Марсианин

Автор АниКей, 08.10.2015 08:27:03

« назад - далее »

АниКей

ЦитироватьСборы в США и Канаде за уикенд с 9 по 11 октября 2015 года: «Марсианин» удержал лидерство

12.10.2015 11:32:00

Лидером кинопроката в США и Канаде за уикенд с 9 по 11 октября 2015 года вторую неделю подряд стал научно-фантастический фильм «Марсианин» / «The Martian», собравший за две недели проката $108,710,329, из них $37,000,000 – касса минувших выходных (бюджет - $108 млн.). 
    На втором месте задержалась комедийная анимационная лента «Монстры на каникулах 2» / «Hotel Transylvania 2» - в свой третий прокатный уикенд фильм собрал $20,300,000, общая касса - $116,821,641. 
    На третьей строчке – приключенческое фэнтези «Пэн: Путешествие в Нетландию» / «Pan», дебютировавший в 3,515 кинотеатрах с показателем $15,530,000 (бюджет - $150 млн.).
    На четвертой позиции расположилась комедия «Стажер» / «The Intern», за третью неделю проката заработавшая $8,660,000, общая касса - $49,574,047.
    Пятое место занимает боевик «Наемница» / «Sicario», в свой четвертый прокатный уикенд фильм собрал $7,350,000, общая касса - $26,706,016 (бюджет - $30 млн.).
    На шестой строчке рейтинга фантастический экшн «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем» / «Maze Runner: The Scorch Trials», завершивший прошедшие выходные с показателем  $5,250,000, общая касса за четыре недели проката $70,643,390 (бюджет - $61 млн.).
    На седьмой позиции – триллер «Прогулка» / «The Walk», заработавший в свой второй прокатный уикенд $3,650,000, общая касса – $6,361,499 (бюджет – $35 млн.).
    На восьмом месте расположилась криминальная драма «Черная месса» / «Black Mass», собравшая в свой четвертый прокатный выходной $3,130,000, общая касса - $57,568,791 (бюджет – $53 млн.).
    Девятую строчку занимает экшн «Эверест» / «Everest», завершивший четыре недели проката с результатом $38,210,215, из них $3,030,000 – касса прошедшего уикенда (бюджет - $55 млн.).
    Замыкает десятку лидеров фильм ужасов «Визит» / «The Visit», заработавший в свой пятый прокатный уикенд $2,420,000, общая касса - $61,054,525 (бюджет - $5 млн.).
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Bell

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьGlobal Ural пишет:
Антон выпустил книгу

http://apervushin.livejournal.com/267058.html
Надо почитать, наверняка сильнее, чем обсуждаемые "движущиеся картинки".
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

dma2018

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
...
Ну, и непонятно, куда запускали американский грузовик, если Арес летит на Землю, а решение о возврате принято потом, после его аварии.
Не решались отправить нынешний экипаж, потому что, помимо прочих заморочек, в этом случае возврат на Землю отложился бы на 500 дней позже ожидаемого. Хотели подбросить провиант грузовиком. А когда грузовик крякнул, вариантов не осталось, кроме как отправить нынешний экипаж. Тем более Земля вообще не была уверена, что экипаж согласится болтаться в межпланетном пространстве лишние месяцы. Вроде так - если я правильно поняла вопрос.

KL

Если нет растительности - пускай камни рассматривает! Вместо потерянной связи через пасфайндер, выпавшей из кино, Ридли Скотт мог бы поручить герою найти какашки чужого ракушку или веточку коралла, его же никто не ограничивал в марсианской истории?
В книге Энди Уира он как раз собирал по дороге камешки. Набрал очень много. Каждый маркировал солом, когда взят образец (у него на тот момент не было связи с Землей из-за КЗ на Pathfinder, что в фильме не показано, а потому Уотни справедливо полагал, что в NASA по снимкам с орбиты лучше знают его текущее местоположение, чем он сам). Взять с собой эту коллекцию камней не смог - и так шла борьба с излишней массой взлетного аппарата. А потому отвез всю свою коллекцию подальше от места старта  и оставил до прилета кого-то следующего.

Дмитрий Виницкий

Не помню этого в книге, может, разные переводы? Да и сами по себе, "камни" без описания места отбора - бессмысленный груз.
+35797748398

triage

ЦитироватьAnna Spacedust пишет:
...
Ну, и непонятно, куда запускали американский грузовик, если Арес летит на Землю, а решение о возврате принято потом, после его аварии.
Не решались отправить нынешний экипаж, потому что, помимо прочих заморочек, в этом случае возврат на Землю отложился бы на 500 дней позже ожидаемого. Хотели подбросить провиант грузовиком. А когда грузовик крякнул, вариантов не осталось, кроме как отправить нынешний экипаж. Тем более Земля вообще не была уверена, что экипаж согласится болтаться в межпланетном пространстве лишние месяцы. Вроде так - если я правильно поняла вопрос.
Возможно вопрос в спешке для отправки грузовика, если грузовик летит до Марса сам, то зачем эта спешка, ведь в 2016 году могут перенести на несколько месяцев отправку на Марс. 
Или все возит этот "космический лайнер" Гермес? Где он возит для следующей экспедиции, а для текущей доставлено ранее. 
По презентации кто-то потом обломается, т.к. Гермес предназначен на 5 полетов к Марсу.

KL

В постерах к фильму, например:

показан лежащий на боку марсоход. Интересно, планировалось ли изначально снять эпизод с переворачиванием при въезде в кратер Скиапарелли? Может будет позже более полная и логичная версия фильма? Хотя и так он достаточно длинный - 2 часа 21 минута.
И еще одно сравнение с книгой - финал там не настолько пафосный, но более прикольный, когда на Земле
на вопрос проходившего мимо мальчика "А вы бы полетели еще раз на Марс?", Уотни отвечает типа "Ты что, малыш, рехнулся? Да я там чуть не сдох..." Вот это очень правдоподобная реакция.

Дмитрий Виницкий

В фильме марсоход  лежит прямо базы, видимо, разобранный. Кстати, зачем взлётный модуль так далеко от жилых отсеков? Логичнее иметь к нему герметичный доступ. Но, это уже придирки :)
+35797748398

Олег Шляпин

Посмотрел фильм. Не плохой. Особенно мне нравится в американских фильмах антураж. Умеют они это делать.

Смысл фильмов и книг меня, как правило, не интересует. Это всё вымысел людей, их создавших. Кроме тех, что написаны и сняты по реальным событиям. А вот антураж фильмов для меня имеет большое значение.

В то же время такие фильмы я называю одноразовыми. Посмотрел и больше не хочется

Дмитрий Виницкий

Вот это пациент!
+35797748398

АниКей

ЦитироватьГлавным фильмом в международном прокате прошедшего уикенда остался МАРСИАНИН, заработавший на 12 795 экранах 74 рынков $58,1 млн. Теперь его суммарная касса за пределами Америки составляет $119 млн. Согласно предварительным студийным данным, в России проект на старте собрал $7,24 млн, что в национальной валюте почти в два раза лучше ГРАВИТАЦИИ и на 27% превышает цифры ИНТЕРСТЕЛЛАРА. В Великобритании суммарная касса картины уже превысила $20 млн, а за неделю она потеряла лишь 17%.

Дмитрий Виницкий

И неудивительно, оба кина - жуткий ацтой, особенно на фоне этого.
+35797748398

napalm

Ну как сказать, музыка в Интерстелларе ИМХО отличная.. Хотя пуск из шахты с окнами трудно переплюнуть :D

pkl

Да, "Сатурн-5" из шахты, рядом с офисом - это нечто!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

В фильме марсоход лежит прямо базы, видимо, разобранный. Кстати, зачем взлётный модуль так далеко от жилых отсеков? Логичнее иметь к нему герметичный доступ. Но, это уже придирки  :)  
Чтобы Мэтт Дэймон потерялся. Я уже писал выше, почему они верёвкой не обвязались:

:?:  
Смотреть с 1:58, а лучше - с самого начала. Вот настоящие марсиане!
Всё давно придумано!  ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

АниКей

ЦитироватьСценарист, подавший в суд на создателей «Марсианина» за плагиат: «Ридли Скотт не особо старался» Автор российской версии фильма «Марсианин» Михаил Расходников в своей рецензии написал о диско на Марсе, творческих неудачах Ридли Скотта и будущем своего фильма
...
Более беспристрастного рецензора к этому фильму найти невозможно, но искусство должно быть выше всего. Поэтому напишу только свои творческие впечатления. Фильм понравился. Жизнеутверждающий, цельный, с легким особенным стилем....
....
Я работал над экранизацией моей истории 7 лет и даже снял в 2012 году фильм,  но, к сожалению, постпродакшен картины до сих пор не закончен. И захочет ли зритель теперь смотреть моего «Марсианина» — это большой вопрос.
Теперь мне предстоит сыграть роль моего героя в реальной жизни, и я тоже буду бороться до хеппи-энда.

http://super.ru/news/115729

Дмитрий Виницкий

Творческие неудачи Ридли Скотта! Ай ...., .....  ... ......!
+35797748398

АниКей

ЦитироватьАвтор российской версии фильма «Марсианин» Михаил Расходников в своей рецензии написал о диско на Марсе, творческих неудачах Ридли Скотта и будущем своего фильма
прикол в том, что Расходников о неудачах не писал. заголовки и статьи пишут разные люди  ;)

Bell

Кстати, а откуда Робинзон слил гидразин для добычи воды? ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

НИИзнайка

ЦитироватьBell пишет:
Кстати, а откуда Робинзон слил гидразин для добычи воды?  ;)
невыработанные остатки с посадочной ступени ?