РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Делать первую и вторую ступени разных диаметров - идея достойная разве что тебя. Ставить на двухтупенчатую ракету столь непропорционально маленькую вторую ступень - тоже.
 Объясни: почему все твои идеи столь вредительские? Может такое быть случайно и добровольно?
Ну так первая ступень будет больше. А что касается диаметра, ну так еще рано говорить, будет ли УРМ-2 как есть, с переделанным переходником, или его конструкция будет изменена. Ведь проекта толком нет, только наброски. За это время много воды утечет.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
О, да! Делать не имеющее аналогов в мире - наша судьба. По мнению украинских доброжелателей.
Я родился в России, она мне родина. И завязывайте с этим.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Ну так первая ступень будет больше.  
Так в этом и косяк - первая ступень непропорционально большая а вторая - непропорционально маленькая. Как у Ангары. И опять РН нихрена не выводит хотя по стартовой массе вроде должна бы чтото вывести. Мечта русофоба. 

ЦитироватьА что касается диаметра, ну так еще рано говорить, будет ли УРМ-2 как есть, с переделанным переходником, или его конструкция будет изменена.
У существующего УРМ-2 и так диаметр баков больше длины. Если диаметр ещё увеличить то баки вообще будут плоские с соответствующим массовым совершенством. Увеличить запас топлива тоже некуда так как с такой тягой как у РД-124 он вообще зароется в атмосферу не успев набрать орбитальную скорость. 
 Так что переделывать нужно всё. В разы увеличивать заправку топлива и тягу двигателя. В РАЗЫ. Раз в 4-5. 
 Ставить вторую ступень с параметрами УРМ-2 это вредительская идея вполне достойная тебя. 

Кстати. Ты вобще в курсе что на Ангаре-1.2 хруники отказались от УРМ-2 и разрабатывают новую ступень того же диаметра что и УРМ-1? "Кубики Лего", ага. 

ЦитироватьВедь проекта толком нет, только наброски. За это время много воды утечет.
Какраз на этапе формирования облика и нужно набрасывать параметры ступеней. И втыкать туда блок с параметрами УРМ-2 это умышленно превращать ракету в удолбище аналогичное Ангаре-5. Не удивительно что ты поддержал эту идею.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Так в этом и косяк - первая ступень непропорционально большая а вторая - непропорционально маленькая. Как у Ангары.
Ну ведь у "Атлас-5" так же.

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати. Ты вобще в курсе что на Ангаре-1.2 хруники отказались от УРМ-2 и разрабатывают новую ступень того же диаметра что и УРМ-1?
Вторая ступень "А1.2" это уменьшенный в диаметре УРМ-2, его модификация. УРМ-2 как есть может быть в "А3" и "А5".

ЦитироватьСтарый пишет:
Какраз на этапе формирования облика и нужно набрасывать параметры ступеней. И втыкать туда блок с параметрами УРМ-2 это умышленно превращать ракету в удолбище аналогичное Ангаре-5.
Было заявлено, что будут использованы наработки по максимуму, чтобы ускорить и удешевить проект. Поэтому предположение, что УРМ-2 от "А" будет основой второй ступени "Сункара" не выглядит фантастикой.

Большой

Жора, надо отталкиваться и опираться на факты а не на свои измышления. Картинка с распределением работ можно сказать официальная а не выдуманная мной. что касается 3-й ступени, то она будет разработана на основе 3-й ступени А5 а не использоваться полностью. Так РЗТ будет увеличен до 60 т и установлены 2 двигателя РД-124. И диаметр ес-но 4,1 м.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Да и еще. Метановая тематика умерла и надолго. С-5 не будет вообще и тут я снова прав.
Да не волнуйся - прав ты не можешь быть по определению... Не сепети - решения нашего руководства меняются непредсказуемо и неподвластно логике, так что может быть через пару дней выяснится что метан - это магистральный путь всей российской космонавтики (и Ангару на него переведут) ;)
ЦитироватьGeorge пишет:
К 2025 году "А5" на Восточном уже должна перейти на серийные пуски,
Даже не факт что там вообще построят старт для нее... Смысл? Она даже производиться серийно начнет лет через десять и то "может быть"... Проще вообще похоронить...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

m-s Gelezniak

Это то что мной предлагалось более двух лет назад. Сейчас ненравится. И отсутствует сегментация баков. 
Расчет на авиатранспортировку. Что всё портит на корню.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Большой

а вот это неофициальная картина, а полёт фантазии художника :D

m-s Gelezniak

И забудьте про метан как о страшном сне.

Большой

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
И забудьте про метан как о страшном сне.
лучше нет метана, чем СМЕТАНА!

George

ЦитироватьБольшой пишет:
она будет разработана на основе 3-й ступени А5 а не использоваться полностью. Так РЗТ будет увеличен до 60 т и установлены 2 двигателя РД-124. И диаметр ес-но 4,1 м.
Так я и говорил это ранее. За основу возьмут УРМ-2 от "А" и приспособят под "Сункар". А вот диаметр пока неизвестен.

m-s Gelezniak

И это будет неУРМ и если будут хруники то хана затее.

Большой

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
она будет разработана на основе 3-й ступени А5 а не использоваться полностью. Так РЗТ будет увеличен до 60 т и установлены 2 двигателя РД-124. И диаметр ес-но 4,1 м.
Так я и говорил это ранее. За основу возьмут УРМ-2 от "А" и приспособят под "Сункар". А вот диаметр пока неизвестен.
Ты без очков?
Тема Байтерек:

1-й и 2-й этапы

Вернер П.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Да не волнуйся - прав ты не можешь быть по определению... Не сепети - решения нашего руководства меняются непредсказуемо и неподвластно логике, так что может быть через пару дней выяснится что метан - это магистральный путь всей российской космонавтики (и Ангару на него переведут)
Конечно. Тем более что несмотря на кажущуюся широту возможных путей развития, верный путь довольно узок.

Старый

Жорик, не для тебя ибо ты демонстративно не поймёшь, для тех кому интересно. 
 Двухступенчатые ракеты разработанные для запуска на НЗО. Стартовая масса ракеты, стартовая масса второй ступени, тяга второй ступени (тонны) :

Ракета   ст.m  m.2ст Р.2ст
 Зенит-2   454    90    95
Циклон-2   183    52    96
Космос-2    49     9    11
Космос-3   110    21    16
 Титан-2   150    29    45
   CZ-2D   226    38    80
   CZ-2F   500    91    80
    CZ-6   104    18    17
   CZ-7a   250    92    71
   CZ-7c   550    92    71

Легко заметить что вторая ступень составляет по массе примерно 20% от стартовой массы ракеты, а её тяга составляет примерно 1-1.5 от её массы.

Старый

То есть у Феникса при стартовой массе 500 тонн вторая ступень должна быть массой в районе 100 тонн а её тяга в районе 100-150 тонн. Какой, в пень, УРМ-2?  :o

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
вторая ступень должна быть массой в районе 100 тонн а её тяга в районе 100-150 тонн.
Тяга может и 80 тонн быть, для второй ступени в этом  проблемы нет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
То есть у Феникса при стартовой массе 500 тонн вторая ступень должна быть массой в районе 100 тонн а её тяга в районе 100-150 тонн.
+1

70-тонная 2-я ступень выглядит тем более странно, что ее предполагается использовать с РБ.

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
Двухступенчатые ракеты разработанные для запуска на НЗО.
А в табличке специально нет "ракеты-которую-нельзя-называть"? :)

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так в этом и косяк - первая ступень непропорционально большая а вторая - непропорционально маленькая. Как у Ангары.
Ну ведь у "Атлас-5" так же. 
У Атласа-5 не так. Атлас-5 не оптимизирован для вывода на низкие орбиты. У Атласа-5 вторая ступень это разгонный блок. Предназначенная для вывода не на НЗО а на геопереходную или межпланетную орбиту. Поэтому она и такая маленькая. Аналогом её служат не ступени низкоорбитальных ракет  (см. таблицу) а разгонные блоки - Бриз-М, ДМ, Фрегат и т.п. Я это повторял раз 20. Что ты не смог понять? И можно ли бесплатно и добровольно это до сих пор не понять?