И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

sychbird

Что-то дежавю у меня скребется в затылке, что были какие-то ограничения по контракту Энергии с амерами на использование РД-180 в Российских разработках.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьSchwalbe пишет:
КеросиновыйПротон,не?
Керосиновый Протон не.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Такое оборудование! Пять концов минимум.
А чего не десять? Факты есть?
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
КеросиновыйПротон,не?
Керосиновый Протон не.
А че так?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
Глаза есть.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Цитироватьsychbird пишет:
Что-то дежавю у меня скребется в затылке, что были какие-то ограничения по контракту Энергии с амерами на использование РД-180 в Российских разработках.
А какого-нибудь РД-182?

Schwalbe

Кстати, в истории Ангары ярким образом видна деградация Заказчика. Какая бы дикая не была ушастая, однако она:
1. Была самым мощным вариантом из предложенных;
2. Соответствовало принятой за стандарт схеме - две ступени, одна ступень - один двигатель.
К концу 90-х всякое понятие о логике было вытеснено.

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Никто не исходил из общегосударственных интересов, а маскировал под них интересы своей конторы (это не только ЦиХа касается).
Исходил из своих корыстных интересов только ЦиХ. Остальные были не приделах или шли у ЦиХа на поводу. 
 Военные заказчики на начальном этапе даже в какойто мере в ущерб себе заботились о государственном интересе, типа "сделают за свой счёт без бюджетных трат, надо брать что дают и пока дают, а то и этого не получим и останемся без независимого доступа". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не только хотел и официально предлагал но даже действительно надеялся.
Хотелки отставим в сторону. Официцально 68 -ЦиХ, 16 - МО, 16 - тогдашний Роскосмос.
Это тогда когда хотелки и надежды растаяли.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

1. Ставка на новый лёгкий носитель была ошибочной.
Это была не ошибка а совершенно умышленная подтасовка. Желание использовать "универсализацию" как таран для продвижения модульного варианта.
 Отсюда вся эта бешенная реклама разного рода бредовых проектов типа "100 Диалогов для Интерспутника" - лёгких геостационарных спутников связи с запуском лёгкой РН и выведением на ГСО с помощью ЭРД, все эти помпезные подписания контрактов между "двумя ведущими предприятиями".  . Все эти прожекты существовали только в хруничевкской рекламе и исчезли сразу же как только Ангара стала необратимой. 

Так что "лёгкий носитель" это была не ошибка, не добросовестное заблуждение, а чётко рассчитанная пропагандистская компания прекрасно зная что ничего этого не будет. 

Старый

Всё это было рассчитанно именно на некомпетентность руководства страны которое могло и должно было в это поверить.
 Напоминаю что с самого зарождения проекта "Диалог" я сразу сказал что это не просто блеф а чистейший бред. 

А чего стОит рекламная истерика про "кубики Лего"? Теперь когда оказалось что ни одного "кубика Лего" нет и в помине о них не вспоминают. А какой эффект эти "кубики Лего" производили на некомпетентное руководство страны! 

Старый

Вобщем вся история Ангары это история того как руководство ЦиХа путём прямого подлога навязывало некомпетентному руководству страны своё удолбще.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
КеросиновыйПротон,не?
Керосиновый Протон не.
А че так?
Это уже не Протон, что в нем от Протона?
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не только хотел и официально предлагал но даже действительно надеялся.
Хотелки отставим в сторону. Официцально 68 -ЦиХ, 16 - МО, 16 - тогдашний Роскосмос.
Это тогда когда хотелки и надежды растаяли.
А именно, когда?
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Глаза есть.
Ответ принят. Тут полфорума " глазастых".
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
чётко рассчитанная пропагандистская компания прекрасно зная что ничего этого не будет.
ЦитироватьСтарый пишет:
А чего стОит рекламная истерика про "кубики Лего"? Теперь когда оказалось что ни одного "кубика Лего" нет и в помине о них не вспоминают. А какой эффект эти "кубики Лего" производили на некомпетентное руководство страны!
ЦитироватьСтарый пишет:
Это была не ошибка а совершенно умышленная подтасовка.
ЦитироватьСтарый пишет:
руководство ЦиХа путём прямого подлога навязывало некомпетентному руководству страны
Ужос. :o
Кто же этот "профессор Мориарти"?
"Имя, сестра!"
Останутся наши следы!

Дмитрий Инфан

В общем получались те же 24+ т из Плесецка, но при меньшей трудоёмкости изготовления.
И без возможности использовать в качестве лёгкого носителя. А это в 90-е считалось едва ли не основным (типа массовость, серийность и т. д.)

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
А именно, когда?
В конце 90-х. По времени примерно вскоре после двух аварий Протона по вине второй ступени. 
 Подчёркиваю: в этот период хруники поняли что за свой счёт Ангару не создадут и взяли курс на втягивание государства в финансирование, но в рекламе и пропаганде продолжали говорить о "вы нам только постройте стартовый комплекс". 

Старый

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет: 
И без возможности использовать в качестве лёгкого носителя. А это в 90-е считалось едва ли не основным (типа массовость, серийность и т. д.)
"Считалось" это только в хруничевской рекламе. Больше нигде и никем. Весь остальной мир в это время делал Дельту-4, Атлас-5, Ариану-5 и т.д.

Schwalbe

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
А это в 90-е считалось едва ли не основным (типа массовость, серийность и т. д.)
90-е, они знаете ли большие. Появление концепта маленькой ракеты под рынок низкоорбитальной связи абсолютно нормально в 1997 году. Но уже в 1999 этот рынок кончился практически не начавшись. На тот момент по УРМам был выполнен только ЭП. Это копеечные затраты, ничего страшного не было бы в еще одной смене концепции РН.