И опять про Ангару (вторая часть)

Автор anik, 23.08.2015 13:14:47

« назад - далее »

Denis Voronin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вот там и слушайте с удовольствием.
Жаль что у защитников Ангары любимая тема для обсуждений не Ангара, а личности её противников.

Попробуем ещё раз:

Как можно с точки зрения логики объяснить разгром производственных мощностей? Я своё объяснение привёл - хотят закрыть нафиг.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Raul

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьRaul пишет:
Я основываюсь на следующем интервью ( http://tass.ru/kosmos/5133158 ):
Цитировать"Рынок средств выведения сейчас составляет всего 4% от всего рынка космических услуг. "Толкаться" с Илоном Маском и еще Китаем на этом рынке - это "толкаться" за эти 4%"

По его словам, реальный рынок космических услуг - это примерно $350 млрд, он формируется не за счет выведения ракетами полезных нагрузок, а за счет создания самих полезных нагрузок. "Реальные деньги лежат не в создании ракет, а в создании полезных нагрузок".
Автора этих слов сознательно ввели в заблуждение. Совокупный объём рынка космической деятельности много меньше. Я думаю даже, меньше 80 миллиардов.
 https://yadi.sk/i/-EBFBj3Z3SNNSX
Курица - не птица, экономика - не наука (c). Повторный счет - общее место всей экономической статистики, поэтому в РК иже со всеми ссылаются на эффектную, а не правдивую цифирь.

ЦитироватьШтуцер пишет:
положение дел катастрофическое. Или не будет ничего, или, может, осилят Ангару.
Кто-то надеется освоить деньги и ничего не сделать? Требуется добавить скипидара?

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Как можно с точки зрения логики объяснить разгром производственных мощностей? Я своё объяснение привёл - хотят закрыть нафиг.
Денис, дайте Штуцеру отдохнуть, т.к. скоро вернется Старый и снова за него примется   ;)  . Пока Протоны летали и приносили валюту - все были довольны, а как случился кризис - сразу бывшие герои освоения космоса стали в глазах многих "бездельниками, шаромыжниками и дурачками". Это обидно, но это временно.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Чебурашка

А не понимаю, в чём проблема с поиском примениея для Ангары... Это же ракета с характеристиками близкими к существующим. Бери любой серийный спутник и пускай.

Вот я понимаю для SLS найти примениие - задача не тривиальная. Всё NASA вместе с конгрессом думает...

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
. Или не будет ничего, или, может, осилят Ангару. Никаких супертяжей, союзов-пятей нынешняя промышленность не потянет. Так чтааа, сколь любителям не тявкать на Ангару, плоха она или хороша, это единственное, что будет летать из нового.
Самое время закладываться. В смысле - ставить зуб.
Вам виднее. Ставьте
Вы сказали. Зуб - ваш.

Штуцер

Жаль что у защитников Ангары любимая тема для обсуждений не Ангара
Нет, это у вас всякая лабуда, а не Ангара.  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
. Или не будет ничего, или, может, осилят Ангару. Никаких супертяжей, союзов-пятей нынешняя промышленность не потянет. Так чтааа, сколь любителям не тявкать на Ангару, плоха она или хороша, это единственное, что будет летать из нового.
Самое время закладываться. В смысле - ставить зуб.
Вам виднее. Ставьте
Вы сказали. Зуб - ваш.
Это мой прогноз, никакой зуб я не ставлю.  ;)  Не согласны? Ставьте!
Останутся наши следы!

Denis Voronin

ЦитироватьRaul пишет:
Пока Протоны летали и приносили валюту - все были довольны, а как случился кризис - сразу бывшие герои освоения космоса стали в глазах многих "бездельниками, шаромыжниками и дурачками". Это обидно, но это временно.
Когда это они были героями освоения космоса? Они создали и эксплуатировали ракету на топливе которое по токсичности уделывает боевые отравляющие вещества, да к тому же имеет отложенные эффекты. Рано или поздно будет собрана и обнародована статистика сколько сотен (тысяч?) человек они убили.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Штуцер

Рано или поздно будет собрана и обнародована статистика сколько сотен (тысяч?) человек они убили.
Нет, я конечно тоже либерал, но не шизофреник.  :D
да к тому же имеет отложенные эффекты.
Это, очевидно, Сармат.
Они создали и эксплуатировали ракету на топливе которое по токсичности уделывает боевые отравляющие вещества,
Хомячкам невдомек, что кислород (сжатый, сжиженный) убил людей неизмеримо больше. ;)
Они так и будут с ядовитостью носиться, как с писаной торбой.
. Рано или поздно будет собрана и обнародована статистика
Где собрана? 
Хоть один достоверный смертный случай приведите или прекратите рыдать по гептилу.
Останутся наши следы!

opinion

ЦитироватьЧебурашка пишет:
А не понимаю, в чём проблема с поиском примениея для Ангары... Это же ракета с характеристиками близкими к существующим. Бери любой серийный спутник и пускай.
На этой ветке дилетанты задают этот вопрос регулярно. Профессионалы отвечают, что нельзя. Что в документе написано, на том только и можно запускать.
There are four lights

ZOOR

Цитироватьsychbird пишет:
Июль пошел уже густо. Что там с выходом с лопатами на котлован для старта Ангары?
Комсомольцы-добровольцы свое дело знают

На космодроме «Восточный» стартовал летний этап Всероссийской студенческой стройки
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Neru

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Июль пошел уже густо. Что там с выходом с лопатами на котлован для старта Ангары?
Комсомольцы-добровольцы свое дело знают

На космодроме «Восточный» стартовал летний этап Всероссийской студенческой стройки
Оффтоп: это не с целью помочь стройке, а с целью увеличить рождаемость - сформировать "ячейки общества". Помят ещё советские методы ... 

Ну, глядишь и помогут в чем-то.

ZOOR

-
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Это мой прогноз, никакой зуб я не ставлю.  ;)  Не согласны? Ставьте!
Ну не хотите - не надо.

Виктор Зотов

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вот там и слушайте с удовольствием.
Жаль что у защитников Ангары любимая тема для обсуждений не Ангара, а личности её противников.

Попробуем ещё раз:

Логика наших правительственных экономических чиновников проста: всё, что не самоокупается считается не нужным и даже вредным. У них главное это деньги, а всё остальное не в счёт. Но космос и всё, что с ним связано, такая штука, что не может в целом самоокупаться и приносить доход (отдельные сегменты могут), поскольку всё, что с ним связано носит научный, научно-прикладной, военный или престижный характер. 

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну не хотите - не надо.
Вы считаете, что через 10 лет кроме Ангары будет еще какая-то постсоветская РКН?
Останутся наши следы!

Schwalbe

статистика сколько сотен (тысяч?) человек они убили.
Чего уж там - сотен тысяч! Год Солженицина - такой год Солженицина...
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

triage

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вы считаете, что через 10 лет кроме Ангары будет еще какая-то постсоветская РКН?
А класс бы желально указать, а то вдруг сверхлегкая или легкая

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну не хотите - не надо.
Зуб не дам, но не все же делают ракеты по 20 лет.

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
положение дел катастрофическое. Похоже это донесли и до ДОРа. Или не будет ничего, или, может, осилят Ангару. Никаких супертяжей, союзов-пятей нынешняя промышленность не потянет. Так чтааа, сколь любителям не тявкать на Ангару, плоха она или хороша, это единственное, что будет летать из нового. Что останется из старого - Протон, Союз, Рокот.
Вы вообще не поняли, где катастрофа. Катастрофа - это закрытие Протона. Поскольку не только никакого Союза-5 в виде метанового фалкона, но и Ангары нет и не будет. И останется только Союз не пять. 

Идиоты не понимают, куда тянут? Или это полностью осознанная диверсия?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Дмитрий В.

ЦитироватьLeonar пишет:
http://engine.space/press/pressnews/1924/
А они полезут в диаметр 4100?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!