РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Apollo13

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
Достаточно посмотреть на статистику пусков отечественных РН лет за 5.
50% - РН Союз (7-8т)
33% - Протон (20+ т)
15% - Рокот/Днепр/Союз-1.1в (2т )
кстати... а вот СЛС будет
да как начнут под него тяжелые спутники коммерческие делать?
а у нас хрень какая то будет...
а если не дай бог военные спутники мериканцы подлые придумают для СЛС?
Пусть сначала начнут делать спутники полностью использующие Ариан-5

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
И опять для рн класса зенит будут делать новый старт
РН класса Зенит никому не нужна. Это даже не теоретический анализ, это даже попробовали  в реальности. 
Заметил, что когда восхищаются Зенитом, то имеют в виду не его грузоподъемность, а компоновку - двухступенчатый моноблок. Такая мне например тоже нравится.

Veganin

Что-то народ уже 2 страницы заявление ТАСС обсуждает, где "Феникс" - метановый и на 9 т. Из неправленной вики.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Alex_II

ЦитироватьApollo13 пишет:
Сколько там Дельта-Хэви на ГСО выводит? Как бы не больше чем Ариан... Хэви - 6750 на ГСО, на ГПО -14220, а Ариан-5 - на ГПО - 10500... Американцы её почему-то используют...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

fagot

А если сравнить наш и их бюджеты и учесть частоту пусков Дельты-Хэви?

Искандер

ЦитироватьLeonar пишет:
И опять для рн класса зенит будут делать новый старт
РН класса Зенит никому не нужна. Это даже не теоретический анализ, это даже попробовали в реальности.
Заметил, что когда восхищаются Зенитом, то имеют в виду не его грузоподъемность, а компоновку - двухступенчатый моноблок. Такая мне например тоже нравится.
Вы опять... С Зенитом слишком много политики было всегда. Зачем делать КА под "чужую" РН? Да и сейчас тему закрыли из-за политики, а не потому что он "ну совсем" не востребован. Кроме того, в свое время Зенит был уникальным по степени автоматизации старта, отсюда ведь ноги растут SL. 
Планки нужно ставить по экономике. Считайте как хотите - по стоимости пуска, общей стоимости владения или вводите искуственные метрики, но сейчас экономика решает всё.
А  дешёвая РН с расширенным диапазоном рентабельных нагрузок будет более востребована и конкурентна на рынке пусковых услуг. Пример - F-9.
И на кой чёрт вам сдался метан на одноразовой РН при таком заделе по керосиновым двигателям?
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Apollo13

ЦитироватьAlex_II пишет:
Сколько там Дельта-Хэви на ГСО выводит? Как бы не больше чем Ариан... Хэви - 6750 на ГСО, на ГПО -14220, а Ариан-5 - на ГПО - 10500... Американцы её почему-то используют...
Речь была о коммерческих. Военные и ATV то понятно.

Миссию к Европе некоторые уже на двух SLS хотят :)

Вернер П.

ЦитироватьИскандер пишет:
Вы опять... С Зенитом слишком много политики было всегда. Зачем делать КА под "чужую" РН? Да и сейчас тему закрыли из-за политики, а не потому что он "ну совсем" не востребован.
Что значит "опять"? Вы никогда не привели ни одного довода в пользу РН грузоподъемности Зенита (с территории России разумеется)
Кроме того, в свое время Зенит был уникальным по степени автоматизации старта, отсюда ведь ноги растут SL.
Ну и прекрасно
Планки нужно ставить по экономике. Считайте как хотите - по стоимости пуска, общей стоимости владения или вводите искуственные метрики, но сейчас экономика решает всё.
Я и говорю, Зенит не нужен
Адешёвая РН с расширенным диапазоном рентабельных нагрузок будет более востребована и конкурентна на рынке пусковых услуг. Пример - F-9.
Примером Ф-9 для территории России являться никак не может,  чтобы запускать такую же ПН на ГПО с Восточного например, ракета нужна чуть не в полтора раза больше. Я не против моноблока  25+ тонн, но никак не 15.
И на кой чёрт вам сдался метан на одноразовой РН при таком заделе по керосиновым двигателям?
Мне кажется, я уже клавиатуру сточил: потому что метан позволяет делать надежные и дешевые двигатели, а "заделы" из семейства РД-170 обладают прямо противоположными свойствами - дорого и ненадежно

Вернер П.

Мне кажется, я уже клавиатуру сточил: потому что метан позволяет делать надежные и дешевые двигатели, а "заделы" из семейства РД-170 обладают прямо противоположными свойствами - дорого и ненадежно
Да, и при этом еще повысить УИ

Mikhail-G

потому что метан позволяет делать надежные и дешевые двигатели , а "заделы" из семейства РД-170 обладают прямо противоположными свойствами - дорого и ненадежно

Почему тогда никто не летает на метане?

Leonar

ЦитироватьLeonar пишет:
Достаточно посмотреть на статистику пусков отечественных РН лет за 5.
50% - РН Союз (7-8т)
33% - Протон (20+ т)
15% - Рокот/Днепр/Союз-1.1в (2т )
кстати... а вот СЛС будет
да как начнут под него тяжелые спутники коммерческие делать?
а у нас хрень какая то будет...
а если не дай бог военные спутники мериканцы подлые придумают для СЛС?
Дорог ариан 5...поэтому и протон
РН класса Зенит никому не нужна
т.к по цене почти протон был, но не по грузоподъемности
А дорог он был не из за компоновки

Leonar

С метановым двигателем на 350 тонн можно ужеделать тяжи и сверхтяжи, такой движок совсем не хрень.
Движек, да, моноблок на основе одного двигателе фиговый...:-)
Три штуки влезет в 4.1?

Вернер П.

ЦитироватьMikhail-G пишет:
потому что метан позволяет делать надежные и дешевые двигатели , а "заделы" из семейства РД-170 обладают прямо противоположными свойствами - дорого и ненадежно

Метан "созрел"  и как часто бывает, почти одновременно у нескольких фирм. ИМХО, потому что раньше было допустимо, что одна ПН из десяти потеряется, сейчас уже нет. Надежность выходит на первый план а не УИ. 

Leonar

ЦитироватьMikhail-G пишет:

Очевидно как кеп скажет, т.к. никто не делал... :-)

Seerndv

Удачный полёт первым на метане - сам по себе колоссальный бонус.
"Сначала ты работаешь на репутацию, а потом - репутация работает на тебя" - это Маск и Безос очень хорошо знают. ;)
И мы уже очень сильно отстаём.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
С метановым двигателем на 350 тонн можно ужеделать тяжи и сверхтяжи, такой движок совсем не хрень.
Движек, да, моноблок на основе одного двигателе фиговый...:-)
Три штуки влезет в 4.1?
На средней ракете (самой востребованной ) один двигатель, на тяже и сверхтяже их, естественно, связка и возможность продолжения программы полета с одним отказавшим

Кубик

ЦитироватьSeerndv пишет:
"Сначала ты работаешь на репутацию, а потом - репутация работает на тебя"
"Репутация - это то, что другие думают о тебе, а честь - это что ты сам знаешь о себе" (С) Л.М.Буджолд
И бесы веруют... И - трепещут!

Искандер

ыВы опять... С Зенитом слишком много политики было всегда. Зачем делать КА под "чужую" РН? Да и сейчас тему закрыли из-за политики, а не потому что он "ну совсем" не востребован.
Что значит "опять"? Вы никогда не привели ни одного довода в пользу РН грузоподъемности Зенита (с территории России разумеется)
Кроме того, в свое время Зенит был уникальным по степени автоматизации старта, отсюда ведь ноги растут SL.
Ну и прекрасно
Я и говорю, Зенит не нужен
Адешёвая РН с расширенным диапазоном рентабельных нагрузок будет более востребована и конкурентна на рынке пусковых услуг. Пример - F-9.
Примером Ф-9 для территории России являться никак не может, чтобы запускать такую же ПН на ГПО с Восточного например, ракета нужна чуть не в полтора раза больше. Я не против моноблока 25+ тонн, но никак не 15.
Вы то ли не слышите, то ли не понимаете, а скорее у Вас просто узкоконкретное мышление. Спорить не интересно и пожалуй бесполезно.
Метан это удорожание инфраструктуры и разработка двигателя фактически с нуля. Керосин в России топливо "обкатанное" на разных размерах, давлениях, схемах. Дефорсирование семейства РД-170 хотя бы до параметров РД-185 уже даёт приемлемый результат по надежности без существенного ухудшения характеристик. Кроме того, для первой ступени прежде всего важна тяга и плотность топлива,  в этом керосин имеет преимущество, незначительно проигрывая в импульсе.
Но я совсем не против метана, метана на многоразовых РН, создание которых на сколько я понимаю в ближайшем будущем не планируется. Тогда смысл сорить деньгами в сложные времена? 
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Вернер П.

Вы то ли не слышите, то ли не понимаете, а скорее у Вас просто узкоконкретное мышление.
По делу-то есть чего сказать? Про Зенит, Фалкон?
Спорить не интересно и пожалуй бесполезно.

А чего лезете?
Проигравши делаете вид что  не интересно? Вот интере-есно.  ;)  (на самом деле НЕинтересно - как блеф новичка в покере)

Alex_II

Цитироватьfagot пишет:
А если сравнить наш и их бюджеты и учесть частоту пусков Дельты-Хэви?
Да, штучные запуски... Ну так и спутников таких чтоб Хэви задействовать у американских военных немного...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...