SES-9 - Falcon 9 v1.1 Upgraded - Canaveral SLC-40 - 04.03.2016 23:35 UTC

Автор Salo, 21.03.2015 14:14:57

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы путаете новость и видеоряд которым её сопровождают.
У них проблемы частенько и с текстом и с видеорядом... Так что разница невелика...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Василий Ратников

Ну-и-ну, человек не вежливый потому что устал. После каждого запуска в комментах например у Зеленого кота куча недалеких людей орут про то что от них скрывают страшную правду.

Это тоже самое что с посадкой на парашютах в соленую воду, в какой то момент вопрошающие сливаются в серую массу и кажется что этот один и тот же инвалид тупо троллит.

Вот если головой подумать - порт публичный, баржа большая, все предыдущие разы споттеры фотали ее заход в порт, так почему в этот раз будет по другому ?

Василий Ратников

Про журналистов считаю так - выдал лажу - не качественная работа.
Это как сантехник починил кран так что вода капает.

Сергей

Как то чего то интересного от видео посадки на баржу ожидать не приходится. Изначально был запланирован вывод ПН на более высокую орбиту в интересах заказчика, топлива на посадку не хватало, отменили одно торможение, максимально использовали аэродинамическое торможение, Маск писал в твиттере что то о аэродинамическом нагреве, тормозили на финише тремя движками. На одном то движке лишняя тяговооруженность, а уж на трех тем более.Ошибки в моменте отключения движков только нарастают и сесть удачно шансы практически нулевые. Удивляет только одно - зачем баржу портить, могли бы и рядышком уронить. Правда, может имеются какие то требования по утилизации. 
А в целом все удачно, заказчик доволен, Маск получил новые экспериментальные данные по спуску с дефицитом топлива. И пинать то его не за что, но поздравить можно и нужно.

Старый

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Ну-и-ну , человек не вежливый потому что устал. После каждого запуска в комментах например у Зеленого кота куча недалеких людей орут про то что от них скрывают страшную правду.

Это тоже самое что с посадкой на парашютах в соленую воду, в какой то момент вопрошающие сливаются в серую массу и кажется что этот один и тот же инвалид тупо троллит.

Вот если головой подумать - порт публичный, баржа большая, все предыдущие разы споттеры фотали ее заход в порт, так почему в этот раз будет по другому ?
А аварию самого первого Флакона-1 так и не показали.  :{}
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pirat5

ЦитироватьAlex_II пишет:
Скорее всего - с сайта marinetraffic.com Там позицию судна можно в реальном времени посмотреть...
Что-то не видно там ASDS, ни на курсе, ни в портах. Может кто нашёл?

triage

ЦитироватьК.А. пишет:
Много лет наблюдая на ляпы журналистов по поводу названий РН в видеорядах текущих новостей, стал сомневаться в правдивости новостей и в других направлениях.
Ну не только в названиях РН они ляпают....
Капнешь по глубже в других областях в выдаваемых текстах - тоже самое....

Василий Ратников

Старый,  я про Ф1 мало чего знаю

это не оно -

И я не про видео с баржи которое может засекретят, я про фото баржи в порту.

Старый

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Старый , я про Ф1 мало чего знаю
это не оно -
Скорее всего оно. Но видео со стороны как ракета падает и взрывается нет. 
А тем более нет видео как от неё отлетает спутник, пробивает крышу сарая и ложится невредимым на стол. 

А есть ещё конспирологическая теория про второй пуск. Там на рокиткаме всё время работы обоих ступеней так и не появился горизонт. Ракета всё время вертикально поднималась над островом. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

Цитировать Peter B. de Selding ‏@pbdes  
SES: SpaceX launch precision means we get SES-9 to GEO 45 days before we would have without depletion burn.
  19:06 - 7 марта 2016 г.  
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Sam Grey

Апдейт. Ждём картинок к вечеру от портовых папарацци. )

ВВК

Sam Grey

ЦитироватьВВК пишет:
А это точно та баржа?

А что, не похожа?

ВВК

Кстати мне кажется или верхняя палуба сделана из просечной стали - как просвечивает при виде сверху.

ВВК

ЦитироватьSam Grey пишет:
ЦитироватьВВК пишет:
А это точно та баржа?

А что, не похожа?
Надстроек не видно

Oleg

Not

http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?action=dlattach;topic=36326.0;attach=1103400

Сбор компонентов для повторного использования  :D

Раиль

Опять прошла над баржой по касательной. Площадь баржи слишком маленькая для такой ракеты или система коррекции слишком слабая и не может парировать воздушные порывы. Скорее всего именно площади не хватает. Маску нужно забрать у военных США авианосец, тогда и площадь будет необходимая и польза в разы больше.