Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Inti и 5 гостей просматривают эту тему.

Шлангенциркуль

Цитата: Ну-и-ну от 10.06.2024 15:14:31
ЦитироватьНадеюсь, что первый запуск на Марс будет через 3 года.
Интересно, с какой планеты. С Земли вроде нет окна в 2027. Венера?

Зима 27го.

ololsh

cross-track

Цитата: Шлангенциркуль от 10.06.2024 14:46:29Корабли типа "Либерти" производились тысячами по три штуки в день, 15 тыс. тонн водоизмещения, стальной корпус.
Так то во время войны. Тогда за один год выпустили 190 000 самолетов , и десятки миллионов радиолокационных врывателей для зенитных снарядов.
Live and learn

Шлангенциркуль

Цитата: ololsh от 10.06.2024 15:30:19 "Когда-то я разговаривал со Стивеном Хокингом, и он предположил, что жизнь на Земле каждый год имеет шанс иcчезнуть, который составляет около 1%.
Долбаные солипсисты.

Boris Mekler

Цитата: cross-track от 10.06.2024 14:09:35С одной стороны, производить 1 Старшип в день - это невообразимо, с другой стороны, для полетов на Марс потребуется очень много Старшипов. Каждый корабль может совершить в год не более двух полных рейсов (туда и обратно). В этом смысле Старшип, в отличие от бустера, почти одноразовый, и поэтому кораблей нужно производить гораздо больше, чем первых ступеней.
Боинг производит:

737 - до 38 в месяц
777 - 3 в месяц
787 - 5 в месяц

cross-track

Цитата: Boris  Mekler от 10.06.2024 16:10:41
Цитата: cross-track от 10.06.2024 14:09:35С одной стороны, производить 1 Старшип в день - это невообразимо, с другой стороны, для полетов на Марс потребуется очень много Старшипов. Каждый корабль может совершить в год не более двух полных рейсов (туда и обратно). В этом смысле Старшип, в отличие от бустера, почти одноразовый, и поэтому кораблей нужно производить гораздо больше, чем первых ступеней.
Боинг производит:

737 - до 38 в месяц
777 - 3 в месяц
787 - 5 в месяц
Это сколько двигателей в месяц получается? И двигатели тоже Боинг производит?
Live and learn

Boris Mekler

Цитата: cross-track от 10.06.2024 16:28:30Это сколько двигателей в месяц получается? И двигатели тоже Боинг производит?
ЦитироватьIn 2019, LEAP production rose to 1,736 engines, and orders and commitments reached 1,968 amid the 737 MAX groundings, compared with 3,211 for 2018, for a stable backlog of 15,614 (compared to 15,620).[37] CFM expects to produce 1,400 LEAP engines in 2020, including an average of 10 weekly LEAP-1Bs for the Boeing 737 Max.[37] By March 2022, CFM intended to output 2,000 engines in 2023, up from 845 deliveries in 2021.[38] In 2023, CFM booked over 2,500 orders, resulting in a backlog of 10,675, delivered 1,570 Leap engines, up by 38% from 1,136 in 2022, and was expecting 20-25% more deliveries for 2024.[39]

heingeiv

Цитировать— "Мы определенно хотим, чтобы наша ракета достигла Урана. Достичь Урана — это непростая задача. Но это моя мечта"

Переводчик предпочел опустить подтекст бородатой немудрёной шутки про our rocket to reach Uranus (it is a stretch goal), основаный на омофонии английского произношения Uranus. Впрочем, с Маска станется запустить реальный шип в сторону Урана просто поржать. Вроде Tesla Short Shorts, только подороже.

cross-track

Цитата: Boris  Mekler от 10.06.2024 17:28:11
Цитата: cross-track от 10.06.2024 16:28:30Это сколько двигателей в месяц получается? И двигатели тоже Боинг производит?
ЦитироватьIn 2019, LEAP production rose to 1,736 engines, and orders and commitments reached 1,968 amid the 737 MAX groundings, compared with 3,211 for 2018, for a stable backlog of 15,614 (compared to 15,620).[37] CFM expects to produce 1,400 LEAP engines in 2020, including an average of 10 weekly LEAP-1Bs for the Boeing 737 Max.[37] By March 2022, CFM intended to output 2,000 engines in 2023, up from 845 deliveries in 2021.[38] In 2023, CFM booked over 2,500 orders, resulting in a backlog of 10,675, delivered 1,570 Leap engines, up by 38% from 1,136 in 2022, and was expecting 20-25% more deliveries for 2024.[39]
По числу двигателей в месяц мой вопрос был риторическим, ибо из вашего списка произведенных Боингом самолетов за месяц (46 штук) следует, что двигателей - 92. Но второй вопрос был не риторическим (или тоже риторическим)) - эти двигатели производит Боинг?
Live and learn

Astro Cat

Илон Маск о планах компании на 5-й испытательный полёт системы Starship и своей новой мечте

Про следующий полёт Starship:

— 5-й полёт Starship состоится примерно через месяц, после замены теплозащитного экрана на корабле Starship на новые плитки, которые вдвое выносливее. Абляционная защита под плитками будет действовать как вторичный слой теплозащиты

— "В следующем полёте мы попытаемся поймать ускоритель с помощью гигантских рук Мехзиллы, вдохновленных, по крайней мере, частично, фильмом "Кинг-Конг против Годзиллы". Если они могут делать это в кино, то и мы можем сделать это в реальной жизни! Логика! Шанс успешной ловли ускорителя руками Мехазиллы - примерно 50%"

— "Траектория возврата ускорителя будет находиться в океане, он либо изменит свой курс в сторону башни, либо самоликвидируется над океаном (ред. - аналогичная схема посадки применяется и с ракетами Falcon). Нам потребуется некоторое время, чтобы довести до совершенства захват ускорителя в воздухе с помощью рук Мехазиллы, но как только мы это сделаем, это сэкономит очень много всего. Я думаю, что башня обслуживания выдержит тысячи посадок ускорителей".

Про реакцию на миссию IFT-4:

— "Я действительно был на 7-м небе от счастья после завершения миссии IFT-4, команда SpaceX проделала потрясающую работу! Посадка ускорителя была точной, корабль приводнился в нескольких километрах из-за повреждения крыльев, но обе посадки были мягкими. Шанс на мягкую посадку обоих прототипов составлял лишь около 20%".

Про будущие полёты:

— "Впереди ещё много запусков Starship. Мы стремимся к первому запуску Starship из Флориды в конце 2025 года

— "Starship должен иметь возможность вывести на орбиту 200-тонную полезную нагрузку при полной многоразовости. Корабль может вернуться обратно на Землю через 1,5 - 12 часов. Он может облететь Землю каждые 90 минут"

— "Мы работаем с Калифорнийским университетом в Беркли над запуском в космос огромного космического телескопа".

Про Марс и далее:

— Starship достигнет Марса через 3 года. Полёт на Марс продлится от 2-х до 4-х месяцев

— "Если рекламировать будущий пилотируемый полёт на Марс, то это будет так: опасно, тесно, тяжело и есть некоторый шанс, что ты умрёшь. Это оптимистичная версия (смеётся)"

— "Мы отправим Starlink на Марс, чтобы там был отличный Интернет, хотя задержка с Землёй и будет от 4-х до 20 минут. Мы не сможем общаться в режиме реального времени"

— "Мы попытаемся сделать город на Марсе самодостаточным. Можем ли мы сделать его таким, пока наша цивилизация имеет достаточно высокий технологический уровень, чтобы продолжать отправлять корабли на Марс? Вот к чему всё сводится. Я думаю, что это можно сделать через 20–30 лет. Мы должны достичь того момента, когда город на Марсе сможет выжить, даже если однажды корабли снабжения с Земли перестанут прибывать с припасами. По подсчётам, будет необходимо отправить около 10 млн тонн груза и 1 млн людей на Марсе, чтобы обеспечить самоподдерживающий город. Каждые два года мы будем пытаться отправить на Марс тысячи кораблей" (ред. - совершить тысячи полётов кораблей)

— "У нас будут буровые машины на Луне и Марсе" (ред. - отсылка к другой компании Маска - The Boring Company)

— "Мы определенно хотим, чтобы наша ракета достигла Урана. Достичь Урана — это непростая задача. Но это моя мечта"

— "Я верю в позитивное будущее, но большая часть того, что мы считаем важным сегодня, не будет иметь значения завтра, а превращение в мультипланетарную цивилизацию определенно будет иметь значение".

— "Когда-то я разговаривал со Стивеном Хокингом, и он предположил, что жизнь на Земле каждый год имеет шанс иcчезнуть, который составляет около 1%. Так что нам следует поторопиться".

simple

Цитата: Astro Cat от 10.06.2024 20:38:50Абляционная защита под плитками будет действовать как вторичный слой теплозащиты
т.е. плитки в расход

simple

Цитата: Astro Cat от 10.06.2024 20:38:50Шанс успешной ловли ускорителя руками Мехазиллы - примерно 50%"
о, наш человек

simple

Цитата: Astro Cat от 10.06.2024 20:38:50По подсчётам, будет необходимо отправить около 10 млн тонн груза и 1 млн людей на Марсе, чтобы обеспечить самоподдерживающий город.
к вопросу об кол-ве людей для кп

Iv-v

Цитата: simple от 10.06.2024 20:41:57
Цитата: Astro Cat от 10.06.2024 20:38:50Шанс успешной ловли ускорителя руками Мехазиллы - примерно 50%"
о, наш человек
Блондин, в смысле?
73!

Boris Mekler

Цитата: cross-track от 10.06.2024 19:33:18Но второй вопрос был не риторическим (или тоже риторическим)) - эти двигатели производит Боинг?
Ну не принято у авиаторов чтобы одна контора производила и самолёты и двигатели - в поршневую эпоху ещё было несколько таких, в реактивную разделились полностью - ну и что из того? Я о том что производство старшипов по штуке в день не выглядит фантастикой на фоне того что Боинг с Эйрбасом клепают по полсотни авиалайнеров в месяц каждый.

ExDi

..и комплектов двигателей производят намного больше чем планеров, у них ресурс много меньше
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Шлангенциркуль

Цитата: heingeiv от 10.06.2024 18:45:14
Цитировать— "Мы определенно хотим, чтобы наша ракета достигла Урана. Достичь Урана — это непростая задача. Но это моя мечта"

Переводчик предпочел опустить подтекст бородатой немудрёной шутки про our rocket to reach Uranus (it is a stretch goal), основаный на омофонии английского произношения Uranus. Впрочем, с Маска станется запустить реальный шип в сторону Урана просто поржать. Вроде Tesla Short Shorts, только подороже.
Ого. Это будет похлеще выдирания гланд через задницу ;D

cross-track

Цитата: ExDi от 10.06.2024 21:15:36..и комплектов двигателей производят намного больше чем планеров, у них ресурс много меньше
только не производят, а покупают
Live and learn

ExDi

Цитата: cross-track от 10.06.2024 22:07:48только не производят, а покупают
ок, "..производится.." ; )
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

cross-track

Цитата: Boris  Mekler от 10.06.2024 21:11:10
Цитата: cross-track от 10.06.2024 19:33:18Но второй вопрос был не риторическим (или тоже риторическим)) - эти двигатели производит Боинг?
Ну не принято у авиаторов чтобы одна контора производила и самолёты и двигатели - в поршневую эпоху ещё было несколько таких, в реактивную разделились полностью - ну и что из того? Я о том что производство старшипов по штуке в день не выглядит фантастикой на фоне того что Боинг с Эйрбасом клепают по полсотни авиалайнеров в месяц каждый.
Двигатели - это одни из самых сложных компонент самолета/ракеты, и двигателей на Старшипе в 3 раза больше, чем на Боинге.  Так что у Старшипа мультипликатор 3 по сравнению с Боингом.
Live and learn