ExoMars 2016 -- Протон-М/Бриз-М -- Байконур -- 14.03.2016, 12:31 ДМВ

Автор Space Alien, 18.06.2015 10:07:45

« назад - далее »

Octopus

Я сам не очень с басурманским, надеюсь тут прояснить, но публикация вчерашняя и не очень за все это похоже переживают.
Может иммунитет уже просто, ну взорвалось, ну и что, первый раз что ли  :)  
У нас что не Протон с Бризом, так или недолетит или перелетит или еще чего.
Сейчас вот новая фишка как я понял, взрываются эти Бризы. Ошметки последнего(до Экзомарса) до сих пор отлавливаются.

Mikhail-G

ЦитироватьOctopus пишет:
У нас что не Протон с Бризом, так очередные грабли.
Эх... Цензурных слов нет. Но сигнал-то же принимали? Батареи раскрылись.
Бриз же должен был увод совершить почти сразу после выведения? Или событие сразу, что ли, произошло?

Octopus

Я ничего не могу сказать. Сигнал приняли уже как я понял после всего этого. Я полагаю, все летит куда надо, и возможно бахнуло уже после разделения, но у меня вопрос что из того что летит работает? И почему это не обсуждается нигде?
И мне вот тоже не понятно, если бахнуло сразу после отделения, то что там живое осталось?! Если не сразу, то нам получается очень крупно повезло? А если до отделения, то как оно может лететь куда надо?! Или что это вообще тогда, утка от ЕКА?

Mikhail-G

ЦитироватьOctopus пишет:

И мне вот тоже не понятно, если бахнуло сразу после отделения, то что там живое осталось?! Если не сразу, то нам получается очень крупно повезло? А если до отделения, то как оно может лететь куда надо?! Или что это вообще тогда, утка от ЕКА?
Вот тут полнее текст http://neo.ssa.esa.int/ Снято 14 марта прямо перед полуночью местного времени (то ли европейского, то ли бразильского), т.е. где-то в пределах 9 часов после разделения максимум.

Octopus

Я там читал, не сильно понятнее. Ибо почему тогда тем более не слуху не духу 4 дня?

Mikhail-G

ЦитироватьOctopus пишет:
Я там читал, не сильно понятнее. Ибо почему тогда тем более не слуху не духу 4 дня?
Ну, видимо, потому, что основные приборы еще по программе не включались, а всё остальное штатно функционируют и у них нет оснований для беспокойства.

PIN

ЦитироватьOctopus пишет:
что из того что летит работает?
Все что должно "работать" работает.
ЦитироватьOctopus пишет:
И почему это не обсуждается нигде?
Что и зачем?

Octopus

Так отсутствие функционирующего Бриза само по себе ЧП и должны возникнуть вопросы.
А по времени да, все сходится. 14-го должен был отделиться и отделился, 15 установили связь и как я понял тут, объект там где должен был быть.
Полагаю эти куски появились после отделения.

Mikhail-G

ЦитироватьOctopus пишет:
Так отсутствие функционирующего Бриза само по себе ЧП и должны возникнуть вопросы.
Ну строго говоря, Бриз должен был совершить два маневра увода. Совершил или нет - широкой публике не сказали. А после увода его судьба в общем-то никого не волнует

PIN

ЦитироватьOctopus пишет:
Было бы странно, если "Бриз" через более чем сутки "функционировал".

Mikhail-G

ЦитироватьSOE пишет:
Что и зачем?
Всё-таки куски от Бриза, летящие рядом с ЭкзоМарсом, - не совсем понятная вещь

Octopus

ЦитироватьMikhail-G пишет:
Цитата Octopus пишет:
Ну строго говоря, Бриз должен был совершить два маневра увода. Совершил или нет - широкой публике не сказали. А после увода его судьба в общем-то никого не волнует
Так вот удалось ли его увести? Если нет, то почему тихо кругом?
А если удалось и это не его части, то что это?

ОАЯ

azeast

ЦитироватьОАЯ пишет:
Роман с баллистикой! Блеск!
Весьма популярно!

naunau

ЦитироватьOctopus пишет:
Цитата Octopus пишет:
Так вот удалось ли его увести? Если нет, то почему тихо кругом?
А если удалось и это не его части, то что это?
Это скорей всего сброшенные, пустые балоны для топлива Бриз-М.

Octopus

Цитироватьnaunau пишет:
Я тоже думал об этом, но знающие молчат. Я просто рассуждая, не могу для себя понять, зачем сбрасывать пустые баки? Чтоб больше мусора создать?! Не складывается у меня.

Mikhail-G

Цитироватьnaunau пишет:
Бриз же только ДТБ сбрасывает в середине полета?

naunau

Цитироватьnaunau пишет:
Бриз же только ДТБ сбрасывает в середине полета?
Вроде после 3-го включения, думается фотка именно с этого этапа. А может прямо перед 4-м включением.

naunau

ЦитироватьOctopus пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
Я тоже думал об этом, но знающие молчат. Я просто рассуждая, не могу для себя понять, зачем сбрасывать пустые баки? Чтоб больше мусора создать?! Не складывается у меня.
Пустые баки весят 950кг, зачем их с собой таскать ? в итоге растёт ПН. Ну а сброшенные баки скоро упадут на землю.

Mikhail-G

Цитироватьnaunau пишет:
Вроде после 3-го включения, думается фотка именно с этого этапа. А может прямо перед 4-м включением.
http://neo.ssa.esa.int/ Вот тут фотки после 3-го включения: там две полоски - бак и сам аппарат с Бризом. А это фото и видео уже после разделения