РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Not

ЦитироватьAlex_II пишет: Он дальше Москвы в России не бывал
Что же он в Москве делал, в Третьяковку ходил? :)

Alex_II

ЦитироватьAlex Degt пишет:
Какой спутник Протон не вывел?
Любой тяжелее чем 6700 на ГПО. Потому что грузить на него что-то больше его грузоподъемности - дураков нет, спутники дорогие...
Огорчу, скоро будет...
О, наше знаменитое "скоробудет"... Ничего нового нет, но зато всё "скоробудет" и так из года в год. С переносами на следующее "скоробудет"...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Ну дык, Маск не зря на Байконуре в 90-е тёрся :)  
Надо же какие интересные легенды о Маске среди маскофобов ходят... Он дальше Москвы в России не бывал... Тем более - в Казахстане...
Много лет втирался в доверие чуть не ко всем "шишкам" в этой области. Но маскофаны этого не видят по определению...

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
Какой спутник Протон не вывел?
Любой тяжелее чем 6700 на ГПО.
Это что?

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
Огорчу, скоро будет...
О, наше знаменитое "скоробудет"... Ничего нового нет, но зато всё "скоробудет" и так из года в год. С переносами на следующее "скоробудет"...
На этот раз видимо огорчишься... Да много чего потерялось из-за котов поколения пепси. Но...

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Что же он в Москве делал, в Третьяковку ходил?  :)
Нет, в Роскосмос. Хотел МБР по дешевке прикупить несколько штук. Не срослось - не смог приспособиться к нашей манере ведения дел. И слава всем богам... 
Но вот дальше Москвы он не бывал - ему незачем было...

Alex Degt

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет: Он дальше Москвы в России не бывал
Что же он в Москве делал, в Третьяковку ходил?  :)
Пороги обивал и миллионы предлагал... Но не все. Жлоб...

Alex_II

Вай.. Кто-то знает... И не только в 90-е, я про позже знаю. И не только на байке. Отсюда может и мерлины происходят, кто знает...
Мля, ты только писАть и пИсать умеешь? Чтение - не твоё? Любой дятел, который дал себе труд почитать чего-нибудь кроме писаний наших конспиролухов знает, что ноги у "мерлина" из насовских архивов растут - но не ты... Может ты тоже конспиролух?

Alex Degt

ЦитироватьAlex_II пишет:
ноги у "мерлина" из насовских архивов растут - но не ты...
Вай.. А из чего? Чё там на первом сатурне стояло?

(Как просто вынудить маскофана на откровение)

m-s Gelezniak

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьДмитрий В.

пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
"Повышать культуру эксплуатации" - фраза, на самом деле подтверждающая инженерное и конструкторское бессилие
Отнюдь, как говорит Старый. Замораживание старых подходов типа "эксплуатация неквалифицированным персоналом" ведет к социальной деградации. Это неверный подход: надо плодить не тупых дебилов, а все же разумных людей.
Между "классный инженер" и "тупой дебил" прослойки нет?
Классные инженеры должны быть, но им надо и платить соответственно, поэтому ракетный комплекс желателен такой чтобы их требовалось как можно меньше.

А вообще я вроде сначала понял что пишут про "мытье баков" и отвечал в этом смысле
Кто будет дальше по цепочке делать то что нарисовал "класный мнженер". Вы хернули целый технологичаский "пласт" людей уоторые переводят изложнное на бумаге в физически существующий и работающий металл, причем при этом дорабатывая изложенное на бумаге, иногда от первоначального только десятая часть остаётся преждечем выдут на параметры ТЗ. Так вот сейчас этот "пласт" довели до состояния "мне пох" я свой болт закрутил и на этом ВСЁ. А без зарплаты я его не закручу а забью.
Сорри за резкость.
Продолжайте....
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

fagot

Да ну? Ну если втрое... А так до полтора не дотянуло...
В итоге для размещения того же боекомплекта требуется или в полтора раза больше лодок или гиганты вроде 941 проекта. Оба варианта очень дешевы, конечно.

Alex Degt

Цитироватьfagot пишет:
В итоге для размещения того же боекомплекта требуется или в полтора раза больше лодок или гиганты вроде 941 проекта. Оба варианта очень дешевы, конечно.
Полтора (меньше вообщето) это ракетный отсек. Сама лодка если больше то незначительно. Но скажи, чем не устроили капсулированые с жрд? Как ни крути они лучше...

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСергей Капустин

пишет:
кстати, чего именно не хватало Глушко чтобы сделать керосинки Королеву? какой технологии, что он так отнекивался и боялся за это дело взяться?
Глушко делал керосинки для Королева - РД-107/108 и РД-111. Для двигателя Н1 не хватало времени. Глушко был реалистом и считал невозможным создание ЖРД в заданные сроки, и оказался прав. УКроме того, Глушко НИКТО И НИКОГДА не выдавал ТЗ на керосиновый ЖРД для Н1.
Он этого и не мог сделать.
Всё что он мог сделать, ето выдать Своё Мнение на Техническом Совете по определению облика носителя системы.

m-s Gelezniak

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьAlex Degt

пишет:
Облик 941ого окончательно сформировался требованиями работы со льдом и возможностями мест базирования. Плюс нашими требованиями по обеспечению живучести корабля.

Георгий

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Он этого и не мог сделать.
так он вроде был сыкуном перестраховщиком и технически неграмотным не имел знаний по преодолению ВЧ колебаний.
да, молодец, победил колебания на поршневом движке, усовершенствовал двигатель фау, правда, с немецкими специалистами, 
смог дать гарантию, что на керосине не сделает камеру мощнее фау (рд-107 20 тн, рд-111 140/4) и таки сдержал свое слово.

fagot

Полтора (меньше вообщето) это ракетный отсек. Сама лодка если больше то незначительно.
Борей в варианте с Барком нес вдвое меньше БРПЛ, чем Огайо, при сравнимых размерах лодок и водоизмещении. Акула даже по надводному водоизмещению в полтора раза превосходит Борей, неся пропорционально больше ракет.
Но скажи, чем не устроили капсулированые с жрд? Как ни крути они лучше...
Военных чем-то не устроили, безопасностью эксплуатации наверное. Но можно, конечно, считать, что все дело в американском влиянии. 

Alex_II

Много лет втирался в доверие чуть не ко всем "шишкам" в этой области. Но маскофаны этого не видят по определению...
Я тебе больше скажу - этого вообще никто кроме тебя не видел. Гордись (но к доброму доктору психиатру - всё же сходи, а то мало ли что...)

fagot

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Облик 941ого окончательно сформировался требованиями работы со льдом и возможностями мест базирования. Плюс нашими требованиями по обеспечению живучести корабля.
С этим я и не спорю, но, наверное, с более легкими БРПЛ облик и размерность его были бы другими?

Виктор Зотов

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Разглядываю разглядываю Мерлина, никак не нахожу рулевых сопел ?
видимо я что то делаю не так (((
видимо где то спрятано.
ведь не может же Alex Degt нагло врать, утверждая идентичность технологий РД-107 и Мерлина
А я вот смотрю и виду блестящие  КС. Это как понимать, полированные? А может из тугоплавких?

Alex_II

На этот раз видимо огорчишься... Да много чего потерялось из-за котов поколения пепси. Но.
Это надо понимать так, что ты даже моложе тех дебилов, которые после третьей бутылки "Фанты" тормознули автобус с ОМОНом? Ну надо ж какое юное "дарование"... Ну, с "поколением Пепси" - это не ко мне, я еще газировку по 3 копейки с сиропом потреблял...