Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

Astro Cat

Цитата: Юрий Темников от 08.09.2023 10:05:45По слухам (с Астрофорума) это прототип орбитального танкера.Заправка для лунного С Ш.Потому и "лысый.

То что это прототип лунного старшипа, потому и лысый, на Астрофоруме в ум не приходило?

Уже по всем срокам Маску пора показать NASA прогресс в его создании. В 2025 уже надо людей на Луну сажать же! )))

Цитата: sas от 08.09.2023 11:46:06
Цитата: Юрий Темников от 08.09.2023 10:05:45прототип орбитального танкера
А танкеры разве одноразовые?

Это у них вроде так называется. Орбитальное хранилище-накопитель и заправщик.Дежурит на орбите. Танкеры естественно многоразовые.

V.B.

Цитата: Юрий   Темников от 08.09.2023 10:05:45
Цитата: Шлангенциркуль от 07.09.2023 18:23:18На стартовую площадку вывозят лысый Старшип С26, судя по всему, для прожига.
По слухам (с Астрофорума) это прототип орбитального танкера.Заправка для лунного С Ш.Потому и "лысый.
Непонятно, что они собираются с ним делать. Вот выведут его на орбиту, и что дальше?

Цитата: Astro Cat от 08.09.2023 12:16:14То что это прототип лунного старшипа, потому и лысый, на Астрофоруме в ум не приходило?

Уже по всем срокам Маску пора показать NASA прогресс в его создании. В 2025 уже надо людей на Луну сажать же! ))
Вроде как для полёта к Луне СШ нужно дозаправиться,или нет? :)

Цитата: V.B. от 08.09.2023 12:39:15Непонятно, что они собираются с ним делать. Вот выведут его на орбиту, и что дальше?
Наверное попытаются заправить. :)

Astro Cat

Цитата: Юрий Темников от 08.09.2023 12:33:58Это у них вроде так называется. Орбитальное хранилище-накопитель и заправщик.Дежурит на орбите.

Им что делать нечего - по 2 раза топливо переливать и стыковки лишние проводить?

Dulevo

По контракту с НАСА им надо продемонстрировать процедуру перелива топлива на орбите. (в 2024-м?)

В принципе по условиям им достаточно перелить топливо из одного бака в другой на орбите - на том же самом корабле.

Возможно это и есть демонстратор заправки. 

Шлангенциркуль

Если бы два... На полный бак надо 8 доставок на орбиту.

V.B.

Цитата: Dulevo от 08.09.2023 13:01:22Возможно это и есть демонстратор заправки.
Возможно. Тогда наверное перелив будет из малого бака в большой?
Хотя мне непонятна ценность такой демонстрации. С чего бы этот перелив может не сработать?

ExDi

Цитата: V.B. от 08.09.2023 13:07:44Хотя мне непонятна ценность такой демонстрации. С чего бы этот перелив может не сработать?
а как он вообще будет работать? я честно говоря не понял какая там концепция на сегодняшний момент
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

V.B.

Вроде бы за счет ускорения корабля в нужном направлении.

Цитата: Шлангенциркуль от 08.09.2023 13:03:19Если бы два... На полный бак надо 8 доставок на орбиту.
Ну и что проще и безопаснее ,8 стыковок относительно дешёвых танкеров,плюс ещё одна с весьма дорогим и загруженным межпланетным кораблём,да ещё и с экипажем ,или те же 8 стыковок  корабля  с танкерами.Я бы выбрал первое.

V.B.

Экипаж будут подсаживать на орбите Луны с Ориона. В остальном согласен.

V.B.

Цитата: V.B. от 08.09.2023 13:32:42Вроде бы за счет ускорения корабля в нужном направлении.
Хотя не знаю. При таком способе нужны двигатели малой тяги, но на S26 их не видать пока что.

Цитата: V.B. от 08.09.2023 13:59:02
Цитата: V.B. от 08.09.2023 13:32:42Вроде бы за счет ускорения корабля в нужном направлении.
Хотя не знаю. При таком способе нужны двигатели малой тяги, но на S26 их не видать пока что.
А зачем?Имхо достаточно гравитационной стабилизации.И м б гиродинов.Двигатели малой тяги,они же рулевые,будут на танкере.. и на корабле.
А м б и стыковки как таковой просто и не будет,соединение управляемым гибким трубопроводом.Ну примерно как хобот у слона. :)

LRV_75

Цитата: Astro Cat от 08.09.2023 12:16:14
Цитата: Юрий Темников от 08.09.2023 10:05:45По слухам (с Астрофорума) это прототип орбитального танкера.Заправка для лунного С Ш.Потому и "лысый.

То что это прототип лунного старшипа, потому и лысый, на Астрофоруме в ум не приходило?

Уже по всем срокам Маску пора показать NASA прогресс в его создании. В 2025 уже надо людей на Луну сажать же! )))
Посадят, но не на Луну. И не людей, а Маска ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитата: V.B. от 08.09.2023 13:53:50Экипаж будут подсаживать на орбите Луны с Ориона. 
Будет стыковка Ориона и СШ на орбите Луны?
Или лунную станцию там сделают? И какие продвижки с этой лунной станцией? Ее кто то уже проектирует?
Как то все сложно ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Dulevo

Если кого и будут сажать за срыв лунной программы - то точно не Маска.

Поинтересуйтесь что там пишут про Артемис. Все деньги потрачены - на полеты денег не хватит.

Шлангенциркуль

Цитата: LRV_75 от 08.09.2023 14:32:30Как то все сложно ))
https://en.wikipedia.org/wiki/Artemis_3#/media/File:Artemis_III_CONOPS.svg
Слева отдельный бескрылый танкер для НОО.

Шлангенциркуль

Где-то на отдельном участке недалеко от Старбейс развлекаются со строительными 3Д-принтерами.

Цитата: LRV_75 от 08.09.2023 14:27:48Посадят, но не на Луну. И не людей, а Маска ))
Таки памятник? ;D