Управляемый термоядерный синтез

Автор pkl, 14.11.2015 02:34:03

« назад - далее »

Моя НЕПОНИМАЙ хай за медь???
Вполне соглашусь, что запасы меди на Земле ограничены. Допускаю даже, что заменить медь в ТЯ энергетике не чем. НО! Но я не понимаю, почему этой самой меди не хватит на термоядерную энергетику? 
Медь, в отличие от угля, расходным материалом не является. Её задача ток проводить. Или я что проспал и имеется реакция производства электроэнергии за счёт синтеза меди? Или конструкция ТЯ реактора требует тысяч т на производство киловатта энергии и реакторы будут весить миллионы тонн, и состоять исключительно из меди?
Проясните пожалуйста этот момент, на основании чего ТЯ энергетика упрётся в запасы меди на Земле? Сразу говорю, что в этой части вопроса я совершенно безграмотен и любые эпитеты о состоянии моей мозговой деятельности будут соответствовать действительности. Так что на эпитеты не стоит тратить ценное время. Просто жду ответа
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Dulevo

Кстати. На полном серьезе разбиралась идея получать золото облучая ртуть нейтронами.

>>>Калифорнийская стартап-компания Marathon Fusion предложила совершенно иной подход: использовать радиоактивность нейтронных частиц в термоядерном реакторе для превращения одной формы ртути в другую, называемую ртутью-197.
Затем она распадается на стабильную форму золота: золото-197.

Может и с медью можно провернуть что-то подобное? Будем получать медь из никеля.
.