SES-9 - Falcon 9 v1.1 Upgraded - Canaveral SLC-40 - 04.03.2016 23:35 UTC

Автор Salo, 21.03.2015 14:14:57

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
у Мавроди тоже заказчиков много было.
В отличие от Маска - Мавроди не делал ничего реального - только кроликов разводил. Так что сравнение ни в 3,14*ду, ни в Красную Армию...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ведет к необоснованным (не успевают проверить на практике) решениям
Ну почему не успевают? Как раз очень даже успевают и проверить и внести усовершенствования буквально к следующему пуску... Другое дело, что следовало бы это несколько медленнее и вдумчивее делать - но это уж мое личное ИМХО...

vadimr

Болгария собирается Флаконом вывести свой второй космический аппарат (первый был выведен семёркой), поэтому логично с болгарской стороны болеть за Маска.

http://space.skyrocket.de/doc_sdat/bulgariasat-1.htm

Нелогично, правда, втирать про статистику энергетики Германии, являющейся неавтономной частью общеевропейской энергосистемы.

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
у Мавроди тоже заказчиков много было.
В отличие от Маска - Мавроди не делал ничего реального - только кроликов разводил. Так что сравнение ни в 3,14*ду, ни в Красную Армию...
Согласен
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Васил Жеков

Цитироватьvadimr пишет:
Болгария собирается Флаконом вывести свой второй космический аппарат (первый был выведен семёркой), поэтому логично с болгарской стороны болеть за Маска.

http://space.skyrocket.de/doc_sdat/bulgariasat-1.htm

Нелогично, правда, втирать про статистику энергетики Германии, являющейся неавтономной частью общеевропейской энергосистемы.
Статистика про Германии бьила логичной ответ на утверждение Старого о том что ВЕИ революция не бьило.
Если хочется, посмотрите статистику например у Австрии, Испании, Англии, почему же не у Китая тоже.
Нравится Вам ето или нет - не имеет никакого значения. Фактьи остаются фактами. При етом самоуспокование о том как "и нас уже 18-19% уже давно" только усиливает диагноз иновационной склерозе.

Я только не понимаю при чем здесь Болгария ? Вам уже в космосе с Болгарии сравниватся ? А то я думал что с Щатов и с ЕС.
Видимо пропаганда потихонко стирает способности трезво оценивать и себя и противников.
Оставте емоциях и смотрите на фактов прямо в лицо. И самое важное - работать надо.
Взгляните на бюджет того же Маска. Что он сделал и теперь сравните с бюджетом Ангарьи, например.
Взгляните на статистику Маска и вернитесь на статистику Протона для последних 10 лет. Вот так.
Nula dies sine linea.

Not

Надо бы еще паровозы вспомнить и выдвинуть Маска на роль Генри Форда  :D

vadimr

Уважаемый B1_, думаю, что я постарше Вас, и я, изучая программирование в советской школе, учился на болгарских компьютерах по болгарской учебной программе, разработанной БАН при участии КМПТ "Правец" и самостоятельно учил болгарский язык, чтобы читать болгарскую техническую литературу издательства "Техника", так как в то время Народна Република България считалась одной из самых развитых в мире стран. Если не ошибаюсь, она лидировала в мире по производству компьютеров на душу населения. Поэтому мне тяжело смотреть на то самоуничижение перед Германией и США, до которого дошло молодое поколение болгар. Мне никогда бы не пришло в голову ставить Болгарию, имеющую опыт общественного развития до стадии развитого социализма, хотя и откатившуюся в настоящий момент от этих завоеваний в силу естественного спирального характера развития истории, ниже США.

Что касается энергетики, то посмотрите статистику у Франции, и вы увидите совершенно другую картину. Бессмысленно сравнивать отдельно выдернутую из европейской энергосистемы страну. У нас на Камчатке, например, тоже полно всякой приливной и вулканической энергии.

Falcon-9 находится в совершенно другой весовой категории, чем Протон, и даже при этом имеет сопоставимую с ним вероятность успешного вывода полезной нагрузки, и совершенно несопоставимую вероятность пуска по заданному графику.

Not

Цитироватьvadimr пишет:

Falcon-9 находится в совершенно другой весовой категории, чем Протон, и даже при этом имеет сопоставимую с ним вероятность успешного вывода полезной нагрузки, и совершенно несопоставимую вероятность пуска по заданному графику.
SES-8 был запущен с шестой попытки, а у SES-9 всего лишь пятая впереди :)

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Допустим, Маск успешно запускает ракету с первой ступенью, которая уже летала?
Конечно, ура!
Но сколько средств будет потрачено на восстановление этой ступени?
Как минимум не меньше чем на новую такую же новую (мое имхо), а там может быть и меньше и больше.
А доказать свое ИМХО? С какого хрена - столько же сколько на новую?

Alex_II

Цитироватьvadimr пишет:
Falcon-9 находится в совершенно другой весовой категории, чем Протон
Не особенно отличается, с учетом широты запуска...

Васил Жеков

Цитироватьvadimr пишет:
Уважаемый B1_, думаю, что я постарше Вас, и я, изучая программирование в советской школе, учился на болгарских компьютерах по болгарской учебной программе, разработанной БАН при участии КМПТ "Правец" и самостоятельно учил болгарский язык, чтобы читать болгарскую техническую литературу издательства "Техника", так как в то время Народна Република България считалась одной из самых развитых в мире стран. Если не ошибаюсь, она лидировала в мире по производству компьютеров на душу населения. Поэтому мне тяжело смотреть на то самоуничижение перед Германией и США, до которого дошло молодое поколение болгар. Мне никогда бы не пришло в голову ставить Болгарию, имеющую опыт общественного развития до стадии развитого социализма, хотя и откатившуюся в настоящий момент от этих завоеваний в силу естественного спирального характера развития истории, ниже США.

Что касается энергетики, то посмотрите статистику у Франции, и вы увидите совершенно другую картину. Бессмысленно сравнивать отдельно выдернутую из европейской энергосистемы страну. У нас на Камчатке, например, тоже полно всякой приливной и вулканической энергии.

Не знаю кто уж старше. Сам на Правец-е учился, кстати полнейшая копия Apple II, сделанная в 84-м году, тогда когда уже сам оригинал - в 77-м. Бьил знаком с людми(уже покойники) которие ету копию на Институте МикроелеКтрОнике делали. Кстати самое первое имя Правеца бьило ИМКО.  Насчет литература издателсьтво "Техника" - лучшее издательство в соц-блоке бьило "Мир". У меня бьило тогда много русских друзей (с годами связи потерялись) но к сожалению к вам(имею в виду СССР) тогда етих книг не доставались, не знаю почему. Сам делал много подарков таких книг, да и дискет тоже, а в ответ - черную икру в зеленьих металических коробок, сам икру не люблю однако. Тогда мьи лидировали как по производстве компютеров на голову населения, также и по производство томатов. Теперь ни того, ни другого. Говорю ето совершенно сериозно. О самоунижение - давайте лучше не обсуждаем политику. Если о Енергетики - Франция - самое яркое исключение, но при етом во Франции тоже есть весьма амбициозная программа на развитие ветряк в бискайском заливе. Вьише сказал - одни ветряки в Германии - 45ГВт - ето по мощности 45 реакторов, по реальной добиче - скажем условно 22. И будут расти, как у Германии, так и во Франции, так и везде, думаю рано или поздно - в России тоже. Могу привести статистику на вес ЕС - нет смисла - мои доводьи насчет ВЕИ безапелационно верньй - проверьте как дела в ЕС, в Китае и в США. Если хотите - закривайте глаза, но от етого лучше не станет.
И наконец - больше о Протоне не буду - все равно в какой весовой категории со Фальконом - они в коммерческом плане совершено на одном рьинке. Поймите наконец етого. Не будет достойной ответ Маску, потеряете и то что у вас сейчас есть - также, как получилось в гражданском самолетостроение. Насчет Протона - все равно что будет в следующих лет 10 (про х** для меня говорить не будем), он уже спетая песень. Сейчась есчо какая конкурентность за счет низкого курса рубля есть, но ето в принципе ничего не меняет.
Мейнстриим - многоразовость + имхо, метан. Кстати бьил лет 30 назад (если о вспоминания) проект Ту-155 :)
Nula dies sine linea.

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьvadimr пишет:
Да и в абсолютных цифрах - 700 тонн Протон и 530 Флакон. Разница всего лишь на четверть.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pirat5

ЦитироватьNot пишет:
SES-8 был запущен с шестой попытки, а у SES-9 всего лишь пятая впереди  :)
если перенос по погоде - это одно. погоду в конце концов можно подождать.
а тут переносы по причинам, после которых сомневаешься вообще в успехе следующей попытки.

а между тем до очередной попытки менее 3х часов...

Старый

ЦитироватьPirat5 пишет:
 а между тем до очередной попытки менее 3х часов...
Вау! Мы чего, сегодня летим?
А я опять в ночь. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pirat5

ЦитироватьLaunch Vehicle: Falcon 9 FT
Launch Date: March 4, 2016
Window: 23:35 - 01:06 UTC
Launch Site: SLC-40, Cape Canaveral
Mission Duration: 31 Minutes & 24 Seconds
Payload: SES-9 (Communications, 5,300kg)
Target Orbit: 290 x 39,300 km, 28°
http://www.spaceflight101live.com/falcon-9-ses-9.html

vadimr

B1_, в коммерческом плане Фалькон не находится на рынке пусковых услуг, он выполняет планово-убыточные пуски в надежде на выход на окупаемость в будущем, когда будет достигнута высокая повторная используемость. Произойдёт это или нет – вопрос весьма дискутируемый, и точно чисто формально не приносящий прибыль проект нельзя приводить в качестве примера в коммерческом плане.

Если занимались на Правец-8е, возможно, Вам знакомо имя Борислава Захариева. Случайно нашёл его в интернете, оказалось – живёт в США, ведущий разработчик AMD. Так что по поводу "Иван Марангозов Копира Оригинала" – забавно, но однобоко.

Издательство "Мир", конечно, было мощное, и по качеству печати намного получше "Техники", но многие актуальные вещи были только в болгарской литературе. Ещё, помню, был болгарский журнал "Радио, телевизия, електроника", тоже интересные материалы печатал, я его в библиотеке иностранной литературы читал.

По поводу ВЕИ вам и другим странам ЕС просто впаривают маркетинговые сказки, так как немецкому машиностроению нужны рынки сбыта для зелёных технологий (и в этом плане, конечно, для отдельно взятой Германии ВЕИ работает). Сами немцы при этом другой рукой тянут всё новые нитки газопровода в Россию.

Reader

Спать пора, а тут всё ходють и ходють  :)

vadimr

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьvadimr пишет:
Да и в абсолютных цифрах - 700 тонн Протон и 530 Флакон. Разница всего лишь на четверть.
Да ну чё там, 13 или 23 тонны полезной нагрузки.

Pirat5