Ресурс-П №3 – Союз-2.1Б – Байконур 31/6 - 13.03.2016 21:56 ДМВ

Автор Space Alien, 30.12.2015 13:10:31

« назад - далее »

TAU

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Нравятся мне эти чайники. Ни бита информации не знают об объеме ЛСО в Самаре и сразу:
"Да этим все грешат. " Обосрал всех и дальше пошел.
Увы, на форуме НК это - застарелая болезнь. Просто не представляют себе злорадствующие или посыпающие себе голову пеплом РЕАЛЬНЫЕ объемы отработок, обязательной документации, и пр. изделий космического назначения. В принципе не представляют.

m-s Gelezniak

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
Нравятся мне эти чайники. Ни бита информации не знают об объеме ЛСО в Самаре и сразу:
"Да этим все грешат. " Обосрал всех и дальше пошел.
Увы, на форуме НК это - застарелая болезнь. Просто не представляют себе злорадствующие или посыпающие себе голову пеплом РЕАЛЬНЫЕ объемы отработок, обязательной документации, и пр. изделий космического назначения. В принципе не представляют.
Если реальнось и объём отработок не переходят в качество, то невелика цена им.
поаккуратнее со штучером с ним в лужу периодически сожаться будете.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

И еще какашек на будушее оставил. 
Именно поэтому многие специалисты тут не задерживаются. Нет интереса с бандерлогами дискутировать,
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Echidna

ЦитироватьШтуцер пишет:

Именно поэтому многие специалисты тут не задерживаются. Нет интереса с бандерлогами дискутировать,
Так это и хорошо. Не дай Бог лишнего сболтнут. :-) А местная обстановка, в которой что ни скажи будешь дурак - располагает молчать :-)

m-s Gelezniak

ЦитироватьEchidna пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:

Так это и хорошо. Не дай Бог лишнего сболтнут. :-)
Я понимаю вам интересно пожевать темы по Курску, Комсомольцу
Считать что если в приказном порядке принять в эксплуатацию,то недоделки и ошибки сами устранятся. Вы только забываете что цена вашего "попкорна" человеческие жизни.
Дискутировать?
О чём? Нормальности ситуации с нераскрытием или грязью в топлианой системе? Тут нужны дискуссии?
О том что произошло мне допустим Сеть далеко не всегда нужна.
Ну и наконец, если моё мнение стало неинтересным, есть процедура в ЧД и вы не Штуцер. Так что...

supermen

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
Все на свете не отработаешь, да и нет отраслей промышленности где перед вводом в эксплуатацию объем отработки изделий сравним с РКП.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

m-s Gelezniak

Цитироватьsupermen пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
Все на свете не отработаешь, да и нет отраслей промышленности где перед вводом в эксплуатацию объем отработки изделий сравним с РКП.
Тут не объем важен а качаство отработки. Объём шорошо на бумаге смотрится и не важно что "стенд при этом уже двадцать лет не включали при нём один чел подпись поставить остался и тот на пенсии". Потому как на полигоне асё равно вскроют.
А как системы отрабатывают добро пожаловать на Калужский турбинный Севмаш и подобные места.

m-s Gelezniak

m-s Gelezniak

,давайте без Курска пожалуйста
По этому вопросу Дырявую Затычку успокаивайте. Ему периодически неможется.

supermen

m-s Gelezniak,вот зря Вы к ночи Калугу несчастную поминаете, тем более Севмаш. Разные отрасли, разные подходы. В любом случае в РКП КПЭО на изделие пишется и любой КА отправляют на полигон полностью отработанное. В судпроме вполне нормально спустить корабль на испытания с многими недоработками и доводить их в дальнейшем

supermen

m-s Gelezniak

,давайте без Курска пожалуйста
По этому вопросу Дырявую Затычку успокаивайте. Ему периодически неможется.
Давайте все без Курска тут

m-s Gelezniak

m-s Gelezniak

,вот зря Вы к ночи Калугу несчастную поминаете, тем более Севмаш. Разные отрасли, разные подходы. В любом случае в РКП КПЭО на изделие пишется и любой КА отправляют на полигон полностью отработанное. В судпроме вполне нормально спустить корабль на испытания с многими доработками и доводить их в дальнейшем
А вот теперь моя очередь задать вопрос. Вы сравниваете по насыщеноси системами? Их ресурс многоразовость и то что это обитаемая ситтема. Головные изделия отрабатывают годами ГАК? Так лепят Аксон. Корпус на колометр? В камеру на полноразмерную секцию и давление. Турбины в турбинном зале месяцами гоняли. А уж мелочи так... 
Я прекрасно понимаю что сейчас всё это в полудохлом состоянии и в лучшем случае востонавливается.
Но жить постоянно опровданиями уже вошло в систему.

supermen

А вот теперь моя очередь задать вопрос. Вы сравниваете по насыщеноси системами? Их ресурс многоразовость и то что это обитаемая ситтема. Головные изделия отрабатывают годами ГАК? Так лепят Аксон. Корпус на колометр? В камеру на полноразмерную секцию и давление. Турбины в турбинном зале месяцами гоняли. А уж мелочи так...
Я прекрасно понимаю что сейчас всё это в полудохлом состоянии и в лучшем случае востонавливается.
При чем тут это все? 
Я высказал простое наблюдение, что объем отработки перед первым пуском изделия в РКП максимален среди всех отраслей. Это объясняется тем что КА с орбиты не вернуть. Я не говорил что КА сложнее АПЛ. 
В данном конкретном случае думаю все было сделано тоже в полном объеме. Байки про мужика подкручивающего гайки на полигоне лишь байки. А причина может быть весьма прозрачна, например перекаленная шконка. Вспомните Маска с недавней неудачей и сложность изделия тут не при чем

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:

А вот теперь моя очередь задать вопрос. Вы сравниваете по насыщеноси системами? Их ресурс многоразовость и то что это обитаемая ситтема. Головные изделия отрабатывают годами ГАК? Так лепят Аксон. Корпус на колометр? В камеру на полноразмерную секцию и давление. Турбины в турбинном зале месяцами гоняли. А уж мелочи так...
При чем тут это все?
Я высказал простое наблюдение, что объем отработки перед первым пуском изделия в РКП максимален среди всех отраслей. Это объясняется тем что КА с орбиты не вернуть. Я не говорил что КА сложнее АПЛ.
В данном конкретном случае думаю все было сделано тоже в полном объеме. Байки про мужика подкручивающего гайки на полигоне лишь байки. А причина может быть весьма прозрачна, например перекаленная шконка. Вспомните Маска с недавней неудачей и сложность изделия тут не при чем
Я о том что есть возможности по более полному получению информации уже сверху. (И мой шарик тут не причём  :)  ). Просто нет абсолютного желания попу приподнять и пошевелится. Пока "лимон" не отвалят на "грошовую" доработку. Потому что вылезет столько что вопросы возникнут как вы это вообще отрабатывали.

supermen

m-s Gelezniak, насчет получения сверху вместо отработки как-бэ аппарат #3. Думаю все получено давно и наземная отработка откоректированна по результатам ЛКИ.
А насчет лимона, думаю Вы тоже не за спасибо работаете 

m-s Gelezniak

Отработанная система при штатных условиях и частично нештатных ведёт себя штатно. Сорри за каламбур.
А на что уходят средства "у нас" я примерно описал. Это стоимости выходов кораблей в море. Эксплуатация натурных стендов. С ладоги как нибудь фото сделаю. Бассейны с промышленное здание. И подобное. Теже камеры на километр.
Там фактура а не эмитация.

m-s Gelezniak

И самое иинтересное.  Что боксы для камер сами делаем. Потому что по другому еще дороже.
И часто корпуса до фактического разрушения давятся.

Lesobaza

m-s Gelezniak ,вот зря Вы к ночи Калугу несчастную поминаете, тем более Севмаш. Разные отрасли, разные подходы. В любом случае в РКП КПЭО на изделие пишется и любой КА отправляют на полигон полностью отработанное. В судпроме вполне нормально спустить корабль на испытания с многими недоработками и доводить их в дальнейшем

"..страшно далеки они от народа." ((С), В.И.Ленин, "Памяти Герцена").
Ad astra per rectum!!

m-s Gelezniak

ЦитироватьLesobaza пишет:
Цитироватьsupermen

пишет:
m-s Gelezniak ,вот зря Вы к ночи Калугу несчастную поминаете, тем более Севмаш. Разные отрасли, разные подходы. В любом случае в РКП КПЭО на изделие пишется и любой КА отправляют на полигон полностью отработанное . В судпроме вполне нормально спустить корабль на испытания с многими недоработками и доводить их в дальнейшем

"..страшно далеки они от народа." ((С), В.И.Ленин, "Памяти Герцена"  ;)  .
Ага..
Но Лёлику от этого не легче.

m-s Gelezniak