Orbcomm G2 (x11) - Falcon 9 v1.2 - Canaveral SLC-40 - 22.12.2015 01:29 UTC

Автор Salo, 08.09.2015 13:36:07

« назад - далее »

Slowspeed

Ясно где - внутри ракеты. Вон видите сверку кислород стравливается? Его перед заливкой переохлаждают жидким гелием, чтобы не сильно испарялся. Но он все равно потихоньку выходит через дренажный клапан. Поэтому его понемногу подливают почти до самого старта. А краску могли с другим ТКЕ - не как у Д16Т. Она и облетела как окислитель залили.

N.A.

ЦитироватьSlowspeed пишет:
Ясно где - внутри ракеты. Вон видите сверку кислород стравливается?
...
А краску могли с другим ТКЕ - не как у Д16Т. Она и облетела как окислитель залили.

Замечательно.  Стало быть "дешевая краска" облезла только c бака окислителя?

Или не только? ;)

Slowspeed

ЦитироватьN.A. пишет:
...
А краску могли с другим ТКЕ - не как у Д16Т. Она и облетела как окислитель залили.
Замечательно. Стало быть "дешевая краска" облезла только c бака окислителя?
 Или не только?  ;)  
"Ткнуть пальцем" в систему, подвергающуюся разнообразным температурным, вибрационным, акустическим и аэродинамическим нагрузкам и сказать, откуда именно отлетит некондиционное ЛКП я не возьмусь. По виду так снизу больше всего отлетело. Ну так движок снизу горяченный, струя реактивная немного подогревает -  при старте перепад под 400 градусов может быть почти мгновенный.

N.A.

ЦитироватьN.A. пишет:
...
 Или не только?  ;)  
"Ткнуть пальцем" в систему, подвергающуюся разнообразным температурным, вибрационным, акустическим и аэродинамическим нагрузкам и сказать, откуда именно отлетит некондиционное ЛКП я не возьмусь.

Точнее, Вы не возьметесь свести концы с концами в своей собственной теории.

Так и должно быть.

Анатолий Ревзин

Жаль не умею вставлять в пост кино. На словах - кадр из " Собачье сердце" - "я на говорящую собачку пришла посмотреть"

Slowspeed

ЦитироватьN.A. пишет:
ЦитироватьN.A. пишет:
...
 Или не только?  ;)  
"Ткнуть пальцем" в систему, подвергающуюся разнообразным температурным, вибрационным, акустическим и аэродинамическим нагрузкам и сказать, откуда именно отлетит некондиционное ЛКП я не возьмусь.

Точнее, Вы не возьметесь свести концы с концами в своей собственной теории .

Так и должно быть.
Просто "тыкать пальцем" в процессе обсуждения сложных инженерных вопросов, я считаю - это пошло.
Из общих соображений - извольте. Облетело сверху, где кислородный бак холодит ракету (тыкает пальцем в верхнюю треть ступени) и снизу - где работающий двигатель ее подогревает (тыкает пальцем в нижнюю четверть ступени). Т.е. в местах наибольших температурных перепадов.

Slowspeed

Атяпа

ЦитироватьN.A. пишет:
ЦитироватьN.A. пишет:
...
 Или не только?  ;)  

Так и должно быть.
Стоп. Откуда ступень?! Ведь предполагается, что был старт, показанный задом наперед.
И днём и ночью кот - учёный!

Salo

Вон видите сверку кислород стравливается? Его перед заливкой переохлаждают жидким гелием, чтобы не сильно испарялся.
Остальное можно уже не читать.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Slowspeed

ЦитироватьАтяпа пишет:
 Стоп. Откуда ступень?! Ведь предполагается, что был старт, показанный задом наперед.
Предположительно, было два старта - сначала улетел настоящий Фалькон со спутниками, а потом пустили ступень, которую теперь всем показывают задом наперед.

Slowspeed

ЦитироватьSalo пишет:
Вон видите сверку кислород стравливается? Его перед заливкой переохлаждают жидким гелием , чтобы не сильно испарялся.
Остальное можно уже не читать.
На Байконуре переохлаждают жидким азотом, а в Флориде - жидким гелием. Он холоднее и им можно сильнее переохладить.

Старый

Так это когда было.. Я за шесть лет полностью пересмотрел свои взгляды и теперь считаю, что отрицать полет американских астронавтов на Луну - просто глупо. Они безусловно туда летали. И кое-что нашли там... О чем не хотят никому рассказывать... Что до сих пор безвылазно там изучают. И сами распускают слухи о керосиновых движках и про то, как воду в вакууме тряпками собирали... Но уж лучше я не буду начинать и злить модераторов.
Ох, лучше б вы не пересматривали взгляды и считали что не летали... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А вы не думали, что на самом деле пустили обычнй Фалкон, потом пустили другую первую ступень, которая плюхнулась в море, а взлет пустой ступени теперь нам прокручивают задом-наперед, выдавая за посадку?
А в оригинале в запуске пламя всасывается в двигатель а дым собирается под ракету? ;) Вы сами то не пробовали пустить ролик "правильно"?

Искандер

Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

silentpom

а тысячи людей, которые пришли смотреть на посадку - все подскадные утки ЦРУ, отрендеренные на компьютере

silentpom

ЦитироватьАнатолий Ревзин пишет:
Жаль не умею вставлять в пост кино. На словах - кадр из " Собачье сердце" - "я на говорящую собачку пришла посмотреть"
в даунхаусе более подходящий момент есть

Атяпа

ЦитироватьАтяпа пишет:
Предположительно, было два старта - сначала улетел настоящий Фалькон со спутниками, а потом пустили ступень, которую теперь всем показывают задом наперед.
Так значит есть уже 3 первые ступени - одна вывела ПН, другую запустили, а теперь показывают запись задом наперёд и, наконец, третья - которую показывают живьём. Не многовато ли?
И зачем всё это надо?
И днём и ночью кот - учёный!

N.A.

ЦитироватьN.A. пишет:
ЦитироватьN.A. пишет:
 Или не только?  ;)  

Просто "тыкать пальцем" в процессе обсуждения сложных инженерных вопросов, я считаю - это пошло.
Вас кто-то обманул: здесь нет никакого "обсуждения сложных инженерных вопросов". Вас просят показать на фото "якобы приземлившейся ступени", которая "имеет совершенно непохожую на окраску взлетевшей ступени окраску"

https://twitter.com/elonmusk/status/679145544673923072

где конкретно находится бак окислителя, в районе которого в соответствии с Вашей собственной теорией де "должна была облететь дешевая краска".

Из общих соображений - извольте. Облетело сверху, где кислородный бак холодит ракету (тыкает пальцем в верхнюю треть ступени) и снизу - где работающий двигатель ее подогревает (тыкает пальцем в нижнюю четверть ступени). Т.е. в местах наибольших температурных перепадов.
Сразу две нестыковки: а) "кислородный бак холодит ракету", как Вы изволили изящно выразиться, примерно до начала надписи 'SpaceX' (как раз ~там находится дно бака и нижняя граница копоти одновремённо); б) каким это образом у Вас "работающий двигатель подогревает ракету" сразу (?!) после заливки окислителя?

И кое-что нашли там... О чем не хотят никому рассказывать... Что до сих пор безвылазно там изучают. И сами распускают слухи о керосиновых движках и про то, как воду в вакууме тряпками собирали...
Ой, а расскажите-ка про то "как воду в вакууме тряпками собирали". Мне правда интересно.

Старый

Цитироватьsilentpom пишет:
а тысячи людей, которые пришли смотреть на посадку - все подскадные утки ЦРУ, отрендеренные на компьютере
Всётаки мне кажется работа ЖРД прокрученая задом наперёд это гораздо более душераздирающее зрелище чем подкупленая Маском толпа зрителей. :)

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsilentpom пишет:
Всётаки мне кажется работа ЖРД прокрученая задом наперёд это гораздо более душераздирающее зрелище чем подкупленая Маском толпа зрителей.
Скоростная съемка ракетного двигателя, да еще прокрученная назад на малой скорости , очень познавательное и полезное зрелище, приходилось наблюдать и уж спутать старт или посадка никак не возможно.