РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Повторяю 26-й раз: метан доррог и слоджен в эксплуатации. Он обладает всеми недостатками водорода но не обладает его достоинствами.
Опять не смогли запомнить? :evil:
Почему же, очень хорошо запомнили что говорит Старый. Только какое это имеет отношение к реальности?

- возможность создания восстановительного газогенератора без сажи
- хорошие охлаждающие свойства
- плотность в газообразном состоянии меньшая чем у воздуха
это всё недостатки водорода? 

А высокая цена водорода - его достоинство?

Старый, ты хочешь чтобы во все это поверили? ;)

Зазеркалье какое-то :)

космофан

ЦитироватьПавел73 пишет:
Совершенно не понятен спор. Очевидно, что если уже есть керосиновые двигатели и есть стартовые комплексы для ракет на них, то новую ракету надо делать именно на этих двигателях. И параллельно проводить ниокр по метановым двигателям. А потом просто перейти на них и всё. Удлинив бывшие керосиновые ракеты на 20%. Если метан действительно покажет все те достоинства, которые ему приписывают.
это у нормальных людей, а у метановых экстремистов всё подругому
сначала нужно уничтожить всё керосиновое, а потом изобретать "двухэтажный" двигатель монстр на метане. под другому это уже будет не метан.  :D

Salo

Цитироватькосмофан котофеич пишет:
а потом изобретать "двухэтажный" двигатель монстр на метане. под другому это уже будет не метан.
Расскажите мне о двухэтажном монстре РД-180МС. Заодно продемонстрируйте разницу в размерах с РД-180.
В Вашей реальности керосиновый однокамерный двигатель тягой 350 тс будет меньше метанового?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьАтяпа пишет:
Керосин, метан... А вот А-4 на спирту летала!
Согласно Старому спирт тоже не годится, ибо ракеты будут летать не дозаправленными. ;)

fagot

Да фигня все эти рациональные рассуждения, метановые двигатели сделают просто потому, что это хоть какая-то новизна в ракетостроении и не существенно дороже и сложнее керосина. Ну а религиозные рационалисты всегда будут против подобного "расточительства", хотя принципиальной разницы с бесконечным улучшательством всякого ширпотреба тут нет.

Вернер П.

сначала нужно уничтожить всё керосиновое,
У керосина есть своя область - открытые керосинки.
А закрытые схемы для водорода и метана, которые не образуют сажи

космофан

ЦитироватьSalo пишет:
а потом изобретать "двухэтажный" двигатель монстр на метане. под другому это уже будет не метан.
В Вашей реальности керосиновый однокамерный двигатель тягой 350 тс будет меньше метанового?
в моей реальности делать однокамерные двигатели размеры которых больше РД-191 это ошибка.

ЦитироватьSalo пишет:
Расскажите мне о двухэтажном монстре РД-180МС. Заодно продемонстрируйте разницу в размерах с РД-180.
отказ от монстра РД0164 это правильно, я с самого начала призывал делать на основе керосиновых

Вернер П.

в моей реальности делать однокамерные двигатели размеры которых больше РД-191 это ошибка.
В смысле ВЫШЕ?  :D

космофан

ЦитироватьПлейшнер пишет:
В смысле ВЫШЕ?  :D
в том числе, делать 5-ти метровый двухэтажный двигатель это сон разума  :)

Виктор Зотов

ЦитироватьПавел73 пишет:
Совершенно не понятен спор. Очевидно, что если уже есть керосиновые двигатели и есть стартовые комплексы для ракет на них, то новую ракету надо делать именно на этих двигателях. И параллельно проводить ниокр по метановым двигателям. А потом просто перейти на них и всё. Удлинив бывшие керосиновые ракеты на 20%. Если метан действительно покажет все те достоинства, которые ему приписывают.
сначала нужно уничтожить всё керосиновое, а потом изобретать "двухэтажный" двигатель монстр на метане. под другому это уже будет не метан.  :D
Ничего не надо уничтожать. А монстр на керосине показать, или сам посмотришь.

sychbird

Надо по результатам дискуссии кого-нибудь отправить  в командировку к Мак-Кейну. Пусть просветит его, что ULA надо по 7 Мерлинов на Атлас мастрячить, и в задницу РД-180.  :idea:  

Вот кого бы послать потолковее  :?:   Чтобы уж точно сенатору впарил до печенок  :!:     ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Leonar

В смысле ВЫШЕ?  :D  
в том числе, делать 5-ти метровый двухэтажный двигатель это сон разума  :)
Ф-1

Виктор Зотов

А метановые?

Leonar

По мне так метановые движки должны позволять на первых ступенях делать рн такими, чтоб возможно их было эксплуатировать с существующих стартов, с минимальной переделкой в виде арматуры под метан...
Т.е. Старт ангары, зенита - двигатели в размере 191, 171, 180
Старт союза...двигатели в размере рд 107/108 или 191 :-)
Ну старт протона фиг знает, стоит на метан переделывать протон?

космофан

сначала нужно уничтожить всё керосиновое,
У керосина есть своя область - открытые керосинки.
А закрытые схемы для водорода и метана, которые не образуют сажи
Маск должно быть счаслив и уже считает, что Фалькон-9 это верх совершенства, в котором уже ничего нельзя улучшить, ну если только перевести его на метан и ещё удлинить на 25%  :D  

где вы видели сажу в НК-33?

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
А метановые?
уже делают на основе РД-180, называется РД-180МС

Виктор Зотов

в том числе, делать 5-ти метровый двухэтажный двигатель это сон разума
Сон разума (как аналогия) использовать 15 дизелей камазовского размера в Белазе.

Salo

А Вы не видели? :o

космофан

ЦитироватьSalo пишет:
А Вы не видели?  :o
не видел, её там нет.

Salo