И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Serge V Iz

Хм. Я задумался...
А. Одна из наших позиций производит (редко, но бывает) до сотни гигабайт в день данных в виде электрическом силами немногих сотрудников.

Б. Потом, на основании этих данных производися результат из умственного переваривания в виде (электрических же) текстов. Это занимает уже далеко-о-о не один день и требует уже привлечь основательную такую ораву специалистов, а сам текст все время кипит, бурлит и меняется.

В. Потом, (быстрее , чем в п. Б.) электрический результат п. Б превращается в бумажный документ и снабжается рукописными подписями.

Так в каком же пункте производительность труда выше? )

Raul

Цитата: Hiroo от 24.05.2020 14:47:34Насколько я понимаю, небоскрёб этот будет только по названию небоскрёб. У меня в районе есть жилые тридцатиэтажки и ничего страшного с ними не происходит.
Честно говоря, не знаю, сколько будет этажей в этом небоскрёбе - но, кажется, не так и много.
Ужас какой. Видел я в Москве эти ваши тридцатиэтажки.

Здание для КБ оборонного значения ("Салют" ведь в этой категории относится?) должно быть устойчивым к поражающим факторам ОМП, диверсиям и с продуманным планом эвакуации. Вот и думайте, можно ли строить здание РК, как жилой небоскреб для спального района?
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Alex_II

Цитата: Дмитрий В. от 24.05.2020 15:49:15"Самые роскошные офисы у фирмы появляются, когда она начинает загнивать". У кого читал, уже не помню.
Это кстати правда, могу свидетельствовать на основе личного опыта... Но тут надо смотреть, что считать роскошью... А то некоторые считают роскошным даже сортир в который не надо на улицу бежать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: Raul от 24.05.2020 20:52:01Здание для КБ оборонного значения ("Салют" ведь в этой категории относится?) должно быть устойчивым к поражающим факторам ОМП, диверсиям и с продуманным планом эвакуации.
Зачем собственно? Если дело дошло до открытых боевых действий - ваше здание уже нафиг никому не нужно... Да и продлятся они недолго - минут 30-40, всё равно не успеете эвакуироваться...

aaa1

Цитата: Raul от 24.05.2020 20:52:01Здание для КБ оборонного значения ("Салют" ведь в этой категории относится?) должно быть устойчивым к поражающим факторам ОМП, диверсиям и с продуманным планом эвакуации. 
Здание "космической" фирмы в первую очередь должно быть устойчивым к атаке инопланетян.

Serge V Iz

Цитата: aaa1 от 24.05.2020 21:13:49
Здание "космической" фирмы в первую очередь должно быть устойчивым к атаке инопланетян.
Это как? Шапочка из фольги? Или как-то так?

Старый

Цитата: TAU от 24.05.2020 19:52:021. Большой объем собранных данных вовсе не означает способности к адекватному ее анализу.
2. Знания и ум - разные, вообще говоря, вещи.
Это, кстати, сильно заметно.
Цитата: undefined3.  А на настоящих инженеров наезжает, нет бы в ножки им поклониться, что отрасль спасли...
Это хто? Хруники, чтоль??? :o :o :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Обдумывая рассказы Хиро как он носит распечатки между зданиями, заинтересовался: а как же их там переводят обратно в компьютерный вид? Сканируют, чтоли? :o  ::) :-\
Может хотя бы на фэшке, а?  :-\

Hiroo

Цитата: Старый от 24.05.2020 21:47:38Обдумывая рассказы Хиро как он носит распечатки между зданиями, заинтересовался: а как же их там переводят обратно в компьютерный вид? Сканируют, чтоли? :o  ::) :-\
Может хотя бы на фэшке, а?  :-\
Не понял вопроса.
В конечном итоге отдаёшь свои документы в нормоконтроль в бумажном виде, после нормоконтроля все они идут на размножение и отправляются тем, кого ты указал в специальной карточке.
Размножают с помощью ксерокса. Поэтому все картинки и графики - исключительно чёрно-белые и упаси боже использовать где-то смежные тона серого - ксероксы у них не очень хорошие и разницу съедят, я так один раз попал.

А, или имелось ввиду на этапе согласования? Ну просто присылают в ответ человека с с/з со списком замечаний к такому-то документу.

Короче, всё-равно не понял.
@Sаlyutman
Много у вас в Тимцентре работают? Полтора землекопа?
А в архив можешь и сходить - молодой исчо.

Alex_II

Цитата: Hiroo от 24.05.2020 21:53:18В конечном итоге отдаёшь свои документы в нормоконтроль в бумажном виде, после нормоконтроля все они идут на размножение и отправляются тем, кого ты указал в специальной карточке.

Размножают с помощью ксерокса. Поэтому все картинки и графики - исключительно чёрно-белые и упаси боже использовать где-то смежные тона серого - ксероксы у них не очень хорошие и разницу съедят, я так один раз попал.
У вас там 80е годы ХХ века до сих пор что ли?

Hiroo

Цитата: TAU от 24.05.2020 19:52:021. Большой объем собранных данных вовсе не означает способности к адекватному ее анализу.

2. Знания и ум - разные, вообще говоря, вещи.

3. Нет, на нормальном производстве персонаж не бывал. Диванный воЕн и эХперд. А на настоящих инженеров наезжает, нет бы в ножки им поклониться, что отрасль спасли...
Да так-то иногда Старый мыслит вполне здраво.
Я до сих пор помню, как он на второй что-ли (лень искать) странице темы про Протон-Л выдал, что нужно просто снять третью ступень, ну и, если получится, влить топливо во вторую.
Вы бы знали, сколько мы проектов Протона-Л рассмотрели. Их наверное штук десять было, мне пришлось по выходным оставаться и в отпуск выходить, чтобы всё успеть закрыть.
И в итоге мы спустя почти год пришли ровно к тому же, что советовал Старый - сняли 3 ступень.
Ну, как мы знаем, в конечном итоге и этот проект загнулся. А жаль. Отчасти из-за него я не уволился тогда.

Но, конечно, его мнение по поводу каких-то там серверов и цифровых подписей асболютно противоречит и реальности, и здравому смыслу.
@Sаlyutman

Hiroo

Цитата: Alex_II от 24.05.2020 22:00:48У вас там 80е годы ХХ века до сих пор что ли?
Я думаю, везде точно так же.

И у Маска тоже.
@Sаlyutman

Hiroo

Мне в этой схеме конечно не нравятся чёрно-белые картинки.
Иногда хочется нормальные графики привести цветные, схему какую-нибудь.
Но, с другой стороны, после института я немного страдал, но сейчас уже привык и даже в таких цветах могу вполне пристойный результат выдать. Очень помогает и в повседневной жизни кстати, цветные принтеры не так уже много где бывают.
@Sаlyutman

Alex_II

Цитата: Hiroo от 24.05.2020 22:04:07Я думаю, везде точно так же.

И у Маска тоже.
Это вряд ли... Даже в России не везде так, а уж у Маска тем более вряд ли - учитывая сколько раз они конструкцию ракеты и двигателя уже во время её изготовления в серии меняли... С бумагой - им бы просто не успеть всё это было...

Hiroo

Цитата: Alex_II от 24.05.2020 22:09:16Это вряд ли... Даже в России не везде так, а уж у Маска тем более вряд ли - учитывая сколько раз они конструкцию ракеты и двигателя уже во время её изготовления в серии меняли... С бумагой - им бы просто не успеть всё это было...
Да ну, а что он тогда заказчику отдаёт?

На самом деле, когда документ готов - это не так много времени и занимает, всё распечатать. Неудобно только перепечатывать, если что не так, и то только из-за стремления сэкономить картриджи.
О, помню, как то страницу в начале очень большого документа пришлось добавить и я с замазкой и чёрной ручкой правил всю нумерацию последующих страниц.
Ну может Маск бы просто всё перепечатал, судить не берусь.
Но что он полюбому печатает - готов биться об заклад.
@Sаlyutman

Serge V Iz

Цитата: Alex_II...
У вас там 80е годы ХХ века до сих пор что ли?
Да почему, описанное - одна из формальностей, которая должна быть выполнена согласно установленному порядку разработки, хранения, обращения... документации.

А в электронном виде, например, у нас все это тоже есть. Более того, я когда то это внедрял на предприятии совсем другой отрасли. Так вот. Электронный вид сам по себе, как таковой - это мелочь, недостойная обсуждения ) Главное в этом всем - организация процессов обмена документами и иными данными.

В бумажном виде люди создают бардак. Но темпы его создания ограничены естественной физической производительностью. А вот в электронном виде, при помощи усилителей интеллекта ) они в этом становятся практически всемогущими. ))

Вот не понимают диванные внедрятели прогрессивнвх технологий,  что установка продактивити софта и обучение работе с ним - вообще не та сторона проблемы. С этим и совсем пенсионеры как-то самостоятельно разбираются...

Старый

Цитата: Hiroo от 24.05.2020 21:53:18Не понял вопроса.
В конечном итоге отдаёшь свои документы в нормоконтроль в бумажном виде, после нормоконтроля все они идут на размножение и отправляются тем, кого ты указал в специальной карточке.
Блин, ты технолог, чтоли? 

ЦитироватьРазмножают с помощью ксерокса. Поэтому все картинки и графики - исключительно чёрно-белые и упаси боже использовать где-то смежные тона серого - ксероксы у них не очень хорошие и разницу съедят, я так один раз попал.
Жуть какая... А в компьютерном виде в станки с ЧПУ - не? 

ЦитироватьА, или имелось ввиду на этапе согласования? Ну просто присылают в ответ человека с с/з со списком замечаний к такому-то документу.
Короче, всё-равно не понял.
Вопрос: почему это делается в бумажном виде а не в компьютерном?

Raul

Цитата: Alex_II от 24.05.2020 21:05:47
Зачем собственно? Если дело дошло до открытых боевых действий - ваше здание уже нафиг никому не нужно... Да и продлятся они недолго - минут 30-40, всё равно не успеете эвакуироваться...
Ой, да кто собирается вести открытые боевые действия? Немодно это сейчас, да и не к чему.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Старый

Цитата: Serge  V Iz от 24.05.2020 22:16:28Вот не понимают диванные внедрятели прогрессивнвх технологий,  что установка продактивити софта и обучение работе с ним - вообще не та сторона проблемы. С этим и совсем пенсионеры как-то самостоятельно разбираются...
Я так и не понял: если чертежи или тексты для производства сделаны на компьютере то зачем их на бумагу то переводить? ::) :-\

Старый

Цитата: Hiroo от 24.05.2020 22:01:05Да так-то иногда Старый мыслит вполне здраво.
Я до сих пор помню, как он на второй что-ли (лень искать) странице темы про Протон-Л выдал, что нужно просто снять третью ступень, ну и, если получится, влить топливо во вторую.
Вы бы знали, сколько мы проектов Протона-Л рассмотрели. Их наверное штук десять было, мне пришлось по выходным оставаться и в отпуск выходить, чтобы всё успеть закрыть.
И в итоге мы спустя почти год пришли ровно к тому же, что советовал Старый - сняли 3 ступень.
Ну, как мы знаем, в конечном итоге и этот проект загнулся. А жаль. Отчасти из-за него я не уволился тогда.
Вот, блин, бараны! >:( >:( >:(
Этот вариант же совершенно очевиден и буквально бросается в глаза. Если конечно понимать как работают ракеты. Не понимать формулу Циолковского а понимать как работает ракета в целом. А этому пониманию в институте не учат, оно получается только само в результате обобщения наблюдений над жизнью.
То что в варианте с Бризом-М третья ступень - лишняя, это буквально бросается в глаза!  Я понимаю что студент не додумается, у него недостаточно знаний, но неужели во всём ЦиХе не нашлось человека который сразу бы понял что надо сделать?  :o :(