Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты не заметил что быдлота любит тёплые места типа Чёрного моря
Я не гажу там, где нахожусь.

И на полярных станциях гадят, там целые свалки. Геологи вообще бросают кучи техники и мусора там, где проводили разведку. Такая практика неприемлема.

ЦитироватьСтарый 
за пределами твоего интеллекта
У вас он крайне узок. Ничего удивительного для вам подобных.

garg

Полетит не полетит - это дело десятое.
Главное свистит ли Маск или не свистит. Особенно в экономике. Ибо без нее ничего больше бумажного самолетика и китайской петарды не полетит.
И экономика прямо в презентации кривая до ужаса. Такое ощущение что надежда на убедительность рекламы для милионов багатеньких буратин которые даже арифметику начальной школы не тянут.

Пример  - стоимость полета и отбивка по незаменимымнеустранимым компонентам. 
Корабль - 200 млн. 12 полетов, по 100 человек - 166 тысяч долларов за тушку/тонну. В презентации - 100. Ничего так округление, причем не по правилам. 
Танкер - 130 млн. 100 полетов/5 заправок = 6,5 млн. на полет ITC - 65 тысяч за тонну/тушку. при 4 кратной заправке - 52 тыщи.
Бустер - 230 млн. 1000 полетов/6(5) разгонов = 1,38(15) млн на полет ITC -  11 тыщ. на тушку/тонну.
Топливо - заправка бустера 6700 тонн. * 6(5) + Танкеры 2500*5(4) +  корабль2000  = 40(33) тысячи тонн. + 12,5 (10) +2 = 54(45) *1000 тонн. Тонна топлива 168 баксов. Итого 9(7,5) млн. за полет ITC и 90-75 тысяч за тонну тушку.
ИТОГО 166+ 65(52) +13(11)+90(75) = 334(304) тысячи американских долларов. Уже ошибочка в 1,5 раза. А еще маржа и расходы на обслуживание.  Невытанцовывается ниразу. Сомневаюсь что даже лям при заявленной массовости реализуем. А при таких ценах откуда взяться такому количеству переселенцев. А ведь при при прогнозе цены в 500 тыщ желающих было ориентировочно 80-100 тыщ и так по замкнутому кругу.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

benderr

обоссать луну...хм. это надо сильно исхитриться! :oops:
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Искандер

На счет финансов вообще не убедительно, как я и предполагал. Затея требует слишком много денег. Проект по сути только транспортная система, а для того чтобы жить на Марсе нужна полноценная инфраструктура, оборудование. Отправить 10 человек на несколько даже лет вполне реально, но без инфраструктурных решений никакого роста народонаселения никогда не будет. Жить в надувных палатках это убожество.
Даже если носитель будет создан, деньги найдены, без кооперации и денег NASA, без других аэрокосмических компаний это всё такая утопия...
ПМСМ, единственный шанс - участие в марсианской программе NASA, возможно в качестве грузовика для выведения части экспедиционного комплекса. Но для этого нужно что-то показать реально работающее, бустер подойдет.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

George

ЦитироватьBoris Mekler пишет:
Он упомянул что планируется унификация СК 39А для Falcon Heavy и MCT/ITS. Так как тяжёлый корабль на Марс это не раньше 2024 - успеют ещё построить стартов
Тогда СК будет выглядеть иначе, чем на видео.

2024 нет. Если СпейсХ выживет, то все равно сроки обязательно пойдут вправо, причем сильно. Это видно по работам на 39а. Да и вероятность событий вроде аварии на №40, нулю не равна. Все это будет задерживать планы.

George

Цитироватьbenderr пишет:
обоссать луну...хм. это надо сильно исхитриться!  :oops:
Астронавты оставили кучи мусора на Луне. Это на миллионы лет. Там некому это перерабатывать.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
И на полярных станциях гадят, там целые свалки. Геологи вообще бросают кучи техники и мусора там, где проводили разведку. Такая практика неприемлема. 
Ох уж это быдло - полярники, геологи... Ща их высокодуховный Жорик научит как жить!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
И не говори, все засрали  :)
Да и там есть кому за ними прибрать. А вот на Луне или Марсе некому.

napalm

ЦитироватьShin пишет:
А мне у Маска на выступлении в IAC усы не понравились) Как-то они не внушают доверия))) И говорил запинаясь.
Именно поэтому у меня было чувство, что реально переживает за дело. Разводилы намного увереннее в себе.

Михаил Иродов

Цитироватьgarg пишет:
Главное свистит ли Маск или не свистит.
А что есть сомнения?  :D  Как соловей-разбойник!

Цитироватьgarg пишет:
А еще маржа и расходы на обслуживание.
А еще там надо как-то выживать. :)

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ща их высокодуховный Жорик научит как жить!
Просто не бросать мусор где-попало. Что касается геологов, то вопросов нет. Им не выгодно вывозить технику с мест разведки. Дешевле на новом месте привезти новое.

Ладно, я просто высказал беспокойство по этому поводу. Пример есть в виде околоземного космоса. Надеюсь, что до синдрома Кесслера дело не дойдет.

Тут о грандиозных планах Маска.

Михаил Иродов

ЦитироватьGeorge пишет:
А вот на Луне или Марсе некому.
Ну что с того? Кому это мешает?

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ты не заметил что быдлота любит тёплые места типа Чёрного моря
Я не гажу там, где нахожусь.

ЦитироватьСтарый
Ты не находишься дома? Или срать ходишь в другие места? 

ЦитироватьGeorge пишет: 
ЦитироватьСтарый 
Я задал тебе вопрос по самой сути твоего сообщения. Я не говорил широк или узок твой интеллект. Ты подтасовал цитату чтобы дать сам себе повод перейти на тупизм и хамство. Духовно богатая дева ты наша. 

Кстати, ты постоянно подтасовываешь цитаты чтобы исказить их смысл. Это поведение характерное для быдла. Весьма тупого при том. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

Цитироватьnapalm пишет:
Именно поэтому у меня было чувство, что реально переживает за дело. Разводилы намного увереннее в себе.
Да.

garg

Непонятно как адаптивровать стол на 4-х кратные нагрузки. Помойму легче строить с нуля.
И вообще чудовищная ересь с посадкой на Европу и проч - сесть то сядет. Но там кроме льда нет нихрена. Откуда он углерод добывать будет? - Универсальный реактор под все на свете не построить. А для каждой заправки как по мне на месте прийдется оставлять по нескольку штук кораблей переделанных в топливные заводы/танкеры. Не сможет каждый на себе возить всю топливную структуру.

По поводу посадки людей -сразу запускать ересь.
Даже если возить в корабле по 200 тушек в течении 100 лет - потребуется единоразово в каждое пусковое окно запускать свыше сотни кораблей.
Их реально прийдется готовить все 2 года.
Но с развозкой людей проблем нет - парочку пассажирских кораблей переделываем в маршрутки - лететь до низкой орбиты от нескольких часов до пары дней. На тушку в среднем -200-300 кг обеспечения. И при грузоподъемности в 300 тонн - 1000 пассажирских мест. 10 межпланетников одной маршруткой за полет. Итого 10-20 полетов. 3-4 маршрутки и стартовое окно в 20-40 дней -все норм. Но опять таки - добавочная цена билета.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

George

Ну что с того? Кому это мешает?
Да. Наличие таких вот субъектов.

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, ты постоянно подтасовываешь цитаты чтобы исказить их смысл.
нет. Я просто возвращаю вам ваше хамство. Получается хорошо.  :)

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты не находишься дома? Или срать ходишь в другие места?
Я стараюсь не производить ущерб там, где нет в этом необходимости.

ЦитироватьСтарый пишет:
тупизм и хамство.
:D  Кто бы говорил.

Михаил Иродов

Цитироватьgarg пишет:
пусковое окно
А можно запускать равномерно, просто время полета увеличится.

George

А можно запускать равномерно,
Еще не решен вопрос о радиации. Измерения на траектории полета к Марсу показали, что доза будет запредельной.

Михаил Иродов

ЦитироватьGeorge пишет:
Да. Наличие таких вот субъектов.
Кому будет мешать мусор на Марсе, например?

Дмитрий В.

ЦитироватьShin пишет:
А мне у Маска на выступлении в IAC усы не понравились) Как-то они не внушают доверия))) И говорил запинаясь.
Он, вроде, всегда так говорит, например в презентации Dragon V2. Не проходил тренинга по "Искусству деловой презентации"! :-)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!