РД-175 - 1000 тонн тяги

Автор ГДТ, 09.04.2015 11:24:35

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

pragmatik

09.04.2015 20:51:19 #20 Последнее редактирование: 09.04.2015 21:58:32 от pragmatik
ЦитатаОлег Шляпин пишет:
Странная новость. Отказались от "Зенита", а теперь создают под него новый двигатель. Или все же речь идёт о новой ракете?
наверно о новой, так как коллектив ЮжМаша уже распущен, да там и до этого одни пенсионеры работали, так что зенитов уже никогда не будет, и Antares отказался от ....
Новость уже была в сети об этом..

Олег Шляпин

Цитатаpragmatik пишет:
наверно о новой, так как коллектив ЮжМаша уже распущен, да там и до этого одни пенсионеры работали, так что зенитов уже никогда не будет.
Новость уже была в сети об этом.
И где же это была новость о роспуске коллектива "Южмаша"?

pragmatik

ЦитатаОлег Шляпин пишет:
Цитатаpragmatik пишет:
наверно о новой, так как коллектив ЮжМаша уже распущен, да там и до этого одни пенсионеры работали, так что зенитов уже никогда не будет.
Новость уже была в сети об этом.
И где же это была новость о роспуске коллектива "Южмаша"?
ищите, в сети,... на митинге с требованием выплаты зарплат говорили.

Олег Шляпин

09.04.2015 22:00:37 #23 Последнее редактирование: 09.04.2015 22:15:26 от Олег Шляпин
Цитатаpragmatik пишет:
наверно о новой, так как коллектив ЮжМаша уже распущен, да там и до этого одни пенсионеры работали, так что зенитов уже никогда не будет.
Новость уже была в сети об этом.
12:05 / 07.04.15 Информационное агентство "Оружие России"
Днепропетровский "Южмашзавод" получил разрешение на обслуживание двух предстоящих стартов ракет "Зенит" с космодрома Байконур, сообщил гендиректор предприятия Сергей Войт. 

 
"Нами получены от украинских властей все разрешительные документы, необходимые для того, чтобы направить группу технических специалистов для обслуживания запуска ракеты "Зенит" с Байконура в июле этого года. Это мирный космос, и в этой сфере мы сотрудничество с Россией продолжим", - рассказал С. Войт газете "Известия".


Два уже изготовленных "Зенита" поставлены в Россию - с их помощью Роскосмос планирует вывести на орбиту метеорологический спутник "Электро-Л" (старт запланирован на 21 июля 2015 года) и научную обсерваторию "Спектр-РГ" (запуск в 2016-2017 годах). В ЦЭНКИ рассказали изданию, что в последнее время в Роскосмосе думали, как обеспечить запуск "Зенитов" в том случае, если "Южмашзавод" откажется командировать на Байконур своих специалистов - дело шло именно к этому, сообщило РИА Новости.

http://www.arms-expo.ru/news/vzaimodeystvie/baykonur_spetsialisty_yuzhmashzavoda_budut_obsluzhivat_dva_starta_raket_zenit/

Олег Шляпин

Цитатаpragmatik пишет:
наверно о новой, так как коллектив ЮжМаша уже распущен, да там и до этого одни пенсионеры работали, так что зенитов уже никогда не будет.
Новость уже была в сети об этом.
Вот еще не поленился зайти на официальный сайт "Южмаша"
Состоялся визит главы ГКАУ Уруского О. С. на ЮЖМАШ
30 Март 2015
 
26-27 марта 2015 г. Глава Государственного космического агентства Украины Олег Семенович Уруский посетил предприятия космической отрасли Днепропетровской области: Государственное предприятие «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова», Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля», Национальный центр аэрокосмического образования молодежи им. А.М. Макарова и Государственное предприятие «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод».


pragmatik

Олег Шляпин ну не знаю, вероятно вывод уже изготовленных ракет не требует работы всего завода. А вот изготовление новых....

Cepёгa

09.04.2015 22:09:01 #26 Последнее редактирование: 09.04.2015 22:19:31 от Cepёгa
ЦитатаБольшой пишет:


здесь РД-191В
А что, мне нравится, если конечно РД-191В и РД-175 реальны. РД-171М + РД-191В - пилотируемый вариант, РД-175 + РД-191В - грузовой.
Ну и супертяж на 90 тонн от Прогресса тоже годный. Беда только в том, что нет РД-0120.

ГДТ

Цитатаpragmatik пишет:
ЦитатаГДТ пишет:
Цитатаpragmatik пишет:
странно  :o  , а для какого носителя этот двигатель создаётся? вроде на ангару этот движок не впихнешь, или ещё что то хотят "замутить" для вывода на ГСО? Ведь уже и РД-170 сейчас нет смысла производить.
Для Зенита там в видео рассказывается, который сможет выводить с таким двигателем почти как Протон-М.
При массе ~ 500 тонн.
когда "говоришь" как Протон, Атлас, и.т.д ,....всегда надо сравнивать не только по выводимому весу, но и по стоимости его вывода. Если этот виртуальный "зенит" будет дороже чем "протон" (из за стоимости этого нового двигателя и.т.д.), то нахрен он этот new зенит с рд-175 нужен, если есть более дешёвый протон.
Протон видимо уйдёт из-за неэкологичности в любом случае.
Зенит с РД-175 надо сравнивать с Ангарой, наверное, по ПН близко. Что дороже, я не знаю.

Cepёгa

ЦитатаГДТ пишет:
Протон видимо уйдёт из-за неэкологичности в любом случае.
Конечно уйдет, у Протона жесткая привязка к Байконуру, а казахи его там больше не хотят. Где еще под него захотят старт строить? Думаю нигде.

Олег Шляпин

Цитатаpragmatik пишет:
ну не знаю
Когда не знаете, то лучше не пишите
ГП "Южный машиностроительный завод им.А.М. Макарова" (ЮМЗ, Днепропетровск) подписало соглашение с НАЭК "Энергоатом" о долгосрочном, сроком до 2020 года, производственно-техническом сотрудничестве.
http://interfax.com.ua/news/economic/259572.html

По данным ЮМЗ, формируемая в настоящее время программа загрузки мощностей на 2015 год оценивается в более 2,8 млрд грн, значимую часть которого должен составить гособоронзаказ (ГОЗ).

Seerndv

Днепропетровский Южмашзавод получил от Киева разрешение обслуживать запуск своей ракеты с Байконура       
          
Фото: ТАСС/ Олег Урусов

 
Украинские власти решили продолжить сотрудничество с Россией в области космоса. Представители днепропетровского Южмашзавода дали согласие на обслуживание двух предстоящих стартов ракет «Зенит» с космодрома Байконур. Кроме того, украинцы подтвердили намерение запустить свой спутник вещания «Лыбидь» с помощью Роскосмоса с Байконура.

-- Нами получены от украинских властей все разрешительные документы, необходимые для того, чтобы направить группу технических специалистов для обслуживания запуска ракеты «Зенит» с Байконура в июле этого года, -- заявил «Извес­тиям» гендиректор Южмашзавода Сергей Войт. -- Это мирный космос, и в этой сфере мы сотрудничество с Россией продолжим. Что касается запуска спутника «Лыбидь», мы по-прежнему планируем запустить его с Байконура. Ракета для этого пуска нами фактически завершена, осталось только получить из России двигатель и систему управления.

В Роскосмосе не стали официально комментировать отношения с украинскими предприятиями, отметив, что здесь по многим моментам есть неопределенность. Собеседник «Известий» во ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) рассказал, что в последнее время украинские партнеры не отвечали на запросы относительно технической поддержки запусков «Зенитов». Также со стороны Южмашзавода был дан отказ в авторском надзоре и техобслуживании боевого ракетного комплекса Р-36М. Со своей стороны Роскосмос в феврале объявил, что больше не будет закупать на Украине ракеты-носители «Зенит». Два уже изготовленных «Зенита» поставлены в Россию -- с их помощью Роскосмос планирует вывести на орбиту метеорологический спутник «Электро-Л» (старт запланирован на 21 июля 2015 года) и научную обсерваторию «Спектр-РГ» (запуск в 2016-2017 годах).

По словам собеседника в ЦЭНКИ, в последнее время в Роскосмосе думали, как обеспечить запуск «Зенитов» в том случае, если Южмашзавод откажется командировать на Байконур своих специалистов -- дело шло именно к этому. Но в последней декаде марта на Украине состоялось совещание по спутнику «Лыбидь» с участием его производителей и заказчиков. На совещании констатировалось, что космический аппарат изготовлен и готов к запуску. При этом, если его, как и планировалось изначально, запускать с помощью «Зенита» с Байконура, то для этого потребуется найти $15 млн для оплаты двигателя РД-171 и $150 тыс. для выкупа уже частично оплаченной системы управления. И через два -- два с половиной месяца ракета будет готова к отправке на космодром для запуска.

Если же подыскивать для «Лыбиди» альтернативный носитель и не российский космодром, тогда потребуется не менее $60 млн и вся операция займет около двух лет. В итоге было решено запускать украинский спутник «Зенитом» с Байконура и продолжать сотрудничество с Роскосмосом по невоенным программам.

Первый в истории украинский геостационарный телекоммуникационный космический аппарат «Лыбидь» изготовлен совместно канадской компанией MDA и железногорским «ИСС имени Решетнева». Стоимость всего проекта создания «Лыбиди» -- $254 млн, включая оснащение наземной инфраструктуры и обучение технического персонала. Сейчас готовый аппарат находится на ответственном хранении в «ИСС имени Решетнева». Запуск «Лыбиди» планировался на 2013 год, но Южмашзавод не смог своевременно оплатить предприятиям Роскосмоса двигатель для ракеты и систему управления. Украинцы добивались поставки агрегатов в кредит, однако Роскосмос на фоне обострения отношений между нашими странами настаивал и продолжает настаивать на предоплате.

-- Не очень-то верится, что украинцы смогут доделать ракету для запуска спутника «Лыбидь», поскольку Южмашзавод уже несколько месяцев не работает, -- отмечает член-корреспондент российской Академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин. -- Непонятно, как фактически распущенный трудовой коллектив удастся собрать для изготовления единственной ракеты. Специалисты ведь не сидят по домам в полной готовности: кто-то уехал, кто-то другую работу нашел. Разве что их в порядке мобилизации удастся всех привлечь ради решения государственной задачи.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/584999#ixzz3WqKGnyfL

- аха, но денег как не было так и нет.
"Южмаш" напоминает ослика, у которого уже нет сил даже повернуться в сторону висящей на верёвочке морковки.
Иветта, Лизетта, Мюзетта,
Жанетта, о, Жоpжетта.
Вся жизнь моя вами,
Как солнцем июльским согpета,
Покуда со мной вы, клянусь,
Моя песня не спета.

ГДТ

А первая ступень Зенита разве не производится в России?

pragmatik

09.04.2015 22:04:32 #32 Последнее редактирование: 09.04.2015 23:05:44 от pragmatik
ЦитатаОлег Шляпин пишет:
Цитатаpragmatik пишет:
ну не знаю
Когда не знаете, то лучше не пишите

Как говорится время покажет, если Южмаш ещё хоть одну ракету Зенит и сделает (Antares уже отказался услуг ЮжМаша), то уже будет замечательно.... Но судя по митингам работников этого завода, я сомневаюсь.
Да и сомневаюсь я, что РД-175 проектируется для Зенита.

Олег Шляпин

ЦитатаГДТ пишет:
А первая ступень Зенита разве не производится в России?
нет, не производится в России

Дмитрий В.

ЦитатаГДТ пишет:
А первая ступень Зенита разве не производится в России?
И даже вторая не производится. Вся ракета собирается на Южмаше. Но в ней много российских покупных изделий (назывались цифры до 50% стоимости РН).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Олег Шляпин

Цитатаpragmatik пишет:
 (Antares уже отказался услуг ЮжМаша),
Никто ни от чего не отказывался

pragmatik

09.04.2015 22:25:20 #36 Последнее редактирование: 09.04.2015 23:26:28 от pragmatik
ЦитатаОлег Шляпин пишет:
Цитатаpragmatik пишет:
 (Antares уже отказался услуг ЮжМаша),
Никто ни от чего не отказывался
США приостановили сотрудничество с Южным машиностроительным заводом им.Макарова (Южмаш, Днепропетровск) из-за взрыва двигателя ракеты-носителя Antares с транспортным кораблем Cygnus 29 октября.
Об этом Корреспондент.net рассказал помощник гендиректора предприятия по общим вопросам Владимир Ткаченко.

 
Россия отказывается от закупок ракетоносителей "Зенит" - основной продукции днепропетровского Южмаша. Об этом заявил официальный представитель РоскосмосаИгорь Буренков.

ГДТ

09.04.2015 22:29:13 #37 Последнее редактирование: 09.04.2015 23:33:37 от ГДТ
Можно под крылом ЦиХа запустить производство первой ступени для Зенита, под кодовым называние УРМ-2-ЦБ (центральный блок)  ;)  .
Глядишь пригодится, либо для метановой, либо для отечественного Зенита, либо РД-180 на ЦБ Ангары поставить.
А если всё-таки сделают РД-175, то поиграться в могучий Зенит.  :)

Олег Шляпин

Цитатаpragmatik пишет:
 США приостановили сотрудничество с Южным машиностроительным заводом им.Макарова (Южмаш, Днепропетровск) из-за взрыва двигателя ракеты-носителя Antares с транспортным кораблем Cygnus 29 октября.
Об этом Корреспондент.net рассказал помощник гендиректора предприятия по общим вопросам Владимир Ткаченко.
 
 Россия отказывается от закупок ракетоносителей "Зенит" - основной продукции днепропетровского Южмаша. Об этом заявил официальный представитель РоскосмосаИгорь Буренков.
1. Приостановили. С лета планируют восстановить.
2. Отказались, но еще 3 пуска планируется осуществить

Cepёгa

09.04.2015 23:37:43 #39 Последнее редактирование: 09.04.2015 23:54:09 от Cepёгa
ЦитатаГДТ пишет:
Можно под крылом ЦиХа запустить производство первой ступени для Зенита, под кодовым называние УРМ-2-ЦБ (центральный блок)  ;)  .
Глядишь пригодится, либо для метановой, либо для отечественного Зенита, либо РД-180 на ЦБ Ангары поставить.
А если всё-таки сделают РД-175, то поиграться в могучий Зенит.  :)  
РД-175 не обязателен, см. "Энергию-Э" на пред. странице. Но желателен в надежде на супертяж.
Если УРМ-2 имеется вииду для Ангары-7, то это бессмысленно, т.к. это 35-50 тонн, которые можно получить тризенитом. А где тризенит - там и пятизенит. Соответственно перекрываем все ПН, включая лунные, одним блоком по той же пакетной схеме, что и у Ангары. А старт в любом случае с нуля строить, что под три-пятизенит, что под вариации на тему каракатицы А7.