И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Штуцер

Цитироватьzandr пишет:
Как сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров, полная сборка "Ангары" будет запущена на омском ПО "Иртыш" уже в 2017 году.
Что это, Бэрримор???  :o
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьzandr пишет:
Как сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров, полная сборка "Ангары" будет запущена на омском ПО "Иртыш" уже в 2017 году.
Что это, Бэрримор???  :o
Это даже не собака Баскервилей, это страшнее - губернатор
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

oby1

ЦитироватьZOOR пишет:
И построить второй старт в Плесе
 Ато первый сильно перегружен, не справляецца с нагрузкой..  :-)

ZOOR

Цитироватьoby1 пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
И построить второй старт в Плесе
Ато первый сильно перегружен, не справляецца с нагрузкой.. :-)
А если подумать, о чем и почему я так написал, то ответ может быть таким:
ЦитироватьВаши опасения о ............ и сомнения в ................. кажутся мне беспочвенными потому что ..................
Ну а если не думать, то можно лепить посты
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Юрий Темников

ЦитироватьШтуцер пишет:
Что это, Бэрримор??? :o
Сэр!Это говорит о том, что первую Ангару будут вытачивать надфилем всего то четыре годика.А дальше начнут разгоняться.Русские долго запрягают ,Сэр! :D
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

oby1

ЦитироватьZOOR пишет:
Ну а если не думать, то можно лепить посты
 А что резервный старт на случай аварии на СК в Плёсе обязательно должен быть рядом? Что старт в Восточном не заменит в случае чего? Раз принято решение строить старт на ДВ, зачем тогда третий нужен? Не понимаю,объясните тупому.

ZOOR

Цитироватьoby1 пишет:
Что старт в Восточном не заменит в случае чего?
Полностью - не заменит. Так в ТЗ (из конкурсной открытой документации) на него прописано.

Цитироватьoby1 пишет:
А что резервный старт на случай аварии на СК в Плёсе обязательно должен быть рядом?
КП и прочие сооружения обвязки никто дублировать не будет - дорого. А расстояние там метров 400 ЕМНИП будет - хватит.

oby1

ЦитироватьZOOR пишет:
Полностью - не заменит. Так в ТЗ (из конкурсной открытой документации) на него прописано.
 Вот Плесецкий старт  Ангары старт в Восточном не заменит, как не тужься, а наоборот вполне, а ТЗ  можно и переписать.

октоген

ЦитироватьШтуцер пишет:
200 спутников, 10 лет существования (в среднем, в лучшем случае), это 20 Протонов в год, только для поддержания группировки, не говоря о развертывании.
Несерьёзно. От таких шагов у страны штаны порвутся.
У страны штаны не порвались проводить Олимпиаду 2008 и ЧМ по футболу в 2018. Что есть ересь и распил бабла. 20 Протонов-это копейки по сравнению с тем что нужно вложить в производство своей электроники.

А если взглянуть на объемы российских инвестиций в американские долговые обязательства, то там много чудных открытий будет.  Как по мне, то всяко лучше эти деньги вложить в производство внутри страны. Своей страны, а не америкосов.

Это я не вспоминаю беглых олигархов и необходимость заставить их вернуть уворованное.

Штуцер

Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Что это, Бэрримор???  :o  
Сэр!Это говорит о том, что первую Ангару будут вытачивать надфилем всего то четыре годика.А дальше начнут разгоняться.Русские долго запрягают ,Сэр!  :D
Первая Ангара, как  и вторая, успешно отетали. Читайте внимтельней, милейший. По слогам: Ир-тыыш. Понимание наступает?
Останутся наши следы!

zandr

ЦитироватьШтуцер пишет:
Что это, Бэрримор???
И в самом деле http://www.irtysh.com.ru/main
ЦитироватьАкционерное общество "Омское производственное объединение "Иртыш" - один из крупнейших производителей телевизионной и радиотехнической аппаратуры от Урала до Дальнего Востока.
...
Развитие предприятия идет по следующим направлениям:
    [/li]
  •  Специальные средства связи;
  •  Приводные аэродромные радиостанции типа ПАР-10;
  •  Отопительное оборудование;
  •  Товары народного потребления;
  •  Оборудование для пищевой промышленности (пекарен, заведений общественного питания);
  •  Камбузное оборудование.
:o

Кубик

Не портите классику! Овсянка подана, а мясо будет потом - по заведенному распорядку дня.. :D
И бесы веруют... И - трепещут!

Юрий Темников

ЦитироватьШтуцер пишет:
Первая Ангара, каки вторая, успешно отетали. Читайте внимтельней, милейший. По слогам: Ир-тыыш. Понимание наступает?
Именно так Сээр!Первые две пилили напильником:В Москве!В 2017 начнут пилить на "Иртыше" и допилят ПЕРВУЮ как раз к 2021г.И чего тут непонятного!Сэээр!  :D
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

ZOOR

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьoby1 пишет:
А что резервный старт на случай аварии на СК в Плёсе обязательно должен быть рядом?
КП и прочие сооружения обвязки никто дублировать не будет - дорого. А расстояние там метров 400 ЕМНИП будет - хватит.
Насчет 400 это я круто погорячился. Скорее 1400. Но один хрен на полноценный второй старт денег не дадут.
А жаль:
1. Он нужен
2. Можно сделать значительно лучше, избавившись от Зенитовского наследия и по горячим следам не повторяя те же ошибки. Хотя бег по граблям - национальный вид спорта (с)

oby1

Раз никто тенег не даст,значит уровень нужности значительно уступает другим потребностям по версии принимающих решения.  Тем более что следующее использование СК Ангары планируется не раньше 2020 года,да и то не для себя.

Штуцер

Цитироватьoby1 пишет:
Раз никто тенег не даст,значит уровень нужности значительно уступает другим потребностям по версии принимающих решения.
...лежащим не в области космонавтики.
Останутся наши следы!

oby1

Космонавтикам всё бы космонавтикавать, а то чем это обеспечивается, для них малозначимо. Даже для создания дюрали нужны инвестиции во многие отрасли.

ZOOR

Цитироватьoby1 пишет:
Тем более что следующее использование СК Ангары планируется не раньше 2020 года,да и то не для себя.
Крутой инсайд. Я ставлю что раньше и для себя. На шляпу забивать не будем, а на ботл коньяка можно. По рукам?

oby1

Нет. С профессионалами не дерусь, не играю и не спорю.  :-)