РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Интересно у BE-4 УИ будет лучше чем у РД-180 ? или нет.
По идее - должен быть выше просто из-за топливной пары. А что в реале получится - посмотрим.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex Degt

А когды можно померять?

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Дык я ж не зря к слову "интеллект" добавляю "уровень". Уровень же не всегда может быть положительным и даже нулевым.
А, ну таких приборов, чтоб отрицательный уровень IQ мерять, у меня нету...
Для того, чтобы IQ был отрицателен, нужен отрицательный возраст тестируемого. Но на буровых чего только не встретишь... :D

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Дык я ж не зря к слову "интеллект" добавляю "уровень". Уровень же не всегда может быть положительным и даже нулевым.
А, ну таких приборов, чтоб отрицательный уровень IQмерять, у меня нету...
Не берёт уровень Старого Дуромер, не берёть...

Михаил Михайлов

ЦитироватьSeerndv пишет:
- последствия деятельности как личностей
Справедливости ради, РД 180 создан как экспортный двигатель на основе РД 170 как раз в "лихие" 90-е. А сейчас, начиная с "не лихих" нулевых и по сей день приносит Энергомашу стабильный доход. Но при этом почему то до сих пор не востребован в нашей стране. Уже и китайцам его будем поставлять, а самим за 16 лет развития так и не пригодился, как и его предок.
ЦитироватьNot пишет:
Not right now...it is truly rocket science and U.S. industry does not currently have the metallurgy and manufacturing skills to match it
Ну собственно и ссылку на этот доклад и саму причину я привел несколькими страницами ранее. Повторюсь. Imho ради производства штучных изделий целую отрасль в металлургии создавать не комильфо. Проще купить изделие. Беда как всегда в некоторых "патриотах". А они не только наше посконное достижение. Видимо это интернациональное явление.

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Приходится на глаз. :) 
 Допустим если на вопрос "Почему у Маска такие дешовые ракеты?" один отвечает "Не знаю" а другой "Потому что дядя Сэм тайно заносит ему чемоданы с деньгами" то у кого интеллект выше? 
 Можно ещё спросить: "А как он заносит - перечисляет через бюджет или прямо из Форт-Нокса?". Но не ответит. :( 

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Seerndv

ЦитироватьAlex Degt пишет:
А когды можно померять?
- в конце этого года будут испытывать полноразмерный образец.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Not

ЦитироватьМихаил Михайлов пишет:  Беда как всегда в некоторых "патриотах". А они не только наше посконное достижение . Видимо это интернациональное явление.
Беда не только в "патриотах", но и в "антипатриотах", у которых любая критика "истинной демократии" вызывает острую дисфункцию кишечника, вне зависимости от содержания критики.

Seerndv

ЦитироватьМихаил Михайлов пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
Справедливости ради, РД 180 создан как экспортный двигатель на основе РД 170 как раз в "лихие" 90-е. А сейчас, начиная с "не лихих" нулевых и по сей день приносит Энергомашу стабильный доход. Но при этом почему то до сих пор не востребован в нашей стране. Уже и китайцам его будем поставлять, а самим за 16 лет развития так и не пригодился, как и его предок.
- использование советского задела в чистом виде. Это скорей заслуга Леонида Ильича  :D

Seerndv

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Опс! А в чём проблемка?  ;)  
"Всё делло в бабках!" (с)
А что не так с бабками?
- их полная нехватка !

Василий Ратников

А когды можно померять?
По факту в 2018 видимо.

Старый

ЦитироватьNot пишет: 
Беда не только в "патриотах", но и в "антипатриотах", у которых любая критика "истинной демократии" вызывает острую дисфункцию кишечника, вне зависимости от содержания критики.
Всех антипатриотов на этом форуме успели поубивать раньше, а вот некоторые патриоты выжили.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Mark

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II

пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Приходится на глаз.
Допустим если на вопрос "Почему у Маска такие дешовые ракеты?" один отвечает "Не знаю" а другой "Потому что дядя Сэм тайно заносит ему чемоданы с деньгами" то у кого интеллект выше?
Можно ещё спросить: "А как он заносит - перечисляет через бюджет или прямо из Форт-Нокса?". Но не ответит.
У Маска как и у НАСА очень высокая эффективность работы, около 9 разы высшая как в Роскосмосе, об этом говорил и Рогозин в Госдуме РФ.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Not

ЦитироватьМихаил Михайлов пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
Справедливости ради, РД 180 создан как экспортный двигатель на основе РД 170 как раз в "лихие" 90-е. А сейчас, начиная с "не лихих" нулевых и по сей день приносит Энергомашу стабильный доход. Но при этом почему то до сих пор не востребован в нашей стране.
Используется в виде РД-191, на ракете Ангара.

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Беда не только в "патриотах", но и в "антипатриотах", у которых любая критика "истинной демократии" вызывает острую дисфункцию кишечника
Это как у вас - упоминание Маска? Истерика, судороги, и неконтролируемая дефекация? Странно, кроме вас я эти симптомы только у Дегтярева наблюдаю... Неужто он "антипатриот"? Ведь не похож...

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
У вас с головою как? Это вообще-то другой двигатель, хотя и из одного корня с РД-180...

Not

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Всех антипатриотов на этом форуме успели поубивать раньше, а вот некоторые патриоты выжили.
Тем не менее, вы продолжаете веровать, что для США РД-180 скопировать раз плюнуть, а те кто считатают иначе- тупые патриоты.

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
У вас с головою как? Это вообще-то другой двигатель, хотя и из одного корня с РД-180...
Именно, из одного корня, с той же КС и соответствующими расчетами.

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Беда не только в "патриотах", но и в "антипатриотах", у которых любая критика "истинной демократии" вызывает острую дисфункцию кишечника
Это как у вас - упоминание Маска? Истерика, судороги, и неконтролируемая дефекация? Странно, кроме вас я эти симптомы только у Дегтярева наблюдаю... Неужто он "антипатриот"? Ведь не похож...
Меня интересует не Маск, а пропорция технического уровня его изделий к уровню пиара.

Сергей

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
Все сейчас аэродинимически неустойчивы.
Кто Вам такое сказал?
Гугл вам в помощь. При отказе кампутиров истребитель сейчас лететь не может при работающей системе управления.Лётчик не способен удержать самолёт...
Насчет "все". Транспортники то же чтоли?
По части статической устойчивости и управления.  ЛА гражданского назначения(дозвуковые) статически устойчивы для более безопасного полета , но они не предназначены резких маневров, и поэтому максимальная величина потребных управляющих усилий рассчитывается по экстремальным аэродинамическим нагрузкам (полет в условиях грозы, струйные течения на крейсерской высоте и т.д.) . Если рассмотреть пассажирские самолеты, то в экстремальной ситуации(полет в грозу) автопилот лучше справляется с стабилизацией ЛА , так как решает динамическую задачу быстрее, чем пилот, который попросту действует интуитивно. Известны случаи ,когда отключение автопилота приводило ЛА к гибели. Но при этом максимальной мощности аэродинамических ОУ вполне хватало, проблема была не в адекватном управлении. Для сверхзвуковых ЛА - истребителей в частности, условия отличаются существенно, с увеличением скорости меняется положение центра давления как на крыльях, так и на управляющих поверхностях, так же меняются и лобовое сопротивление и подъемная сила.Для повышения маневренности стремятся сделать небольшую статическую неустойчивость, в этом случае аэродинамика помогает развороту при минимальных размерах управляющих плоскостей и мощности привода, но для устойчивого полета требуется более высокое быстродействие исполнительных органов( по простому - скорость углового перемещения управляющих плоскостей), и естественно, что для стабилизации положения в пространстве требуется компьютер, который держит положение заданное летчиком, разделяя функции стабилизации и управления.