? Ну так с этого и надо было начинать, что нам больше ничего не нужно - разве что денег попилить... Потому как Протон прекрасно выводил то же самое, что собираются выводить Ангарой... Или вы знаете какую-то конкретную ПН, которую может вывести Ангара и не может Протон?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sychbird

Все по поводу Ангары ;)  
Ее удел стать со временем аналогом Союза. 
А что нам суждено еще в этом веке пока не просматривается вдаль с очевидностью. По крайней мере в области средств доступа на орбиту.

" .Что-нибудь будет. Еще никогда не было, чтобы чего-нибудь не было".Солдат Швейк :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Зомби. Просто Зомби

Все по поводу Ангары
Ее удел стать со временем аналогом Союза.

Ракеты Союз (Семерка), спутника Зенит, танка Т-34, автомата Калашникова...
В мой (личный) список тиливизор (Звезда) добавил еще ранее неизвестный мне грузовичок-трехтонку Захар Иванович.

Что замах был такой, это возможно, что получилось - эт'вряд ли.

Об том и сыр-бор.

Не вышла она, каГ бэ.
Надо было калибр по-больше закладывать, а давление в камере, наоборот, по-меньше.

ВотЪ.
Мнение, типа, такое.

При полном сознании, что "критерий" - это таки практика.

Ну, посмотримЪ.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Да было бы оптимальнее с сегодняшних позиций иметь УРМ размерности Зенита. Но поезд ушел
Ну дык, кто не успел, тот и опоздал.
Не копать!

Старый

Да было бы оптимальнее с сегодняшних позиций иметь УРМ размерности Зенита. 
С тогдашних позиций УРМ размерности Зенита тоже был оптимальнее.
 УРМ размерности УРМ-1 выбрали из соображений не имеющих ничего общего с оптимальностью. Напомнить в 25-й раз из каких?

ЦитироватьНо поезд ушел  :(  
Я смотрю чем патриотичнее патриот тем сильнее он любит повторять что поезд российской космонавтики ушёл... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Про косяки "Ангары" уже сказано и написано столько...  :oops:  
Кем написано-то ? Старым, который считать может только прапорцией.  :)   
Возразить на написаное мной нечего? Тогда поюродствуй, поюродствуй, попаясничай, тут то сразу все и увидят как ты прав и как хороша Ангара.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
как хороша Ангара.
У нее есть недостатки, проистекающие от модульной компоновки, но они не настолько смертельны. "Протон-М" "А5" с Восточного заменяет и там должна быть минимум одна ПУ "А".

ЦитироватьСтарый пишет:
поезд российской космонавтики ушёл.
Хорошо, что не приняли вашу "телегу с буряками". 40 тонн ПН еще поискать надо. Для НОО много, для Луны мало.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Хорошо, что не приняли вашу "телегу с буряками". 40 тонн ПН еще поискать надо. Для НОО много, для Луны мало.
Для ГСО Жорик решил умолчать. Ибо строит то из себя простоватого дурака, а сам то соображает...

George

ЦитироватьСтарый пишет:
ГСО
Вашу "телегу" никто не купит ибо дорогая. Если ранее пуски "Зенитов" доходили до 100 млн долларов, то что говорить о пучке из трех "зенитов".

Я уже говорил, "тризенит" или "трифеникс" годится только для пусков по заказу государства. Как РН для прикладного космоса она не пригодна из-за цены и слишком большой ПН. Маск ресурсы своего трифалкона будет использовать для возвращения ступеней на Землю. У вас же нет ничего, но ругань стоит уже много лет. Это капризы "непризнанного гения".

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
То то а5в удумали...типа на луну, ага

George

ЦитироватьLeonar пишет:
То то а5в удумали...типа на луну, ага
Этого не будет. Проект полета на Луну на четырех "А5в" был изначально нереален. А вот если будет пуск "А5в" с ПТК НП и один пуск "пятизенита" с водородной третьей ступенью и ЛК, то тогда другое дело.

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
Если ранее пуски "Зенитов" доходили до 100 млн
Не по причинам себестоимости...
А хреновой кооперации

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Да было бы оптимальнее с сегодняшних позиций иметь УРМ размерности Зенита.
С тогдашних позиций УРМ размерности Зенита тоже был оптимальнее.
 УРМ размерности УРМ-1 выбрали из соображений не имеющих ничего общего с оптимальностью. Напомнить в 25-й раз из каких?
Я не буддист! Мне произнесение мантры 25 раз фиолетово :D

Старый

Я не буддист! Мне произнесение мантры 25 раз фиолетово  :D
Это означает что ни понять ни запомнить не смог?

sychbird

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Не вышла она, каГ бэ.
Надо было калибр по-больше закладывать, а давление в камере, наоборот, по-меньше.
Ее потенциал по другой части. Пушкин здесь на форуме об этом говорит, но его не хотят услышать  :!:  
У нее есть потенциал быть вылизанной в производстве до дешевизны в большой серии. И уйти из  ниши кустарного производства в нишу среднесерийного. 

Ну а сумеем ли мы сей потенциал реализовать - это из другой области. Заполошно кидаться от одной панацеи к другой - это конечно наша карма.    :)  

Но не хочется верить,что неизбывно.  ;)

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Я не буддист! Мне произнесение мантры 25 раз фиолетово  :D  
Это означает что ни понять ни запомнить не смог?
А вот потролить меня не выйдет. ;)  Я уже весь пердимонокль наизусть знаю :D