РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Мне кажется, я уже клавиатуру сточил: потому что метан позволяет делать надежные и дешевые двигатели , а "заделы" из семейства РД-170 обладают прямо противоположными свойствами - дорого и ненадежно
Да, и при этом еще повысить УИ
Возможно, что Ваши предположения о возможностях технологии метановых двигателей и имеют основание. Но практикой это не доказано.  :!:  

С5.86  ;)
Стендовые испытания в зачет не идут. Проблемы обычно вылезают при эксплуатации. Да и размерность мала.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Я знаете, что подумал? А если баки делать плоскими и чуть изогнутыми?
Как накладки на центр что ли? А не дорого такой формы баки городить выйдет?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

Чтобы понять, как это будет выглядеть, посмотрите на стоящий на старте "Сатурн-5".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Alex_II

Стендовые испытания в зачет не идут. Проблемы обычно вылезают при эксплуатации.
А как же тогда быть с РД-191? Тоже ведь практически не эксплуатировался нигде...

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я знаете, что подумал? А если баки делать плоскими и чуть изогнутыми?
Как накладки на центр что ли? А не дорого такой формы баки городить выйдет?
Не знаю. Потому и спросил. Но крылья же делают из углепластика. Корпуса яхт и автомобилей.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

sychbird

В моей бывшей конторе, ГИПХе, метаном занимаются более менее системно, и по инсайду много проблем вылезает при получении его, пригодного для использования в РТ, в больших количествах  из природного газа. Дорогонек получается.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

В моей бывшей конторе, ГИПХе, метаном занимаются более менее системно, и по инсайду много проблем вылезает при получении его, пригодного для использования в РТ, в больших количествах из природного газа. Дорогонек получается.
Синтетически получать не пробовали? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
Стендовые испытания в зачет не идут. Проблемы обычно вылезают при эксплуатации.
А как же тогда быть с РД-191? Тоже ведь практически не эксплуатировался нигде...
Шесть штук отлетало. Да и не метановый он.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
В моей бывшей конторе, ГИПХе, метаном занимаются более менее системно, и по инсайду много проблем вылезает при получении его, пригодного для использования в РТ, в больших количествах из природного газа. Дорогонек получается.
Синтетически получать не пробовали?  ;)
Вот так и знал! А децилин уже получают. Метаном японцы ещё занимались /GX, кто-то ещё помнит, что это такое?/, только у них что-то не взлетело. А ракеты на водороде и твёрдом топливе все без исключения.

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Или можно запускать с одного СК сразу две ракеты?
Думается да...с рд 170 с зенитовской размерностью баками тоже наверное можно :-)
Это я типа дальнейшее увеличение таксказать...
Я вот тоже подумал про РД-170: один двигатель лучше трёх. Единственное - тяги хватит?
Так укоротить...и можно по тяге на чисто керосине 20..22т

Leonar

С изогнутыми баками?
А зачем?
Керосин также дуется, значится давление, давление и фляжкообразные баки - геморой и утяжеление конструкции бака, оно надо?
Вот если центр с кислородом это фюзеляж, а баки с керосином - крыла...то может быть, но по многоразовости движков мне не очень импонирует
Лучше метан

Alex_II

В моей бывшей конторе, ГИПХе, метаном занимаются более менее системно, и по инсайду много проблем вылезает при получении его, пригодного для использования в РТ, в больших количествахиз природного газа. Дорогонек получается.
Чииии-во?  :o  Они его из какого газа-то получать пытаются, с каких месторождений? А то может им подсказать месторождения, на которых его в составе газа аж 98%?

Alex_II

Шесть штук отлетало. Да и не метановый он.
Шесть штук - это как-бы маловато, раз ничего интересного не вылезло... Надо больше... А что не метановый - роли не играет, РД-171 тоже не метановый а как зажигает...

Вернер П.

То ли дело керосин ;)
Черпай из скважины и заливай
Сколько веществ входит в смесь под названием керосин?

Большой

Сверхтяж на базе Энергии потребует восстановление технологии РД-0120. По затратам может сравниться с созданием РД-0164. Да ещё восстановление водородных технологий. Если сравнить с метановым сверхтяжем, то он выйдет явно дороже. 
Метановый: один вид топлива, единый тип двигателя на всех ступенях.
Энергия - два вида топлива, два типа двигателя. 
Всё очевидно и видно невооружённым взором :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Alex_II

Сколько веществ входит в смесь под названием керосин?
А это мягко говоря неизвестно - зависит от состава нефти, которую перегоняли...

Старый

ЦитироватьБольшой пишет:
Всё очевидно и видно невооружённым взором  :)
Да, стОит только обвести взглядом все тяжёлые и сверхтяжёлые носители мира... :)
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьAlex_II   пишет:  А вот насчет удорожания инфраструктуры - это вы гоните чего-то...
Отнюдь. Для криогенного горючего требуется другая инфраструктура, гораздо более дорогая.
Типа кислородной, не дороже.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leonar

а водород полюбому нужен будет

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Типа кислородной, не дороже.
Типа гораздо сложнее и дороже.