ExoMars 2016 -- Протон-М/Бриз-М -- Байконур -- 14.03.2016, 12:31 ДМВ

Автор Space Alien, 18.06.2015 10:07:45

« назад - далее »

Octopus

Ну да, после 3го включения нарисовано и баки сбросить должен был. А потом еще 4-ое было, не могут быть баки получается.

Octopus

ЦитироватьMikhail-G пишет:
Вот тут фотки после 3-го включения: там две полоски - бак и сам аппарат с Бризом. А это фото и видео уже после разделения
Кстати да, получается было 4-ое включение, затем разделение, потеря видимости и вновь появилось уже в таком виде.

Mikhail-G

ЦитироватьOctopus пишет:

Ну да, после 3го включения нарисовано и баки сбросить должен был. А потом еще 4-ое было, не могут быть баки получается.
У него, что, 6 баков? Обычно американцы видят только один объект - ДТБ, а тут целых 6

Octopus

У него, что, 6 баков? Обычно американцы видят только один объект - ДТБ, а тут целых 6

Я видел их там несколько шаров, но думаю они сбрасываются единой конструкцией.
А может сброс не сработал?! А там и рвануло оно...

naunau

ЦитироватьThe images they obtained are astounding: the spacecraft appears as a bright object surrounded by at least six other fainter spots – the Proton upper stage leftovers
Вроде речь про верхнюю ступень протона

Mikhail-G

ЦитироватьOctopus пишет:

Я видел их там несколько шаров, но думаю они сбрасываются единой конструкцией.
А может сброс не сработал?! А там и рвануло оно...
Сброс ДТБ? Бак был сброшен: и на тех видео он отдельно, и американцы нашли объект на верной орбите. Так что если что и рвануло, то это сам Бриз.

Mikhail-G

Цитироватьnaunau пишет:
Вроде речь про верхнюю ступень протона
Верхняя ступень Протона - это они так Бриз-М называют. Proton's Briz-M upper stage

Octopus

Сброс ДТБ? Бак был сброшен: и на тех видео он отдельно, и американцы нашли объект на верной орбите. Так что если что и рвануло, то это сам Бриз.
Ааа, ну если баки на месте, то тогда конечно не они разлетелись. Остается сам Бриз. Выходит крупно повезло, что не рвануло раньше.
И хорошо бы понять причину, иначе следующий будет уже третьим взорвавшимся и возможно угробившим КА. А очень не хотелось бы.

Штуцер

ЦитироватьOctopus пишет:
Я просто рассуждая, не могу для себя понять, зачем сбрасывать пустые баки? Чтоб больше мусора создать?! Не складывается у меня.
На пальцах. 
 Чтобы оставшаяся сборка имела меньшую массу и тот же двигатель Бриза мог придать ей бОльшее ускорение при следующем включении.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Mikhail-G

ЦитироватьOctopus пишет:
иначе следующий будет уже третьим взорвавшимся и возможно угробившим КА. А очень не хотелось бы.
До этого года Бриз тоже взрывался - где- в 2012 или 2011 г. Но после некоторой модернизации что-то это участилось - 2 в прошлом году и неясная ситуация здесь.

Штуцер

ЦитироватьOctopus пишет:
И хорошо бы понять причину, иначе следующий будет уже третьим взорвавшимся и возможно угробившим КА. А очень не хотелось бы.
Да с чего Вы взяли?
Останутся наши следы!

Вернер П.

ЦитироватьOctopus пишет:
А кто-нить знает как отключить подписку на весь форум? Ткнул галку внизу и теперь она затененная, блин, как отписаться?
Уф, победил, но очень непросто... чудом попал в меню подписок, подписавшись еще на один форум.
Если можно, поделитесь как победили, где-нибудь в подходящей теме в разделе "информация". А то многие мучаются с этой проблемой, обычно решается через письмо администратору

Octopus

ЦитироватьШтуцер пишет:
Да с чего Вы взяли?

Ну похоже Mikhail-G больше владеет информацией... сейчас проверил, действительно погорячился насчет третьего. Не так давно просто бриз развалился, я почему то решил, что он от недавнего запуска(Eutelsat-9B), а за ним этот Экзо. Решил, что две штуки подряд, следующий должен был быть третьим, со схожим финалом и оба после, ошибся по этому поводу, бывает.

Mikhail-G

ЦитироватьOctopus пишет:

Ну похоже Mikhail-G больше владеет информацией...
Вы ошибаетесь, что я владею информацией  :)  . Точно были сообщения от JSpOc о взрыве объектов 41122 (Бриз от запуска 2015-12-13) и 38343 (Бриз от запуска 2012-05-17). Хотя в каталоге https://www.space-track.org/#/catalog, судя по всему, пока только обломки от 38343

Octopus

Вы ошибаетесь, что я владею информацией . Точно были сообщения от JSpOc о взрыве объектов 41122 (Бриз от запуска 2015-12-13) и 38343 (Бриз от запуска 2012-05-17)

Вот с 38343 я и спутал ) В 12-ом запустили, а развалился только сейчас ) Да как то так, что сразу почти спустя успешного запуска Eutelsat-9B, вот я и подумал, что это он.

Octopus

ЦитироватьЕсли можно, поделитесь как победили, где-нибудь в подходящей теме в разделе "информация". А то многие мучаются с этой проблемой, обычно решается через письмо администратору

Извиняюсь за офтоп конечно! Можно сообщение сразу удалить как переложите куда надо.

Я почему то не могу писать в той ветке "Информация", отсутствует поле для ответа внизу, может прав каких недостаточно. Перенесите если имеете такую возможность.

1. Зашел в ветку "Полет Сергея Рязанского". Думаю можно зайти в любую, неподписанную еще.
2. Нажал на надпись "Подписаться" в правом верхнем углу, сразу, рядом/справа от надписи RSS. Открылась страница с выбором: Получать уведомления на е-маил "о всех сообщениях форума" или "только о новых темах". Отметил второе и нажал на кнопку "Подписаться!
3. Открылась страница управления подписками, где можно отметить и удалить ненужные. Собственно тут же все и удалил ненужное.
А вообще просто попробуйте под своим логином зайти сюда: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/subscribe/

Вернер П.

ЦитироватьOctopus пишет:
1. Зашел в ветку "Полет Сергея Рязанского". Думаю можно зайти в любую, неподписанную еще.
2. Нажал на надпись "Подписаться" в правом верхнем углу, сразу, рядом/справа от надписи RSS. Открылась страница с выбором: Получать уведомления на е-маил "о всех сообщениях форума" или "только о новых темах". Отметил второе и нажал на кнопку "Подписаться!
3. Открылась страница управления подписками, где можно отметить и удалить ненужные. Собственно тут же все и удалил ненужное.
А вообще просто попробуйте под своим логином зайти сюда: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/subscribe/
Похоже, с тех пор вылечили движок форума, в свое время куда только не заходил  - самостоятельно отказаться от подписки никак не удавалось

fagot

ЦитироватьОАЯ пишет:
Зеленый кот. Роман с баллистикой! Блеск! http://zelenyikot.com/exomars-breeze/
Все же про "Бриз-М" в два раза меньше "ДМ" это он загнул, Бриз как раз потяжелее будет. И можно было рассказать про гравитационные потери.

profan

Шансов , что после "рвануло" нечто летит совместной группой, в бесконечное число раз меньше, чем то, что это остатки некоей термопленки или другого подобного материала.

Штуцер

Да ничего там не рвануло, что за домыслы.
Останутся наши следы!