Ресурс-П №3 – Союз-2.1Б – Байконур 31/6 - 13.03.2016 21:56 ДМВ

Автор Space Alien, 30.12.2015 13:10:31

« назад - далее »

Штуцер

Цитироватьopinion пишет:
а тут и гадать нечего. Отправит Старого и будет следить за круизом по телеметрии.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic15035/message1488558/#message1488558
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

thunder26

ЦитироватьSeerndv пишет:
Цитироватьthunder26 пишет:
ЦитироватьSOE пишет:
Само собой, концевик один и телеметрия о его положении - единственное, по чему можно судить о неполном раскрытии. Ни термисторов, ни амперметров, ни ТМИ характеризующей динамику аппарата нет.
Должен быть еще ток секций БС
- а рядом с амперметром сидит мартышка и азбукой Морзе передаёт его показания?
А термистор на кой и куда втыкать? С отрицательным или положительным ТКС?
Чушь какая-то

Профиль указывает на близость автора к "телу". Чем собственно вызвана данная реакция на возможность наличия ТМ-параметра тока секций? У нас это вполне реализованный параметр. 
Знание аббревиатуры "ТКС" настраивает на адекватный ответ.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

ОАЯ

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
8 км/с – скорость. 1/800 с т.е. за время выдержки объект съемки (или фотограф) смещается на 20 метров.

пример выдержки 1/800 с.

А с учётом плеча и дальности.
Фигня будет плюс бликование.
Разница 91 градус и 54 дает 37 градусов угла сближения. Т.е. относительная скорость в оптимальном положении снижается до 4 км/с по направлению съемки и существенно поперек. Хорошо - ничего не делать, тоже вариант. Но я никогда не поверю, что перед советской космонавтикой не ставилась задача создать космический аппарат способный фотографировать спутники других стран.

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Где-то проскакивало, что со второй идет 10%
Не, проскакивало что открылась на 10%

Seerndv

Профиль указывает на близость автора к "телу". Чем собственно вызвана данная реакция на возможность наличия ТМ-параметра тока секций? У нас это вполне реализованный параметр.

-  а вот надо было сразу написать :

ЦитироватьSOE пишет:
Кстати, если СЭП как на Ресурсе-ДК1, с диапазоном регулирования оптимального напряжения (для MPPT) 34-50 вольт, то объявленные для СМИ 100 ампер можно с 18-20 квадратных метров СБ получать, грубо говоря. То есть, с одной.

- тогда бы и реакция была другая, всего-то.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Штуцер

ЦитироватьОАЯ пишет:
Но я никогда не поверю, что перед советской космонавтикой не ставилась задача создать космический аппарат способный фотографировать спутники других стран.
Материальные следы этой задачи остались? Воспоминания?
Останутся наши следы!

thunder26

ЦитироватьSeerndv пишет:

- а вот надо было сразу написать :
ЦитироватьSOE пишет:
Кстати, если СЭП как на Ресурсе-ДК1, с диапазоном регулирования оптимального напряжения (для MPPT) 34-50 вольт, то объявленные для СМИ 100 ампер можно с 18-20 квадратных метров СБ получать, грубо говоря. То есть, с одной.

Я ничего не понял. Буду считать, что первое сообщение было адресовано не мне.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Но я никогда не поверю, что перед советской космонавтикой не ставилась задача создать космический аппарат способный фотографировать спутники других стран.
Материальные следы этой задачи остались? Воспоминания?
К фобосу, который не грунт, а часов в сутках обращайтесь. Он писал ЕНИП.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Morin

ЦитироватьSeerndv пишет:

- а вот надо было сразу написать :
ЦитироватьSOE пишет:

Что так все разволновались? Пациент жив, а легкое недомогание практически не отразится на его работоспособности. СлучАй аналогичный уже был давно. все прошло благополучно и сейчас все будет хоккей. Конечно допускать подобные проколы впредь не следует.
Лучшее - враг хорошего

Олег

Кстати, для юных небесных механиков - орбита у Ресурса  - почти кванмёнсонная , то есть сближение с МКС ( теоретическое, при иных средних аномалиях ) - на скоростях порядка 13 км/сек.

ОАЯ

Спасибо! Теперь понятно, что есть 91 градус. Жаль.

Старый

ЦитироватьMorin пишет: 
Что так все разволновались? Пациент жив, а легкое недомогание практически не отразится на его работоспособности. СлучАй аналогичный уже был давно. все прошло благополучно и сейчас все будет хоккей. Конечно допускать подобные проколы впредь не следует.
Это чего, вторая солнечная батарея была чисто запасная? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьОАЯ пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
8 км/с – скорость. 1/800 с т.е. за время выдержки объект съемки (или фотограф) смещается на 20 метров.

пример выдержки 1/800 с.
А с учётом плеча и дальности.
Фигня будет плюс бликование.
Разница 91 градус и 54 дает 37 градусов угла сближения. Т.е. относительная скорость в оптимальном положении снижается до 4 км/с по направлению съемки и существенно поперек. Хорошо - ничего не делать, тоже вариант. Но я никогда не поверю, что перед советской космонавтикой не ставилась задача создать космический аппарат способный фотографировать спутники других стран.
?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Veganin

ЦитироватьMorin пишет:
Пациент жив, а легкое недомогание практически не отразится на его работоспособности.
Страховщик вздохнул с облегчением :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Штуцер

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьMorin пишет:
Пациент жив, а легкое недомогание практически не отразится на его работоспособности.
Страховщик вздохнул с облегчением  :)
Слишком смелая фраза.
Во-первых, выходит, аппарат переразмерен по площади СБ? Не думаю, что это так. Если запас есть, то это 25-30%.
Во-вторых, неоткрытая СБ затеняет часть корпуса, со всем, находящимся там.
Останутся наши следы!

PIN

25-30% в начале эксплуатации это мало. На летающих знакомых мне аппаратах ДЗЗ 50% запаса в среднем и есть. В начале жизни. А к концу это превращается уже и в 25%.

Штуцер

ЦитироватьSOE пишет:
На летающих знакомых мне аппаратах ДЗЗ 50% запаса в среднем и есть.
Вам виднее. Это было ИМХО.  :)
Но и 50% не позволяет спокойно работать даже вначале.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Штуцер впервые узнал о деградации фотопреобразователей...
 :(
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Штуцер впервые узнал о деградации фотопреобразователей...
  :(
:D  Ну узнал впервые и что... это Вас радует?
Останутся наши следы!

PIN

ЦитироватьШтуцер пишет:
Но и 50% не позволяет спокойно работать даже вначале.
Почти наверняка.
Если 2 ЗД затенены, то ограничений уже предостаточно.