Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Inti и 17 гостей просматривают эту тему.

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 06:41:27
Цитата: Inti от Сегодня в 06:10:37Короче, если на Марсе будет немного народу в идеальных условиях, а все приезжающие будут перед полётом протестированы на реально опасные заболевания типа туберкулёза, и переболеют всеми ОРЗ во время перелёта - то среди марсиан реально не будет простуд и многих других заразных болезней от которых практически невозможно избавиться на Земле.
Зуб даете, или пруф есть?
Я уже давал пруф. Изолированные и редко посещаемые острова.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 08:02:58Я уже давал пруф. Изолированные и редко посещаемые острова.
Это не пруф, а ваше мнение. В вашем организме живет тьма микроорганизмов, активизирующихся при переохлаждении. Уничтожить их можно только вместе с носителем. 

Водитель

Более того, в изоляции на Марсе свои болячки разовьются, от которых у Землян не будет иммунитета.

И в отличие от землян, у марсиан не будет фарм и мед индустрии для своевременной разработки препаратов и вакцин.

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 08:48:05
Цитата: Inti от Сегодня в 08:02:58Я уже давал пруф. Изолированные и редко посещаемые острова.
Это не пруф, а ваше мнение. В вашем организме живет тьма микроорганизмов, активизирующихся при переохлаждении. Уничтожить их можно только вместе с носителем.
Тьма которая живёт в человеке в основном или безвредна или полезна. А вот болезнетворных можно разделить на две категории, первая из которых на Марсе будет исключена:

1. Вирусы, которые исчезают после болезни (не латентные)
  • Риновирусы – вызывают обычную простуду
  • Сезонные коронавирусы – простудные, не SARS-CoV-2
  • Грипп (Influenza A и B) – после выздоровления вирус полностью исчезает
  • Парагрипп – острые респираторные инфекции
  • RSV (респираторно-синцитиальный вирус) – острые инфекции у детей и взрослых
  • Большая часть аденовирусов – острые инфекции верхних дыхательных путей (не все, есть редкие латентные виды)
✅ Характеристика: вирус живёт только во время острой инфекции, иммунитет убивает его, не остаётся «спящим» в организме, не передаётся через годы.

2. Вирусы, которые остаются в организме или могут реактивироваться (латентные)
  • Герпесвирусы (HSV-1 и HSV-2) – простуда на губах, генитальный герпес
  • Варицелла-зостер (ветрянка/опоясывающий лишай) – остаётся навсегда в нервных ганглиях
  • Цитомегаловирус (CMV) – может латентно жить в клетках
  • Эпштейна-Барр вирус (EBV) – вирус мононуклеоза, навсегда в В-клетках
  • ВИЧ – навсегда, интегрируется в ДНК
  • Гепатит B и C – возможна хроническая персистенция

Итого, практически все сезонные простудные эпидемии на Марсе исчезают. Да там собственно и среда обитания не будет сезонной как на Земле. Простудиться смогут только особо одарённые, которые любят гулять по Марсу без скафандра.
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

спец

Цитата: Inti от Сегодня в 09:39:04Простудиться смогут только особо одарённые, которые любят гулять по Марсу без скафандра.
Говорить откровенную чушь, свидетельствующую о дремучей некомпетентности - это было так необходимо?

wisefilinn

Цитата: wisefilinn от 04.02.2026 08:46:01Орбитальные станции - саботаж и вредительство.
Марсианские фантазии - саботаж.
Только Луна!
Время все расставляет по местам.

Цитировать🪐 Марс отложен... в пользу Луны!

Начало 2026 года богато на внезапные новости от наших "космических единорогов". Вот и сегодня нежданно-негаданно подъехал инфоповод, вроде бы и ожидаемый, но все равно внезапный. Так что же случилось?

💡 Те, кто следит за планами SpaceX и Илона Маска, знают о существовании спора — что приоритетнее сейчас, Луна, или Марс. Кто-то был убежден, что SpaceX следует не тратить силы на лунную программу "Артемида" (t.me/spacex_rus/66283), и заняться строго Марсианской программой. Другие доказывали, что надо сначала потренироваться на Луне, а потом уже и на Марс лететь.

❕ И вот, судя по всему, в многолетнем споре поставлена точка. Если верить WSJ (https://x.com/wallstengine/status/2019923908762423491/photo/1),  SpaceX откладывают Марс на неопределенный срок — и концентрируют все силы на высадке на Луну. Сначала, в 2027, планируется беспилотная посадка "лунного" старшипа HLS, а потом, в 2028 году, уже и пилотируемая версия. Реальность этих сроков зависит от того, как в 2026 году пройдет отработка заправки на орбите — это ключевой этап для дальнейшего полета HLS к Луне.

Причин "отмены" Марса несколько. Надо все же выполнить контракты с NASA, а то Айзекман расстроится и не даст больше денег. Еще нужно задобрить инвесторов. Ну и престиж государства никто не отменял — Китай дышит в спину.

А еще — не знаем, совпадение или нет — но эта информация выплыла после того, как на фоне успехов ракеты New Glenn, Blue Origin заявила, что бросит все силы на луну, и отменила программу New Shepard (t.me/spacex_rus/70515).

🤔 Выглядит так, что и Джефф Безос, и Илон Маск, решили бросить пока свои игрушки (Марс, и Нью Шепард), и сконцентрироваться на Лунной гонке.

Как говорится, запасаемся попкорном!

Кстати, а вы как считаете, Луна, или Марс? 😏

@Source #Moon #Mars #SpaceX #Hotnews
t.me/spacex_rus/70592

Я ж уверен (и неоднократно тут писал)
что Луна изначально и была целью Маска,
а марсианские бредни были отвлекалкой для пафосных дебилов.
Дирижаблефил - горе в семье.
Водородные фантазии - признак идейной импотенции.

Prokrust

Марс у Маска полностью зависит от Старшипа.
Сначала нужно наладить регулярные полеты на НОО.
Затем нужно научиться сажать Старшип на Марс для грузовых поставок.
Одна из важных проблем - топливо, долетит ли жидкий кислород до Марса?
Для Марса придется сделать свою версию Старшипа (одноразовую).
Самое печальное что окно для полета на Марс - раз в 2 года.
Поэтому я не ожидаю никаких резких прорывов в поставках грузов на Марс Старшипом. Это будет не  быстро.
Так что Маск не отказывается от Марса, он просто соберет все промежуточные призы - например высадку на Луну.

Inti

Цитата: wisefilinn от Сегодня в 10:21:36Я ж уверен (и неоднократно тут писал)
что Луна изначально и была целью Маска,
а марсианские бредни были отвлекалкой для пафосных дебилов.
Я думаю что Марс тоже будет, но чуток попозже и вначале туда полетят роботы и автоматы в большом количестве, и гораздо позже люди.
А то что Луна совершенно необходима перед Марсом и жизнь Маска заставит ею заниматься - я тоже тут неоднократно писал. 

Посмотрим кто окажется прав, спорить тут бесполезно. Я не думаю что Маск забудет про Марс. Особенно если его роботы окажутся удачными в смысле автономии и возможности эффективно работать на Марсе по командам с Земли. 

Ещё одно предсказание - то что поначалу главной задачей роботов\автоматов будет обследование Марса(да и Луны тоже) на предмет оптимального места для строительства базы. Посадят на Луну людей для флаговтыка, потом они улетят домой, а роботы останутся и будут делать дела, вначале обследование, а потом будут строить\оборудовать базу.