РН Феникс

Автор Leonar, 30.12.2015 10:46:50

« назад - далее »

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
Если последние два агрегата работают в среде горячего кислорода, то это является дополнительным мощным фактором, который при прочих равных отрицательно влияет на надежность
Если они сделаны из материала который не горит в кислороде не будет никакого дополнительного фактора.
В смысле из материала, который не самовозгорается при данной температуре  кислорода?

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый

пишет:
Если последние два агрегата работают в среде горячего кислорода, то это является дополнительным мощным фактором, который при прочих равных отрицательно влияет на надежность
Если они сделаны из материала который не горит в кислороде не будет никакого дополнительного фактора.
В смысле из материала, который не самовозгорается при данной температуре кислорода?
А что тут такого?
Таже керамика, Никелевые сплавы.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вернер П.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
В смысле из материала, который не самовозгорается при данной температуре кислорода?
А что тут такого?
Хороший рубеж, но есть еще один.
Если при этой температуре не самовозгорается основной материал, а частичка алюминия или муха загорятся? Их температура горения наверняка превысит температуру самовозгорания материала тракта.

Leonar

Всего Два типа носителей.
Один из которых в эксплуатации почти полвека.
а разгонных ступеней? А посадочных?
Не ну хотя они будут на основе Лун всяких конечно...
Но по тонне маловато как то продуктов и припасов

Вернер П.

Если допустим сломался вал то после необходимых изменений в конструкции такого отказа больше не повториться. 
В покрытии же всегда будут каверны, и частицы всегда будут "прятаться" в тракте - так и придется все время сваливать на уборщиц которые плохо моют

Старый

Из материала который не будет гореть даже если его поджечь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Если допустим сломался вал то после необходимых изменений в конструкции такого отказа больше не повториться.
В покрытии же всегда будут каверны, и частицы всегда будут "прятаться" в тракте - так и придется все время сваливать на уборщиц которые плохо моют
Просто ужесточается контроль при производстве. И брак действительно в отсев, а не на хранение.

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Из материала который не будет гореть даже если его поджечь.
А что это за материал такой? Почему из него не делают сегодня?

Cepёгa

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьПавел73

пишет:
100 тонн для лунного однопуска мало.
Речь идет не о флагофтыке а о постоянной деятельности на Луне.

Два пуска в год хотелосьбы в сто тридцать тонн утоптать.
А снабжение - Протонами.
Протоны вечно летать не будут по экологическим причинам. Либо А5, либо тот же Феникс (уж до 21т на НОО поднять ПН можно будет).
Ну и 2 Пуска "пятифеникса" по 70+ тонн.

m-s Gelezniak

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Всего Два типа носителей.
Один из которых в эксплуатации почти полвека.
а разгонных ступеней? А посадочных?
Не ну хотя они будут на основе Лун всяких конечно...
Но по тонне маловато как то продуктов и припасов
Тонна это было в восьмидесятых.
Квант нормальный. Жилая бочка плюс груз. Вместо бочки можно трактор. Обсуждали уже.

Старый

А что это за материал такой? Почему из него не делают сегодня?
Потому что нет такого материала который не горел бы при давлениях и температурах существующих в РД-170 и его последователях. 
А вот материал, который не горит при более низких давлениях и температурах, есть. Из него сделаны например 11Д33 и 11Д58. 

Старый

Собственно материал из которого сделан РД-170 тоже не горит при штатных для этого двигателя давлениях и температурах. Но в случае локального повышения температуры например при сгорании посторонней частицы это значение превышается и он воспламеняется.

Туман Андромедов

ЦитироватьGeorge пишет:
Авария 31 января 2007 года.

Хватит уже эту глупость разносить. Авария 30.01.2007 начала развиваться в РД-171М, при этом ни его конструкция, ни производственные особенности конкретного экземпляра, ни протекающие в нём процессы не являются причиной аварии.
В выводах межведомственной комиссии однозначно указаны конкретные технологические операции, при которых в тракт мог попасть тот металлический предмет, который застрял и воспламенился между подвижной и неподвижной частями насоса жидкого кислорода. В результате приняты мероприятия, исключающие повторение подобной аварии.

Leonar

Квант нормальный. Жилая бочка плюс груз. Вместо бочки можно трактор. Обсуждали уже.
Ну не знаю я про жилую бочку...
Та что у меня нарисована бочку которую трактор тянет
Пять метров в диаметре и высотой в 2.5 тупо люминем весит в 1.5т со стенкой 4мм вроде
Я бы не сказал что места в ней завались для длительного пребывания...а ведь нужны еще шлюзы, сжо, раб места, жилые места туалеты всякие и т.д. 

Наперстянка

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьНаперстянка пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
ЦитироватьНаперстянка пишет:
 Раз так все надежно, то все само собой вырисовывается - первая ступень из центрального "горшка" на , на разнесенных стабилизаторах восемь управляющих двигателей для посадки многоразовой ступнени в поле (+ управляемый парашют). Тогда "Ангара" будет "курить в сторонке".
1000 тонн тяги вроде как большую акустическую нагрузку создадут. Детавший реально Ф-1 690 т с горшка давал. Думаю, до 800 т с горшка дотянуть можно, а потом трудности перевесят идею.
Так вроде у F-1 отношение тяги двигателя к его весу побольше будет, чем у РД-107, хотя если увеличить массу этих двигателей в два раза, то они смогут летать тоже.
- мадмуазель, мы про акустику, в частности про это:

- что означает что при определённых размерах наступает, с вашего позволения, полная жопа.
Можно снизить скорость истечения газа снизив давление в КС.
   Ежа не напугать таким интимным наступлением, так как во всех случах повышения мощности определяющим условием является банальная механическая прочность, зависящая от массы, все остальное - "пар в гудок".

Cepёгa

ЦитироватьLeonar пишет:
Квант нормальный. Жилая бочка плюс груз. Вместо бочки можно трактор. Обсуждали уже.
Пять метров в диаметре и высотой в 2.5 тупо люминем весит в 1.5т со стенкой 4мм вроде
Я бы не сказал что места в ней завались для длительного пребывания...а ведь нужны еще шлюзы, сжо, раб места, жилые места туалеты всякие и т.д.
Надувной модуль спасёт отца? Других вариантов увеличения объема, не прибегая к толстому водородному центру у супертяжа нету.

m-s Gelezniak

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
БО Союза на пасадочной ступени.

Дем

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьalexvrg пишет:
В чем собственно заключается наезд на семейство РД-170? Надежность 100%
К сожалению нет. Четыре аварии по вине РД-171
И ещё три аварии на 48й секунде - 20 мая 1997, 9 сентября 1998 и 1 февраля 2013, когда развалилось формально не относящееся к двигателю, но включённое в тракт после ТНА оборудование.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Alex_II

Придется модернизировать, все же в поле тяготения работать... На неделю сойдет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

m-s Gelezniak

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Придется модернизировать, все же в поле тяготения работать... На неделю сойдет...
БО расчитан на стартовые нагрузки.