Марсианин

Автор АниКей, 08.10.2015 08:27:03

« назад - далее »

triage

Цитироватьken_park пишет:
Среди прочего, судя по всему Orbital так и не починил свой Antares. Cygnus так и продолжает летать на Атласе:
Корпус грузового корабля изготавливают итальянцы. Может это Lockheed Martin ;)

Практик

ЦитироватьReader пишет:
После перехода форума НК на Битрикс, он некоторое время показывает заниженное число сообщений. Потом вдруг бац - и показывает фактическое ...
Спасибо за информацию...Действительно долгое время у меня число сообщений не изменялось.
Правда не знаю, что это за Битрикс, но такой дефект его не украшает...  :(

ken_park

ЦитироватьKap пишет:
На сколько я понял, в фильме была принята модель скафандра, которую сейчас разрабатывают в Масачусетском
Там почему-то два типа скафандров. Который похож на биосьют - для Марса и типа современного наддутого - для открытого космоса.
Был такой вопрос и у меня, но сам для себя я ответил на него следующим образом (и это логично): на Марсе давление в определенной составляющей присутствует, а отправляясь с Марса, корабль летел "разгерметизированном", а в открытом космосе, т.е. почти в вакууме, почти нет давления, и Марк Вотни надевает EMU, который и предназначен для работы в открытом космосе с избыточным давлением ~0,27

ken_park

Цитироватьpnetmon пишет:
Среди прочего, судя по всему Orbital так и не починил свой Antares. Cygnus так и продолжает летать на Атласе:
Корпус грузового корабля изготавливают итальянцы. Может это Lockheed Martin  ;)
Они еще ничего не выиграли, это не по правилам!!

Александр Ч.

ЦитироватьГиктаймс ‏@GeekTimes_ru  8 мин.8 минут назад

Каждый застрявший на Марсе мужчина должен сделать три вещи: посадить картофель, вырастить картофель и не сойти с ума от однообразия рациона.
Ad calendas graecas

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий В.

Только что вернулся с сеанса. Стойкое впечатление что начался ПиАр марсианской программы NASA. Но фильм классный - смотрится на одном дыхании.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

napalm

Таки посмотрел. На восторженных отзывах ожидал большего.. По мне так стандартная Голливудщина (в лучшем смысле этого слова), хоть и с правильным посылом. Ну не могут без сгущения красок и все тут.. 

ПыСы Жена за Мэтта очень переживала. И за картошку тоже :D 

Alex_II

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Стойкое впечатление что начался ПиАр марсианской программы NASA.
Книга написана довольно давно... Аж в 2011 году...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитироватьnapalm пишет:
По мне так стандартная Голливудщина (в лучшем смысле этого слова), хоть и с правильным посылом. Ну не могут без сгущения красок и все тут..
Это и есть кино. Реальная жизнь гораздо скучнее. Даже реальная жизнь на Марсе

ken_park

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
По мне так стандартная Голливудщина (в лучшем смысле этого слова), хоть и с правильным посылом. Ну не могут без сгущения красок и все тут..
+1: попробуйте заставить обывателя смотреть трансляцию ВКД по НАСА-ТВ, а вот "Гравитацию" - извольте!

АниКей

ЦитироватьПо итогам прошедшего уикенда МАРСИАНИН вернул себе лидирующую строчку не только в Америке, но и в международном прокате, где его сборы уже перевалили за рубеж в $200 млн. Суммарная же касса картины Ридли Скотта достигла $385,1 млн.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hlynin

И ВКД всё же неординарное явление. А 99% всего времени жизни уходит на скучнейшие бытовые события типа сидения на унитазе. Даже на Марсе.

napalm

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Представьте себе, о том что такое кино имею некоторое предстваление, даже учился в одном небезызвестном институте. А нагнетать можно по разному  ;)
В целом октровенно антинаучную фантастику смотреть легче. Насторй иной, требований ноль. Ждем ЗВ-7  :D

hlynin

Цитироватьnapalm пишет:
В целом октровенно антинаучную фантастику смотреть легче. Насторй иной, требований ноль. Ждем ЗВ-7 :D
7-й эпизод в декабре? Но это не антинаучная фантастика, а просто сказка для взрослых. А вообще "лёгкость смотрения" зависит не от жанра, а от качества создания фильма.
А антинаучная фантастика - это, скажем, перемещение во времени или Земля-2 за Солнцем - то, что противоречит науке. А "ЗВ" противоречат лишь в мелочах, в голливудских эффектах

napalm

Ждем подтверждений существования Силы! :) А насчет качества кино - среди "сказок для взрослых" его поболее, чем у научной фантастики.

Leonar

Цитироватьnapalm пишет:
Жена за Мэтта очень переживала. И за картошку тоже
моя за картошку больше  :D

ken_park

Цитироватьhlynin пишет:
А антинаучная фантастика - это, скажем, перемещение во времени
Воу-воу, палехче! Командер Спок смотрит на Вас с неодобрением!

ЦитироватьLeonar пишет:
моя за картошку больше  :D  
Из своих скромных познаний в области агрономии осмелюсь утверждать, что удобренный человеческими, простите, экскрементами картофель, будет неприятен в употреблении из-за устойчивого запаха оными. Именно по этой причине наши с Вами отходы жизнедеятельности, братья по расе, не пригодны в агрокультуре.

Leonar

Т.е сейчас картофель воняет коровьими какашками?бугага :-)
Не по этому, а изза патогенов в человеческих и которые могут попасть в растение, но и то оные через некоторое время погибнут...лет так через пять в какашках и впринципе можно удобрять, разбавив конечно другими минералами и т.д

hlynin

Из своих скромных познаний в области агрономии осмелюсь утверждать, что удобренный человеческими, простите, экскрементами картофель, будет неприятен в употреблении из-за устойчивого запаха оными.
А помыть не пробовали?