РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Вернер П.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет: 
Между "классный инженер" и "тупой дебил" прослойки нет?
Классные инженеры должны быть, но им надо и платить соответственно, поэтому ракетный комплекс желателен такой чтобы их требовалось как можно меньше.

А вообще я вроде сначала понял что пишут про "мытье баков" и отвечал в этом смысле
Кто будет дальше по цепочке делать то что нарисовал "класный мнженер". Вы хернули целый технологичаский "пласт" людей уоторые переводят изложнное на бумаге в физически существующий и работающий металл, причем при этом дорабатывая изложенное на бумаге, иногда от первоначального только десятая часть остаётся преждечем выдут на параметры ТЗ. Так вот сейчас этот "пласт" довели до состояния "мне пох" я свой болт закрутил и на этом ВСЁ. А без зарплаты я его не закручу а забью.
Сорри за резкость.
Продолжайте....
Это где я такое херанул?
Вы осуждаете то что сами же и придумали.

Glaurung

Все, пропал Калабуховский дом! (с) Усилиями "свещенных военов" (tm) тему превратили в УГ. Что там с базой: целями и задачами?

m-s Gelezniak

Вы осуждаете то что сами же и придумали.

Не понял. Что я осуждаю и что я придумал?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьGlaurung пишет:
Все, пропал Калабуховский дом! (с) Усилиями "свещенных военов" ™ тему превратили в УГ. Что там с базой: целями и задачами?
Если это в мой адресс. То непроблема. Дублируйте вопросы в ЧД.

Glaurung

Если бы это было в Ваш адрес я так бы это и сказал. По поводу целей и задач, даже несколько шире, скажу следующее:
Разработка РН, как и любой другой техники начинается с ТЗ. Самым первым разделом в нем идет что? Основание, сроки, исполнитель и источник финансирования. Представьте себя на месте заказчика. Итак - нафейхоа нужна новая РН и что конкретно не устраивает в существующих? Кого Вы назначите в исполнители сей ОКР (В смысле - кто в принципе осилит эту работу из ныне существующих контор)? И на какие шиши все это будет делаться? Немаловажно - к какому моменту РН необходима. Если денег нет - все будет как с Ангарой, долго и печально. Деньги есть, но нужно вчера - будет как с Восточным - ПЦ, дурдом, аврал с невнятным результатом. Уже определившись с этим идем к главному: Целям и Задачам. Моему скудному уму представляется такая постановка вопроса: Цель запускать на низкую круговую орбиту N кг с наклонением Х градусов, на ГПО - N1 кг, на ССО - N2 кг и так далее. Темп запусков, к примеру - 15 пусков в год. Задачи: определиться откуда будем пускать, есть ли поля падения (может новые придется создавать), есть ли здания и сооружения, которые можно приспособить и может создать новые, как и чем будем везти и т.д. И уже почти в самом конце - выбираем компоненты топлива, требуемые характеристики движков, СУ, СИ, А то Маск, Протон, Фалькон...

Штуцер

Деньги есть, но нужно вчера - будет как с Восточным - ПЦ, дурдом, аврал с невнятным результатом.
Просто некоторые за зуб опасались. Но.... пронесло.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьNot пишет:
Ну дык, Маск не зря на Байконуре в 90-е тёрся
Realy ?
Где, как долго?
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Если бы это было в Ваш адрес я так бы это и сказал. По поводу целей и задач, даже несколько шире, скажу следующее:
Разработка РН, как и любой другой техники начинается с ТЗ. ...
первым идёт Указ на разработку системы под такую то задачу (задачи). И уже относительно этого Указа идёт проработка ТЗ под носитель для системы (транспортной или боевой, неважно).

Кубик

ЦитироватьШтуцер пишет: Но.... пронесло.
"И меня..тоже.."(С) ;)
И бесы веруют... И - трепещут!

Штуцер

ЦитироватьAlex_II пишет:
Любой тяжелее чем 6700 на ГПО. Потому что грузить на него что-то больше его грузоподъемности - дураков нет, спутники дорогие...
Не, на тонну больше - эксперимент был.
Останутся наши следы!

Glaurung

ЦитироватьШтуцер пишет:
Просто некоторые за зуб опасались. Но.... пронесло.
Тоже вполне себе задача. А все началось с изменения цели в году уже не помню каком (когда там Перминова сняли?). Вместо того, чтобы сделать новый ПКК целью поставили - пустить что-нибудь.

Glaurung

первым идёт Указ на разработку системы под такую то задачу (задачи). И уже относительно этого Указа идёт проработка ТЗ под носитель для системы (транспортной или боевой, неважно).
Согласен. Но с порядком разработки Указа, Постановления и т.д. не сталкивался.

Штуцер

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСергей Капустин

пишет:
кстати, чего именно не хватало Глушко чтобы сделать керосинки Королеву? какой технологии, что он так отнекивался и боялся за это дело взяться?
Глушко делал керосинки для Королева - РД-107/108 и РД-111. Для двигателя Н1 не хватало времени. Глушко был реалистом и считал невозможным создание ЖРД в заданные сроки, и оказался прав. УКроме того, Глушко НИКТО И НИКОГДА не выдавал ТЗ на керосиновый ЖРД для Н1.

Он этого и не мог сделать.
Всё что он мог сделать, ето выдать Своё Мнение на Техническом Совете по определению облика носителя системы.
Вы неправильно поняли. Имеется ввиду Глушко ВалентинУ ПетровичУ  никто не выдавал ТЗ не керосиновый для Н1.
Останутся наши следы!

Штуцер

Так вот сейчас этот "пласт" довели до состояния "мне пох" я свой болт закрутил и на этом ВСЁ. А без зарплаты я его не закручу а забью.
Смелое такое суждение по вопросам саботажа. В Вашем окружении такие были? Я - не встречал.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьСергей Капустин

пишет:
кстати, чего именно не хватало Глушко чтобы сделать керосинки Королеву? какой технологии, что он так отнекивался и боялся за это дело взяться?
Глушко делал керосинки для Королева - РД-107/108 и РД-111. Для двигателя Н1 не хватало времени. Глушко был реалистом и считал невозможным создание ЖРД в заданные сроки, и оказался прав. УКроме того , Глушко НИКТО И НИКОГДА не выдавал ТЗ на керосиновый ЖРД для Н1.
Всё что он мог сделать, ето выдать Своё Мнение на Техническом Совете по определению облика носителя системы.
Вы неправильно поняли. Имеется ввиду Глушко Валентин У ПетровичУ никто не выдавал ТЗ не керосиновый для Н1.
Это вы не поняли что было написано. НА НТС по носителю выставляют мнения сторон ктоторые будут или могут быть задействованы в работе и по результатам ТС вырабатываются исходные ТЗ по системам и план графики. И то и то будет ещё корректироваться, по резулитатам детальных проработок и ОКРов. и .........

Штуцер

Это вы не поняли что было написано. НА НТС по носителю выставляют мнения сторон ктоторые будут или могут быть задействованы в работе и по результатам ТС вырабатываются исходные ТЗ по системам и план графики. И то и то будет ещё корректироваться, по резулитатам детальных проработок и ОКРов. и .........
Речь идет про конкретный случай. Кому и как выдавал ТЗ на двигатели Н1
Королев.
Если в предыдущем предложении шла речь о выдаче ТЗ, то о чем Вы?
Останутся наши следы!

Seerndv

"Повышать культуру эксплуатации" - фраза, на самом деле подтверждающая инженерное и конструкторское бессилие
Отнюдь, как говорит Старый. Замораживание старых подходов типа "эксплуатация неквалифицированным персоналом" ведет к социальной деградации. Это неверный подход: надо плодить не тупых дебилов, а все же разумных людей.
- я таки не понял - нам нужна:
1.  ПН на орбите с гарантированной надёжностью и подешевле
2. Техника с до предела выжатыми параметрами и рекордными показателями, которая и с очень квалифицированным персоналом  не  слишком гарантирует п.1? 
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Leonar

ЦитироватьШтуцер пишет:
Это вы не поняли что было написано. НА НТС по носителю выставляют мнения сторон ктоторые будут или могут быть задействованы в работе и по результатам ТС вырабатываются исходные ТЗ по системам и план графики. И то и то будет ещё корректироваться, по резулитатам детальных проработок и ОКРов. и .........
Речь идет про конкретный случай. Кому и как выдавал ТЗ на двигатели Н1
Королев.
Если в предыдущем предложении шла речь о выдаче ТЗ, то о чем Вы?
Я тоже не совсем понимаю мотив...
Обычно сделать просто порой сложнее чем сложно

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
Не, на тонну больше - эксперимент был.
Так то ж РБ был? А так это был смелый эксперимент? А шумели что ошибка, вот гады... ;)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Виктор Зотов

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Разработка РН, как и любой другой техники начинается с ТЗ. ...
Первым идёт поручение соответствующим компетентным организациям