Sweet dreams

Автор Дмитрий В., 22.08.2015 23:01:34

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

Поэтому и надо ставить на первую ступень 4 РД-180, ибо дублёра А5В делать никто не позволит, а вот дополнение к А5В, предназначенное для задач, которые не может решить "Ангара", протолкнуть можно запросто.

TDMS

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ибо дублёра А5В делать никто не позволит,
Это не дублер, это ее альтернатива. Который никто не даст делать. Ибо надо переть баранами до последнего УРМ. Подписались в том, что Ангара - наше все, будут стоять на этом, даже когда уже всем станет понятно, что это идея фикс. Никаких 100 блоков в год нет и не будет.

Дмитрий Инфан

Тем более.

Дмитрий В.

ЦитироватьTDMS пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ибо дублёра А5В делать никто не позволит,
Это не дублер, это ее альтернатива. Который никто не даст делать. Ибо надо переть баранами до последнего УРМ. Подписались в том, что Ангара - наше все, будут стоять на этом, даже когда уже всем станет понятно, что это идея фикс. Никаких 100 блоков в год нет и не будет.
Читаем Технические требования к ОКР "Амур":
2.1.1.1 Производительность КРК должна составлять не менее 10 пусков в год с одной ПУ, при этом длительность подготовки РН к пуску из состояния поставки не должна превышать 20 календарных дней.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

TDMS

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Читаем Технические требования к ОКР "Амур"
И в чем прикол?  Чтобы выдержать 100 сосисок в год, экономика России должна перестроиться. Для этого нужно изменить... Все. Я в это не верю. Пока что мы имеем минус сто миллиардов в год наворованных и заработанных и минус сто тысяч трудоспособного населения, из котого несколько тысяч представляют собой реальный цвет нации.еще 10-15 лет и ни Марс ни Луна кроме остатков  участников этого форума и жуликов, зарабатывающих на этом, будут не нужны

Leonar

ЦитироватьTDMS пишет:
И в чем прикол? Чтобы выдержать 100 сосисок в год, экономика России должна перестроиться. Для этого нужно изменить... Все. Я в это не верю. Пока что мы имеем минус сто миллиардов в год наворованных и заработанных и минус сто тысяч трудоспособного населения, из котого несколько тысяч представляют собой реальный цвет нации.еще 10-15 лет и ни Марс ни Луна кроме остатков участников этого форума и жуликов, зарабатывающих на этом, будут не нужны
чего вы такой пессимист?
вы посмотрите какими темпами наращивается производство самолетов боевых, сколько ремонтируется, сколько новых... и так же по другим отраслям
я не сказал бы что современный истребитель типа Су35 или Су34 проще УРМ ангары

Дмитрий В.

ЦитироватьTDMS пишет:
И в чем прикол? Чтобы выдержать 100 сосисок в год, экономика России должна перестроиться. Для этого нужно изменить... Все. Я в это не верю. Пока что мы имеем минус сто миллиардов в год наворованных и заработанных и минус сто тысяч трудоспособного населения, из котого несколько тысяч представляют собой реальный цвет нации.еще 10-15 лет и ни Марс ни Луна кроме остатков участников этого форума и жуликов, зарабатывающих на этом, будут не нужны
Надо понимать, что под расчетный темп запусков создаются производственные мощности. Вот они, если официалы не врут, как раз могут выпускать 120 УРМ-1 в год. Разумеется реальные масштабы производства будут не больше этой цифры. А, скажем, при 10 пусках А5 в год и 3 пусках А1.2, будет выпускаться 53 УРМ-1 и 13 УРМ-2.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьTDMS пишет:
чего вы такой пессимист?
вы посмотрите какими темпами наращивается производство самолетов боевых, сколько ремонтируется, сколько новых... и так же по другим отраслям
я не сказал бы что современный истребитель типа Су35 или Су34 проще УРМ ангары
Да, я думаю, при полной загрузке мощностей, себестоимость одного УРМ-1 вместе с двигателем составит 3-5 млн $.

ЗЫ. Это я, наверное, лишканул. Но думаю, в 7-8 млн $ уложиться можно
StarShip - аналоговнет!

TDMS

ЦитироватьLeonar пишет:
чего вы такой пессимист?
Взгрустнулось ;)
8*5 = 40. + логистика, подготовка, топливо, компоненты, третья ступень, РБ, ГО, адаптер, страховка. Протон сейчас для внутренних программ дешевле получится. Идея высокой серийности в принципе мне нравится. Не нравится полное отсутствие мало-мальских пригодных для анализа расчетов. Кто-нибудь видел диссертацию Медведева по Ангаре? Она вообще существует или это миф? Есть ли другие материалы с цифрами доказывающие, что 5 блоков лучше одного или трех? Или главный смысл в универсальности, а цена блока бонус?

Дмитрий В.

ЦитироватьTDMS пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
чего вы такой пессимист?
Взгрустнулось  ;)
8*5 = 40. + логистика, подготовка, топливо, компоненты, третья ступень, РБ, ГО, адаптер, страховка. Протон сейчас для внутренних программ дешевле получится. Идея высокой серийности в принципе мне нравится. Не нравится полное отсутствие мало-мальских пригодных для анализа расчетов. Кто-нибудь видел диссертацию Медведева по Ангаре? Она вообще существует или это миф? Есть ли другие материалы с цифрами доказывающие, что 5 блоков лучше одного или трех? Или главный смысл в универсальности, а цена блока бонус?
А зачем Медведев? Есть Транскост - стоимостная модель д=ра Кёле. Доступна в виде сканированной брошюры в разделе "Полезные кники по космосу" (или как там?) а подфоруме "Информация". Все формулы там есть. Можно посчитать.
StarShip - аналоговнет!

октоген

Да, я думаю, при полной загрузке мощностей, себестоимость одного УРМ-1 вместе с двигателем составит 3-5 млн $.

Спасибо, поржал зело. ПМСМ 7-8 лямов там один движок потянет.

октоген

Да, кстати, а учитывался ли в себестоимости более высокий теоретический падеж   при старте?   То ли один движок, то ли 5 шт.

Leonar

В свое время 30 движков тоже не помогло

Дмитрий Инфан

ЦитироватьLeonar пишет:
В свое время 30 движков тоже не помогло
В то время не было опыта. Делали сегодня - помогло бы.

Дмитрий В.

Цитироватьоктоген пишет:

При серии 100 двигателей в год он будет стоить на уровне РД-275
StarShip - аналоговнет!

TDMS

Ваши оценки не перестают удивлять. Сухая масса РД-275 - 1 080 кг, масса РД-191 - 2200 кг. Материалы (сплавы) отдельных узлов, которые используются для РД-191 зело борзо стоят. При чем тут серийность, если себестоимость материалов и их обработки для  РД-191 уже наверняка больше, чем продажная цена РД-275?

октоген

Цитироватьоктоген пишет:

Вы хотя бы прикиньте число деталей этих двух движков. Даже если бы они были одинаковой напряженности, то все равно за счет большего числа деталей 191 вышел бы дороже.  И, скажем, проблемы баллансировки ротора, обеспечения невозгораемости при касаниях лопатками стенок и прочие прелести кислого газа при задранном давлении обойдутся дороже чем простой и дубовый РД-253/275. Серия в 100 движков мало что даст-это не автомобиль выпускаемый сериями в десятки тысяч.

Кроме того, скрытое субсидирование в виде перевооружения   производства новыми станками и оборудованием явно в зачет цены движка не идет.

Старый

Даже интересно: как можно получить столь неадекватный вывод? 
Каким образом при допустим даже одинаковой серийности РД-191 может стоить столько же сколько РД-275? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитироватьоктоген пишет:
Цитироватьоктоген пишет:

Вы хотя бы прикиньте число деталей этих двух движков. Даже если бы они были одинаковой напряженности, то все равно за счет большего числа деталей 191 вышел бы дороже. И, скажем, проблемы баллансировки ротора, обеспечения невозгораемости при касаниях лопатками стенок и прочие прелести кислого газа при задранном давлении обойдутся дороже чем простой и дубовый РД-253/275. Серия в 100 движков мало что даст-это не автомобиль выпускаемый сериями в десятки тысяч.

Кроме того, скрытое субсидирование в виде перевооружения производства новыми станками и оборудованием явно в зачет цены движка не идет.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic12112/?PAGEN_1=2
В 2013 г. ЦиХ приобретал РД-191 по цене 7,92 млн. $ за штуку.
Сейчас доллар стоит вдвое дороже, соответственно, уже сейчас можно предполагать цену за 1 ЖРД на уровне 4 млн. $.
StarShip - аналоговнет!

Старый

В 2013 г. ЦиХ приобретал РД-191 по цене 7,92 млн. $ за штуку.
Сейчас доллар стоит вдвое дороже, соответственно, уже сейчас можно предполагать цену за 1 ЖРД на уровне 4 млн. $.
Где это и у кого это ЦиХ приобретал движки за валюту?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер