Марсианин

Автор АниКей, 08.10.2015 08:27:03

« назад - далее »

АниКей

ЦитироватьФильм Ридли Скотта «Марсианин» во второй раз стал лидером российского проката, сообщает Kinobusiness.com со ссылкой на предварительные данные о кассовых сборах.
За минувший уикенд научно-фантастический фильм «Марсианин» собрал в российском прокате 224,13 млн руб.
ЦитироватьМОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Фильм Ридли Скотта "Марсианин" (The Martian) вторую неделю удерживает лидерство в российском прокате, заработав по итогам прошедших выходных 3,64 миллиона долларов, общие сборы картины составили 13,98 миллиона долларов, сообщает портал Kinobusiness.com.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьРазбить на Красной планете грядки, в чем преуспел главный герой фильма «Марсианин», можно и в реальности. Вода из лавовых трубок, плодородный грунт, метановые бактерии и хлорфторуглероды для повышения температуры, минибиофабрики и лишайники-экстремофилы — «Лента.ру» рассказывает о самых реалистичных технологиях растениеводства на Марсе.

А.Коваленко

Посмотрели с семьей фильм в 3d. Не скажу, что получил особое удовольствие, но главное, нет ощущения, что меня дурят, как от просмотра отечественных современных фильмов. В целом, фильм понравился. А пара-тройка технических ляпов слегка повеселила. Зато было о чем поговорить с сыном студентом-баллистиком :) Например, о старте с поверхности в произвольный момент времени, с последующей стыковкой. Или фантастическая скорость шлюзования с мгновенной проверкой герметичности. ВКД без предварительной десатурации. Но это мелочи на фоне добротно сделанного коммерческого кино.

Практик

ЦитироватьА.Коваленко пишет: 
 А пара-тройка технических ляпов слегка повеселила... Например, о старте с поверхности в произвольный момент времени, с последующей стыковкой.
...Но это мелочи на фоне добротно сделанного коммерческого кино.

Это был перехват! :)  Если бы у Союза были лишние 16 км/сек, то можно было бы тоже стартовать в любое время! :D  Наверное янки узнали секрет абсолютного топлива у капитана Бурана ;)  (м/ф "Тайна третьей планеты")

У нас в фильме "Возвращение с орбиты" тоже был аналогичный эпизод, правда не столь крутой...надо было состыковаться в течение...кажется 12 часов... :)

А.Коваленко

ЦитироватьПрактик пишет:
Это был перехват!  :) Наверное янки узнали секрет абсолютного топлива у капитана Бурана (м/ф "Тайна третьей планеты" ;)
Именно об этом мы и говорили со студентом :) Но ведь на этом ляпе построена завязка сюжета. :)
А в "Возвращении с орбиты" после фразы "Полечу ка я сам" - дальше можно вообще не смотреть :D С другой стороны, в те годы "Укрощение огня" было откровением, что уж тут говорить?

Практик

А в "Возвращении с орбиты" после фразы "Полечу ка я сам" - дальше можно вообще не смотреть С другой стороны, в те годы "Укрощение огня" было откровением, что уж тут говорить?

...И ведь полетел! :)  Зато какая харизма была у генерала - Пороховщикова! Правда во время стыковки он мне напомнил Берегового...("...Не могу состыковаться!.." ;)
А "Укрощение огня" было лет на 13-15 раньше...батенька! :D

Практик

Вопрос к модераторам.
Как то резко, в два раза у меня увеличилось число сообщений...
Это что? Влияние Марса? :)

А.Коваленко

ЦитироватьПрактик пишет:
А "Укрощение огня" было лет на 13-15 раньше...батенька!
Я это знаю, но даже сейчас много народу, ходящих в кинотеатры, способны оценить достоверность той истории, которая была рассказана в фильме? Так же и с "Марсианином", и с "Возвращением с орбиты", эти ляпы и неточности (скажем так), видят только специалисты и энтузиасты, т.е. те, кто в теме. А у авторов на все случаи жизни есть универсальная (и совершенно правильная) отмазка: это мой фильм и это мое дело, что и как показывать. Хотите снять видеоиллюстрации к эскизному проекту или к инструкции по эксплуатации? Вперед и с песней! :D

Reader

ЦитироватьПрактик пишет:
Вопрос к модераторам.
Как то резко, в два раза у меня увеличилось число сообщений...
Это что? Влияние Марса?
После перехода форума НК на Битрикс, он некоторое время показывает заниженное число сообщений, для не очень активных пользователей. Потом вдруг бац - и показывает фактическое ...

АниКей

«Марсианин»: эпическая история о космическом героизме...
Цитировать... И уж тем более не удивляет, что такая вот слепленная скотчем и кровавыми соплями настоящего героя история победно шагает по экранам всего мира. Если уж у народа американские полеты на Луну вопросов не вызывают, какие могут быть претензии к киношке. Давайте еще упрекнем в неправдоподобии Годзиллу или откроем миру, что Джеймса Бонда не существует!
...

ken_park

Среди прочего, судя по всему Orbital так и не починил свой Antares. Cygnus так и продолжает летать на Атласе:

triage

Цитироватьken_park пишет:
Среди прочего, судя по всему Orbital так и не починил свой Antares. Cygnus так и продолжает летать на Атласе:
это фото попало в фильм?

Kap

Или фантастическая скорость шлюзования с мгновенной проверкой герметичности. ВКД без предварительной десатурации.
Завидовать можно и молча. Раз они там построили Гермес (обратите внимание на размеры радиаторов) - могли (и должны были) и ВКД прокачать. Например давление в скафандре атмосферное, а двигается он за счет псевдомышц, управляемых биотоками. Наоборот Атласы, Дельты и сколько-то там месяцев на сборку Сигнуса анахронихмы - со всем этим ни какого Гермеса и полетов на Марс не будет.
А Маск взорвал бомбу над полюсом и поэтому атмосфера Марса такая плотная.

Павел73

Эх, всё равно Кубрика никто не переплюнет... Да и надоело уже, честно говоря, марсианскую тему мусолить. По ней давно уже пора приступать к делу. А у нас даже по Луне ещё конь не валялся. Какой уж там Марс...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ken_park

нууууу, почти

зато Юнайтед Лонч Альянс в 20(каком там году?) еще существует!!

ken_park

Кстати, обратите внимание на "Марсианском" грузовичке мишени для SRMS/SSRMS, а он (вроде бы) должен стыковаться автоматически! Так Orbital таки разработает в 20(каком там году?) систему стыковки (или выпилит у "Союза/Прогресса/ATV")

ken_park

ЦитироватьKap пишет:
а двигается он за счет псевдомышц
А зачем "псевдо- мышцы"? Правда недопонимаю, там же 38% от Земной гравитации.
У НИХ, "если что" вон чего есть:

Kap

ЦитироватьПавел73 пишет:
Эх, всё равно Кубрика никто не переплюнет...
Томино смотрит на Кубрика с самурайским спокойствием.
А зачем "псевдо- мышцы"?
За разностью давлений?
Правда недопонимаю, там же 38% от Земной гравитации.
Масса та же самая. И вы забываете о давлении - мешать двигаться будет именно оно.

ken_park

ЦитироватьKap пишет:
Масса та же самая. И вы забываете о давлении - мешать двигаться будет именно оно.
На сколько я понял, в фильме была принята модель скафандра, которую сейчас разрабатывают в Масачусетском - т.е. по принципу нагрузочного снаряжения для летчиков-высотников. Как раз от избыточного давления, увеличивающего нагрузку на мышцы тут и пытаются уйти. Я могу ошибаться.

Kap

На сколько я понял, в фильме была принята модель скафандра, которую сейчас разрабатывают в Масачусетском
Там почему-то два типа скафандров. Который похож на биосьют - для Марса и типа современного наддутого - для открытого космоса.